ターラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラクーサからプーリアのターラントへ。<br /><br />10時間のバスの長旅終了。やはり疲れた。<br />でも南イタリアの素晴らしい景色堪能しました。やはりバス旅は楽しい。<br /><br /> 朝8時のバス、30分前にターミナルへ。<br />バスに乗り込み、カターニャへ、半分近く席が埋まる。メッシーナへ。バスはフェリーに乗り込み、乗客は船内へ。想像以上に大型船、お客さんも、数百人。景色最高。カフェでコーヒーも。<br /> いよいよイタリア本土。ほぼ1時間に一回くらいの頻度で高速から街に降り、停車。<br /><br />1時頃、高速のサービスエリアに停車。20分の休憩。ゆっくりトイレ。勿論バスにもあるが、走行中は落ち着かない。<br /><br /> サービスエリアで小さな白ワイン購入。<br />これで、バスの旅は完璧。<br /> 景色楽しみながら、ターラント夕方6時到着。<br />バスターミナルに着くと、携帯の調子がおかしい。<br /> 2ヶ月okの契約のはずで安心していたら、1ヶ月ちょいで220ギガを使い切ったらしく、電話も地図も使えないピンチ。<br /><br /> バス停で近くの人に、電話借りて、宿主に電話して、タクシーを呼んでもらう。<br /> 15分後タクシー来て宿へ。15ユーロ。無愛想な兄ちゃんだけど、15と良心的。いい奴でした。<br /> 宿主もいい人。<br /><br />少し休憩後、街へ。スーパーでワイン、ビール、他を買い。ピザ屋でピザと思ったら、大混雑。隣りのゲバブ屋さん空いていて、お持ち帰りして、のんびり部屋食。美味しい。<br /> お疲れ様、、

南イタリアの旅、33 ターラント到着。

2024/03/02 - 2024/03/02

ボラッチョ

ボラッチョさん

シラクーサからプーリアのターラントへ。

10時間のバスの長旅終了。やはり疲れた。

朝8時のバス、30分前にターミナルへ。

サービスエリアで小さな白ワイン購入。
これで、バスの旅は完璧。
 景色楽しみながら、ターラント夕方6時到着。
バスターミナルに着くと、携帯の調子がおかしい。

宿主もいい人。

お疲れ様、、

このルートを行きます。ターラントへ。

フリックスバス、最初は空いてました
    ネットで予約、1人37ユーロ。結構高い。

シラクーサ郊外

エトナ見えます

バスの予定

カステルモーラ、2泊しました。けど、すぐ下のタオルミーナは通り過ぎてしまいました!

メッシーナの港

このフェリーに乗ります

海がきれい

イタリア本土

オリーブと黄色のかたばみ

高速のサービスエリアに到着、

ワイン購入、嬉しい。

イタリアの街はこんな集合住宅だらけ。

ターラントの洛陽

airbnbの宿、一泊9000円、朝食付き

街へ。

ゲバブ、芋、野菜、肉、うまい、6

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る