シラクーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も午前中散歩。地図のように北へ。<br />マップで見つけた観光スポット。<br /><br />Pista Ciclabile Rossana Maiorca<br /><br />Monumento ai caduti d&#39;Africa<br /><br /> 2キロほど、途中港に寄ると、大きなキャンピングカー数台。ヨーロッパ各地から旅してる人多し。大型でお金もかかってる巨大なのもありました。<br /><br /> モニュメントについてから海岸線散歩。<br />気持ちよかったです。<br /> しばらくお花見たり海見たりして、引き返し、宿近くでパイとリゾット、コロッケを買い宿でビールで食事。<br /><br /> のんびり、又良く歩いた1日でした。<br /><br />29日<br />イタリア、シチリアに来てちょっと驚いた事は世界どこに行ってもあると思っていた、中華料理屋や、インド料理屋さんがほぼ見ない。まして日本料理屋さんも無い。案外sushi と書いてある店はあるが、実質寿司では無いし、高級レストランが多い。<br /><br /> シラクーサのオルテージャ島の地味な所で上海酒楼というレストランを見つけ、メニュー見たらお安め!入ってみました。<br /> 小籠包、青椒肉絲、海老炒飯、ビール、アイスクリームの唐揚げ。30、<br /> 美味しかったです。普通にちゃんとしてました。イタリアに来て初めての中華。<br /> お薦め。<br /> 日本料理はきっと帰るまで無いな、<br />帰ったら、いくらでも食べられるからね。<br /><br />今日も、歩きました。色んな店を見て歩いたり、オルテージャ島の知らない路地散歩。<br /><br /> 驚いた事に海は大荒れ。サーフィンが出来そうな波でした。<br /><br /> 夜は冷蔵庫にあったムール貝他たっぷりの海鮮リゾット。<br /> めちゃウマ。

シチリア島旅33.シラクーサ9、10日目

2024/02/28 - 2024/02/29

ボラッチョ

ボラッチョさん

今日も午前中散歩。地図のように北へ。
マップで見つけた観光スポット。

Monumento ai caduti d'Africa

モニュメントについてから海岸線散歩。
気持ちよかったです。

のんびり、又良く歩いた1日でした。

29日

お薦め。
 日本料理はきっと帰るまで無いな、
帰ったら、いくらでも食べられるからね。

驚いた事に海は大荒れ。サーフィンが出来そうな波でした。

夜は冷蔵庫にあったムール貝他たっぷりの海鮮リゾット。
 めちゃウマ。

8キロ弱歩きました

静かな駐車場に何台か泊まって、のんびりしていました。

少し高台。到着

海がきれい

戦争、アフリカのモニュメント

花の種類が多い

帰宅後ご馳走とビール

宿のテラスから見える生活空間

宿の玄関6階です

ナッツと砂糖の練り菓子作り実演

ドーモ前。雰囲気が、いい。

カラバッジョが、あるという教会、何処かへ貸し出し中

中華屋さんに来ました、楽しみ

小籠包、小さ!でも美味しい、360円

海老炒飯、青椒肉絲、牛肉はたっぷり、細切りではありません。

• 熱々のこの中に、アイスクリーム&#128518;

熱々のこの中に、アイスクリーム😆

人形師作りの、お店

細い路地に教会だらけ

かっこいい

豪華海鮮たっぷりリゾット。こんなのはレストランには無い

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る