バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア、プーリア、のバーリ滞在中。<br /><br />昨夜から大風、朝から今も嵐のように風が吹き荒れてます。こちらの窓、テラスの扉はサッシや密閉式のものではなくドアノブだけ、<br /> 風で何度も突風で開いてしまったり、隙間風もすごい。テラスの椅子や鉢植えも大変。<br /> 外も色々飛び回り、地上の大きな鉢植えやガラス戸が割れまくってます。<br /> で、一日中家で過ごしました。<br /><br />大家さんから明日チェックアウトはゆっくりでいいですよ、と連絡が来た。<br /> チェックアウトは明後日の筈。確認したら、又勘違い、一泊少なく予約していました。&#128517;。<br /> もう一泊可能か問い合わせたら、幸い一泊だけ空いていました。ラッキー?。少しお安くしてももらい一泊6500円でok&#128513;<br /><br /> よその国の事はあまり言えないがイタリアのテレビもホントつまらない。チャンネル数はめちゃある。最初の数日付けてみたが、それ以来TVのスイッチはつけない。<br /> ネットでラジオNHKニュースはほぼ毎日、朝と昼ニュース、聞いていました。<br /><br /> 昨夜から一晩中大雨。どうなるかと思ったら朝にはあがり、今日は晴れ?<br /><br /> あの嵐はこちらではシロッコというアフリカから持たされる低気圧らしい。<br /> 体調もだいぶ戻って来たので昼前から散歩。<br />旧市街の路地を歩き回り、最後の南イタリアを愉しむ。<br /><br /> 表通りのカフェでレモンのジェラートとワイン。<br /> 一旦帰宅。 休憩、荷物整理。<br /><br />夜7時過ぎ、夕食に出掛ける。なかなか手頃な店が見つからず、結局、旧市街のいつもの大通りの初めてのレストラン。<br /> 赤ワイン500cc.、これ美味しい。<br />豚の頬肉のパスタ、耳たぶのようなオレキエッティ。<br /> 菜の花に似た野菜チーマデラーパ。のオレキエッティ。<br /> ティラミスとエスプレッソ。<br />思わず当たりの店でとてもラッキー。<br /> どんどん満席。<br /><br />のんびり目抜き通り歩いて帰宅しました。<br /><br /> 明日はローマまでバス、6時間。

南イタリア旅42 バーリ滞在5.6日目

2024/03/11 - 2024/03/12

ボラッチョ

ボラッチョさん

イタリア、プーリア、のバーリ滞在中。

で、一日中家で過ごしました。

チェックアウトは明後日の筈。確認したら、又勘違い、一泊少なく予約していました。😅。
 もう一泊可能か問い合わせたら、幸い一泊だけ空いていました。ラッキー?。少しお安くしてももらい一泊6500円でok😁

体調もだいぶ戻って来たので昼前から散歩。
旧市街の路地を歩き回り、最後の南イタリアを愉しむ。

表通りのカフェでレモンのジェラートとワイン。
 一旦帰宅。 休憩、荷物整理。

赤ワイン500cc.、これ美味しい。
豚の頬肉のパスタ、耳たぶのようなオレキエッティ。
 菜の花に似た野菜チーマデラーパ。のオレキエッティ。
 ティラミスとエスプレッソ。
思わず当たりの店でとてもラッキー。
 どんどん満席。

のんびり目抜き通り歩いて帰宅しました。

明日はローマまでバス、6時間。

嵐の後の散乱

古い港

ローマ遺跡

魚網修理のおじさん

旧市街の土産屋さん街

レモンジェラート、美味しい、日本の味とは違います。
    ロゼも。

少し明るい色の服が増えてきた。

夜食堂探し。

• 見つかりました。ます赤ワイン&#127863;、独特な旨さ。

見つかりました。ます赤ワイン🍷、独特な旨さ。

豚頬肉の、オレキエッティ。かつ節みたいな粉がかかってる

菜の花みたいな野菜のオレキエッティ。

• 満足

満足

• 満席

満席

ティラミス、中にカカオのスポンジなど入ってます。

• 最後の晩餐?&#128513;

最後の晩餐?😁

このレストラン。

ショーウイドのカラフル

今晩のレシート、比較的安い

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る