小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の最終日、妹から「子供たちと何処かに連れて行って」のお誘い。どうやら旦那が、友達の結婚式で朝から外出のようです。何処かに連れて行ってと言いながら「一応、小田原のヒルトンにランチビュッフェとお風呂のセットプラン予約してあるよ」とのこと・・・かなり計画的です(笑)<br />・・・と言いながら喜んで行ってしまう兄でした。<br />

甥っ子たちを連れてヒルトン小田原リゾート&スパのビュッフェ

2019/09/16 - 2019/09/16

旅行記グループ ホテル・ビュッフェ

+mo2さん

・・・と言いながら喜んで行ってしまう兄でした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

雨が降るとの予報もあったので、ホテルまでは車で行くことに。3連休の最終日、箱根を越えるのに混雑を予想していましたが空いており、1時間近く前に到着。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

広い敷地のホテル by +mo2さん

こちらはホテルの他に温泉、テニスコート、プール、室内ゴルフ練習場などの施設を備えた広大な敷地です。

ロビーで待ちます。海外だとヒルトン利用多めかな、最近だとブダペスト、ルクセンブルク・・・などど考えているうちに妹と甥っ子2人登場。先週も山梨に行ってきたばかりですが、子供たち嬉しそうです。

ホテル内のブラッセリー「フローラ」で秋色ランチビュッフェ~海と山の恵み収穫祭~ということです。11時半に入場、人かなり多めです。

ブラッセリー 「フローラ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ グルメ・レストラン

ヒルトン小田原リゾート&スパでランチビュッフェ by +mo2さん

こちらは、色鮮やかなサラダコーナー。ですが、前菜類があまりなく寂しかった。

パン。美味しかった、カズキもお気に入り。

洋食コーナーです。「フィッシュアンドチップス&チキンシュニッツェル
    マッシュポテト添え」

温かいお料理のほとんどが、オープンキッチンで作られています。

「海老と浅利、ムール貝の白ワイン蒸し」「オーストラリアンミートパイ」 「タスマニアサーモンサーモンのロースト バジルソースとレモンの香り」 味は悪くないのですが、少しメニューが寂しい気もします。

魚介と野菜のクリームパスタ。

ローストビーフ。結構薄め。子供たちは食べやすくて喜んでいました

和食コーナー
    写真は「鶏腿肉と椎茸の茶碗蒸し」ですが、他に「牡蠣の味噌鍋」 「薩摩芋とシメジの炊き込みご飯 」やマグロ、白身魚、鯵のナメロウで自分で海鮮丼なども作れました。

こちらは、豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物 ゴマだれで食べます。

ドリンクバーは別料金でした。大人750円、子供375円
    ちょっと割高な気も、でもないのも寂しいし。

窓際のお席で開放的。子供たちも大喜びです。

こんな感じでしょうか。メニューが少ないのと人が多すぎで並ぶのが大変なのが気になりました。

こちらは、フルーツとスィーツコーナー。

食事を終えて、お風呂へ向います。こういうのがあると、すぐに首を突っ込んで「撮ってー、撮って」とともちゃん。

お風呂が入っている建物、お風呂は3Fになります。4歳と7歳の甥っ子たちも温泉大好きです。

広いお風呂でゆったりと汗を流します。露天風呂からは緑と相模湾を見えて最高でした。ともちゃんは何故か水風呂が気に入ってずっと水風呂に。すごく冷たいのに(笑)

お風呂の後は、ホテル内のボーリング場へ。子供たち、初ボーリングですがゲームのボーリングを知っているのでルールは分かります。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

広い敷地のホテル by +mo2さん

最初「ターキーをとるんだ」とか言ってたカズキですが、ゲームと違い本物は難しいのがわかったようです。といってもガーターのないレーンなんですけどね。最後の方は格好よく投げれるようになりました。

子供たちもとっても楽しかったようです。

帰り際、ともちゃんが帰りたくないと駄々をこねて大暴れ。おじちゃんと離れたくないとのこと。かわいい甥っ子ですね。

ホテル・ビュッフェ

• みかちゃんっすさん 2019/09/23 15:59:19
    いいね!ありがとうございます!
    +mo2さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    またまたお邪魔させていただきました♥
    根府川のヒルトンは何度かランチバイキングや温泉&ランチ♨に出掛けていますので、懐かしく拝見させていただきました。
    可愛い甥っ子さんと一緒の小旅行!いいですね~!
    頼まれたら断れませんよね~♥
    また訪問させていただきますね~!

+mo2

+mo2さん からの返信 2019/09/24 11:26:35
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっさん
    コメントいただきありがとうございます。一回り下の妹の子供たちなので、孫感覚ですね。元気過ぎてついて行けません。今後とも宜しくお願いします。

+mo2さんのトラベラーページ