横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイシェラトンへ妹と甥っ子たちを連れて行ってきました。今回はいつものコンパスではなく、28階のベイビュー にて開催中の”ストロベリースイーツブッフェ”に行ってきました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ

2024/03/23 - 2024/03/23

旅行記グループ ホテル・ビュッフェ

+mo2

+mo2さん

JRローカル

日本橋三越へ全国銘菓展楽しんできたあとは、横浜ベイシェラトン へ
    今回は2階のコンパスではなく、28階のベイビュー へ
    子供たちは2人で鎌倉からやってきました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

毎年大人気のストロベリースイーツブッフェ。気づいた時には予約がとれないことが続いていたのですが、今年は元旦に頑張って予約しました。
    ※3月の予約開始は1/1から

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」は、ホテル最上階から横浜の街並みを眺めながら、優雅な時間を過ごせる空間となっています。

「ストロベリースイーツブッフェ」ではスイーツはブッフェ台からお好きなものをチョイスするスタイル。さっそく選んでいきます。

フレンチ ベイ・ビュー グルメ・レストラン

一口サイズのかわいい苺のロールケーキ

3色の層が美しい苺のレアチーズムース
    苺の甘酸っぱさとレアチーズの爽やかな酸味は相性抜群です。

サックリとしたパイの食感がおいしい苺のミルフィーユ

真っ赤な苺が乗ったホテルメイドのショートケーキ。
    苺とホイップクリーム、スポンジケーキの組み合わせは間違いのない定番のおいしさです。

ベリーのホワイトオペラ
    赤と白の彩りが美しいベリーのホワイトオペラ。
    間に入ったチョコレートが味わいのアクセントになっています。

苺を使ったクリームで一面ピンク色に染まったモンブラン。
    ブルーベリー、ラズベリーもトッピングされています。

苺のタルトはツヤ感がポイント!
    どっしりとしたタルト生地とみずみずしい苺との食感のコントラストが楽しめます。

大皿にたっぷり盛り付けて華やかですね

飲み物にはコーヒー、紅茶などのほか、フルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」も充実。

サイドディッシュと1人1食限定のスペシャルデザートは、スマートフォンからモバイルオーダーで注文できます。
    苺とマスカルポーネのピザ
    ベリーソースがたっぷり乗ったデザートピザ!
    苺の甘さがいっそう際立ちます。

本日のスープはミネストローネ

フレッシュなストロベリーが食べ放題なのもうれしい!

ともちゃん、おいしいね~

眼下には横浜駅

横浜駅

シーフードマリネ
    エビ、ホタテ、パプリカなどのマリネ。
    さっぱりといただけます。

苺とトマト・モッツァレラのカプレーゼ
    苺も入ったカプレーゼ。
    爽やかな酸味が楽しめます。

甘いものが続くのでフレッシュないちごを追加

苺のグラタン
    苺、パイナップル、キウイをトッピングしたフルーツグラタン。
    甘い果実とカスタードソースの相性は抜群です。

1人1食限定でオーダーできるステーキライスボウル。
    やわらかなお肉を丼スタイルでいただけます。

ジェノベーゼクリームパスタ
    バジルの香りと濃厚なクリームの味わいが魅力のパスタ。

苺が一粒乗ったヴェリーヌ ベリー&チョコレート。
    ベリーの味わいとチョコレートのハーモニーが楽しめます。

ヴェリーヌ ピスタチオムース&ベリー
    ピスタチオのムースと苺を盛ったスイーツ
    濃厚な味わいが堪能できます。

ヴェリーヌ 苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー
    キラキラのシャンパンゼリーが美しいグラスデザート

ヴェリーヌ 苺ティラミス
    かわいらしくグラスに盛られたティラミス。
    中には苺がたっぷり入っています。

見た目も美しい

「あまいものってたくさん食べると疲れるね~」とかずき

スパイシーフライドポテト
    ちょっぴりスパイシーなフライドポテト。
    子供たちもお気に入りで追加注文しました。

さっぱりとフレッシュイチゴ(笑)

マルゲリータピザ
    焼きたてを提供してくれます。

チリコンカン、レタス、チーズを巻いたロールタコス。
    サラダ感覚でいただけます。

1人1食限定でオーダーできるスペシャルスイーツの「ストロベリーパフェ バニラアイス添え」おしゃれなグラスで提供されます。

濃厚なガトーショコラに、甘酸っぱいストロベリーアイスとバニラアイス、フレッシュな苺が折り重なった味のハーモニーが絶妙な一品です。ともちゃんも大満足。

ホテル・ビュッフェ