シラクーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラクーサ、本日は天気良し、町の中心部を歩き、ネアポリス考古学公園へ。30分、<br /><br /> 観光客も来ています。先ずカフェで一杯。<br /><br /> 天国の石切場、石灰岩を切り出した巨大な現場。<br />ここは想像以上の迫力がある場所でした。<br /><br /> 2300年前のギリシャ劇場。古代ギリシャのアテネより繁だというシラクーサの街の象徴。<br /><br /> 1700年前の円形闘技場など見学後、考古学博物館へ。<br /><br /> 疲れたので、途中少しオシャレなカフェレストランを見つけて入る。<br /> プレート皿料理が、美味しいそうなのでシャア、ビール、白ワイン。36<br /> とても美味しくいただきました。ここはビーガンレストラン、野菜のみのお料理でした。<br /><br /> 州立パオロ、オルシ考古学博物館へ。<br />かなり古い石器時代からギリシャ時代のものが多い。<br /> 帰りに近くでパンと水を売ってる店を発見。<br />2リットルの水4本と大きなゴマパンで5,<br /> 15キロ歩きました&#8252;️、さすが疲れた。で<br /><br /> 夜は海鮮リゾット。前の宿で頂いたお米と、冷凍イカ海鮮もムール貝。オニオンスープを使ってとても美味しく頂きました。

シチリア島29シラクーサ、4日目、考古学

2024/02/22 - 2024/02/22

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

観光客も来ています。先ずカフェで一杯。

天国の石切場、石灰岩を切り出した巨大な現場。
ここは想像以上の迫力がある場所でした。

1700年前の円形闘技場など見学後、考古学博物館へ。

州立パオロ、オルシ考古学博物館へ。
かなり古い石器時代からギリシャ時代のものが多い。
 帰りに近くでパンと水を売ってる店を発見。
2リットルの水4本と大きなゴマパンで5,
15キロ歩きました‼️、さすが疲れた。で

日の出

苦いエスプレッソで目覚まし、カプチーノので喉潤します

石切場

気合い入ってます

オレンジ、レモン、花々が美しい

石切場の中

天国と呼ばれる

不思議な、空間

竹もありました。珍しい。ケーナには向かないけど。

ギリシャ劇場、15000人収容

水が沸き、水が吸い込まれる。

こちらは闘技場

ビーガン料理。味はとても上品で良し、真ん中はオムレツ、クスクスやライスと野菜。

考古学博物館

広くて立派。ここは1人10、さっきの公園は1人15.ユーロ

リゾット作り

美味しく出来ました。リコッタチーズ、塩っけ代わりに振りかけました。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る