ターラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はzeroカフェでコーヒー、カプチーノクロワッサンで朝食。 <br /><br /> 散歩しながら、国立考古学博物館へ。第一日曜日は無料&#10071;️<br /> 多くの見学者、ガイドの説明付きグループ、とても賑やか。プーリア州では最高の博物館。<br /> 見応えあります。<br /><br />2時間弱見て、又海眺めながら歩いて一旦帰宅。<br />ワインと軽食、休憩。<br /><br /> 3時、昼食。日曜日は四時で閉まるレストラン多し、。<br /> 近くのトラットリアLa Lamiodda Trattoria。<br /> ほぼ満席、帰る客がいて、テーブル片付けもらい、着席。お薦めワイン。ムール貝の産地だからムール貝頼んだら、今季節が悪い、との事、ボンゴレとイカと海老の唐揚げを頼む。<br /> 満席でまた他のお客さんの注文を作り運び忙しそうです。<br /><br /> 待つ間にアーティチョークのフリッターがサービスで出て来たので、ワインとパンで待ち、程なく注文の品が出てきました。<br /> 美味しい&#128523;<br /><br />食後の本日のドルチェはさくらんぼの甘いクリームのパイ、とエスプレッソ。<br /> 40<br />やはり観光地じゃないと安い。<br /><br /> 明日はバーリへ。

南イタリア旅35ターラント3

2024/03/05 - 2024/03/05

ボラッチョ

ボラッチョさん

散歩しながら、国立考古学博物館へ。第一日曜日は無料❗️
 見応えあります。

2時間弱見て、又海眺めながら歩いて一旦帰宅。
ワインと軽食、休憩。

3時、昼食。日曜日は四時で閉まるレストラン多し、。
 満席でまた他のお客さんの注文を作り運び忙しそうです。

美味しい😋

やはり観光地じゃないと安い。

明日はバーリへ。

• カフェラテ、注文、なんだかなかなか伝わらない^_^&#128516;

カフェラテ、注文、なんだかなかなか伝わらない^_^😄

人気あります。

考古学博物館、

興味深い図柄多し

なんだか面白い

• 子供の天使を引っ叩いてる&#8265;️

子供の天使を引っ叩いてる⁉️

この博物館の目玉、金細工のネックレス?
    物凄く細かく繊細で美しい。

• 国立考古学博物館 博物館・美術館・ギャラリー

タイルのモザイクも沢山あった

博物館入り口は小さい

映画の看板、渋い

勢いの良い噴水

午後出かけたレストランの本日の、メニュー

Googleで翻訳

アーティチョークのフリッター、ほんのり甘くて美味しい、
    サービス!

イカ海老の唐揚げ、沢山!

ボンゴレリングイネ、ちょいしょっぱい。

満足、いい雰囲気の店、日曜日で家族連ればかり、大賑わい、ちょいうるさい。

締めのドルチェ、甘いお菓子、エスプレッソ

店の名前