ラグーザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ラグーサは上の町と下の町に分かれていて、宿は上の町の下に近い所にある。<br /><br /> 昨日は上の町の教会とか回ったので、今日は下の町へ。近くの教会の横から階段をどんどん下って古い町の細い路地を下っていくと、下の町の入り口。<br /> そこから又坂道を登る。古い複雑な町。高台にドーモがあります。日曜日だから見学がてにミサに少し参列。<br /><br /> 今日も青空。蒼い。<br />散策し、イブレオ庭園。日曜で家族連れの人達で賑わっています。<br /><br /> 帰りバスを使って上の町に戻りたかったのだけど、見つからず、どんどん歩いて登って帰る。 きつい。ほぼ8キロ。<br /> のんびり午後は宿のテラスでワイン飲みながら過ごす。<br /><br />夕方散歩がてら、夕食か、食料調達と思ったが、何処にもそんな店が見つからず、1時間歩いて手ぶら戻る。<br /><br /> うどんスープの素と油揚げと野菜と少しパスタでスープ。とパンとチーズ。で夕食。

シチリア島25ドライブ2ラグーサ2日目

2024/02/18 - 2024/02/18

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

今日も青空。蒼い。

のんびり午後は宿のテラスでワイン飲みながら過ごす。

青い点が宿、右か下の町

階段を降ります

下の町見えてきました

雰囲気あります

下の町入り口。帰りここでエスプレッソとジュース飲みました

ドーモ見えてきました

面白い彫刻が窓の下に沢山あります

ドーモ広場

登り階段にいた

やっと帰宅

シチリア炭酸白

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る