バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊したターラントの宿、出発の朝は土砂降り。<br /> 朝食をカフェで食べて帰るまではギリセーフでしたが、9時から10時の間は雷混じり。<br /><br /> バスで行こうかと思ってましたが、電話でタクシーを呼んでもらいました。この街配車アプリは使用出来ません。<br /><br /> ターラントの駅に着くと5分後に出る各駅停車の汽車あり、安い、乗車時間2時間弱。<br /> 自動券売機で支払いの所で躓き買えず間に合わすず?だめ。<br /> 30分後に出る特急、1人16ユーロさっきの倍の高級列車のチケットを買い待つ、<br /> しかし来ない、結局45分遅れで到着、1時間半かかった。<br /> バーリ12時半着。<br /><br />今日の宿は1時チェックイン可能だったのだけど、前の客のトラブルで4時まで入れなくなった。 仕方なく、コインランドリーを探して、たっぷり溜まっていた洗濯物を洗濯。<br /> 駅から近くて良かった。<br /><br />30分洗濯、30分乾燥。計15ユーロ<br /> 途中、パニーニサンド、ミックスとロゼワインを買って来て、のんびり待つ。<br /><br /> 駅へ戻る。カフェで1時間。又待つ。<br />宿はすぐ駅前、スーパーが隣り、超便利。<br /> 宿前で、1時間待ち、ようやく5時前、チェックイン。だか、鍵が開かない。何度も大家とメール交換、でも開かない、隣りの部屋の人に助けを求めてようやく解錠。<br /> <br /> 部屋は広いです。7泊します。一泊9000円くらい。便利で広くて、テラスから眺めて良し。ー<br /><br /> 隣りのスーパーに行き買い物、沢山のお酒と食料調達。<br /> お惣菜で買った、茄子のカポナータ。チーズとハムと茄子をトマトソース味で二層ずつ重ねて焼いた料理。<br /> サラダ、とバケット、ビール、ワインで夕食。<br /> お疲れ様でした、

南イタリア旅36バーリ到着

2024/03/05 - 2024/03/05

ボラッチョ

ボラッチョさん

3泊したターラントの宿、出発の朝は土砂降り。

自動券売機で支払いの所で躓き買えず間に合わすず?だめ。
 しかし来ない、結局45分遅れで到着、1時間半かかった。
 バーリ12時半着。

駅から近くて良かった。

30分洗濯、30分乾燥。計15ユーロ

駅へ戻る。カフェで1時間。又待つ。
宿はすぐ駅前、スーパーが隣り、超便利。

隣りのスーパーに行き買い物、沢山のお酒と食料調達。
 サラダ、とバケット、ビール、ワインで夕食。
 お疲れ様でした、

ターラント駅、寒い、じっと待って、ホームでも待つ

ようやく乗車。汽車は立派。

オリーブ畑とアーモンドの木ばかり延々と続く景色。

コインランドリーで食事。このパニーニ、絶品

1時間ちょいで、沢山洗濯出来て、時間も上手に使え良かった。

駅前カフェで待つ。目の前にバス停。ここからローマ行きのバスが、出ます。便利。

この扉開かず、苦労。
    イタリアは開きずらい扉、ドアがホント多い。
     どこもコツを掴むのが大変。

リビング、広い、

ベッドルーム

3階テラスからの眺め

キッチン

トイレ

90平米くらいありそう。

茄子ハムチーズ

夜景、
    花火がなってた

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る