バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋でパンと紅茶、サラダ、チーズで朝食。<br />テラスから通勤通学の大勢の人が公園を横切って行くのが見える。<br /><br /> 街へ出る。線路を歩道橋を渡り新市街から旧市街へ。モダンな街から古い入り組んだ路地の町。きれいに清掃もされオシャレ。観光客もいます。<br /> 教会立派。バロック様式でなく、すっきりとしたロマネスク様式。<br /><br /> しかし大きい。<br />教会からドーモ、観光土産屋さん、レストラン、カフェが続き楽しい。<br /> 考古学博物館へ。無料見応えあり。<br /><br />新市街に戻り、レストランで軽く昼食。<br /> アペリティフにイカ海老貝の刺身。レモン?て。ムール貝の生初めて。<br /> ムール貝のパスタ。とても美味しく安い。<br />ワイン。1番のお薦めのテラミス、エスプレッソ。<br /> テラミスなかなかすごい。串刺ししてエスプレッソも掛けちゃう。<br /><br /> 駅裏のスーパーでお買い物。<br /><br />夕食は唐揚げとピザ、サラダ。<br /><br /> どうしようか、と考えていた今後の予定。やっぱりレンタカーを借りて、プーリアドライブ。明日借りることにしました。<br /> プジョー108.オートマ、保険付きにしました。

南イタリア旅37.バーリ2日目

2024/03/06 - 2024/03/06

ボラッチョ

ボラッチョさん

部屋でパンと紅茶、サラダ、チーズで朝食。

しかし大きい。
 考古学博物館へ。無料見応えあり。

新市街に戻り、レストランで軽く昼食。
 ムール貝のパスタ。とても美味しく安い。
ワイン。1番のお薦めのテラミス、エスプレッソ。

駅裏のスーパーでお買い物。

夕食は唐揚げとピザ、サラダ。

プジョー108.オートマ、保険付きにしました。

バーリ旧市街が上、下真ん中辺りが宿

ロマネスク様式の建物多い

サンニコラ教会

フレスコ画の壁画

天井画がすごい

街並みがきれい

お土産屋さん多し、少し買いました

ドーモ

• 城

考古学博物館

大理石の粉で作ったらしい

アドリア海

レストランでロゼワイン

ここ人気店らしく満席、両隣のレストラン、ほぼゼロ

初の生魚介類

パスタ旨し

テラミス、色々やります

チョコレートとエスプレッソ味。うまい

夕食は質素

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る