ターラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターラントの宿はairbnb なのだが、B&amp;Bでもあるので、朝食が付いていて、近くのカフェで券を見せると、カプチーノとクロワッサンがら食べられます。<br /><br /> 街の中心のショッピング大通りを歩く。結構な長さでとても立派。<br /> 新市街に端まで来て、運河の向こうは旧市街。なんだかガイドブックによると、狭い古い路地ばかりで、怪しい雰囲気との事。<br /><br /> 旧市街を歩く。確かに古い暗く狭い路地ばかりだか、雰囲気が素晴らしい。<br /> これだけ古い市街が残っているのも珍しいかもしれない。<br /><br /> 午前様、晴天、なので何も不安無く歩きました。人々も優しかった。<br /> また橋を渡り本土、駅へ。魚市場見学、後<br />駅。明後日はここから、鉄道でバーリの予定。<br /> 旧市街の海沿いを歩き帰宅。<br /><br />途中のアジアンスーパーで買った讃岐うどん。最後のうどんスープの素を使う。ハンバーグも茄子焼きと共に。<br /> 美味しかったです。<br />イタリア初の日本食。<br /><br /> ここプーリア州はロゼワインが有名らしい。<br />昨日1本、今日も一本買い満喫。プーリアのビールも&#128513;

南イタリア旅34ターラント2

2024/03/03 - 2024/03/03

ボラッチョ

ボラッチョさん

ターラントの宿はairbnb なのだが、B&Bでもあるので、朝食が付いていて、近くのカフェで券を見せると、カプチーノとクロワッサンがら食べられます。

これだけ古い市街が残っているのも珍しいかもしれない。

また橋を渡り本土、駅へ。魚市場見学、後
駅。明後日はここから、鉄道でバーリの予定。
 旧市街の海沿いを歩き帰宅。

美味しかったです。
イタリア初の日本食。

ここプーリア州はロゼワインが有名らしい。
昨日1本、今日も一本買い満喫。プーリアのビールも😁

ターラント新市街

ターラント旧市街

朝食、結構大きまクロワッサン。こちらではコルネット

• ほぼ歩行者天国の広い通り。広場も、噴水&#9970;️も。

ほぼ歩行者天国の広い通り。広場も、噴水⛲️も。

• 椰子の&#127796;だらけ

椰子の🌴だらけ

アラゴン城

変わったボード競技の練習

普通のボート、カヌー、沢山練習中

ポセイドン神殿

旧市街

ドーモ

モザイク、彫刻、圧巻

天井画が、映し出されてます

ドーモ横の、カフェ

古い建物に写真や、絵画の装飾

ドメニコ教会

魚市場

海老はアルゼンチンでした

イカタコは地元

ここターラントはプーリア州1番のムール貝の養殖地

シャコ

養殖場がすぐ沖にある

香川坂出のうどん、見つけた。3食、3.7、六百円

とても美味しく完成。

夕焼けのターラント

プーリアのロゼワインとビール

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る