丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン(中欧)旅行から2週間ですが、今年はオーストリアと日本の国交樹立から150周年ということで、現在、開催されている150周年記念の2つの展覧会へ行っていました。ゆっくりと鑑賞したいということで、東京都美術館「クリムト展 ウィーンと日本 1900」は、入場数の制限があるプレミアム ナイトへ事前予約していました(昨年の11月なので、実はオーストリア旅行を決める前なのですが)<br />「一緒に行く?」と聞いたら2つ返事の妹、「美味しいものも食べた~い」というリクエストもあり、ランチは、帝国ホテルのビュッフェにも行ってきました。今年も横浜ベイシェラトン 、マンダリンオリエンタル東京とホテル・ビュッフェ食べ歩いている兄妹ですが、おもいっきり食べてきました。<br />帝国ホテルでのランチビュッフェの写真が多くなってしまったので、旅行記は2つに分割します。

帝国ホテル バイキング とクリムト展 プレミアム ナイト【1】ラファエル前派の軌跡展とインペリアルバイキング サール

2019/05/18 - 2019/05/18

旅行記グループ ホテル・ビュッフェ

+mo2さん

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

ホテル・ビュッフェ

• ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/05/20 09:17:10
    はじめまして^^
    はじめまして~
    クリムト私も好きですが、太った女性の絵ははじめてみました!
    いつもほそーい女性ばかりの絵だったのですごく以外な感じですね~

+mo2

+mo2さん からの返信 2019/05/21 21:20:32
    RE: はじめまして^^
    ヨーロッパ旅行の達人さん

はじめまして、
    ヨーロッパ旅行の達人さんの旅行記
    楽しく拝見させて頂いてます。
    地中海沿岸大好きですが、サントリーニ島は未訪問です。
    サントリーニ島の旅行記(美しい写真)を見て
    すぐにでもサントリーニ島行きたくなってしまいました。
    滞在日数:15泊16日は本当に羨ましい!!

先日行ってきたクリムト展、たくさんの作品見れて楽しかった
    です。たしかにクリムトの描く女性はみなスタイルいいですよね。
    展覧会の解説によると、太った女性は人間ではなく悪の化身の手下
    「不節制」を擬人化したもののようです。クリムト自身はやはり
    スマートな女性が好みのようですね(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。

+mo2さんのトラベラーページ