名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄キャンプ見学4日目と5日目です。<br />遠いのと18時にレンタカーを返却するので行くか迷いつつも、<br />北上して名護に行きました。<br />北海道日本ハムファイターズと韓国のサムソン・ライオンズの練習試合を観ました。<br />レンタカーを返した後は那覇で宿泊。<br />行きと同じく福岡経由で帰宅しました。

恒例のプロ野球沖縄キャンプ見学3

2024/02/23 - 2024/02/24

旅行記グループ プロ野球キャンプ見学

棒球旅人

棒球旅人さん

沖縄キャンプ見学4日目と5日目です。
遠いのと18時にレンタカーを返却するので行くか迷いつつも、
北上して名護に行きました。
レンタカーを返した後は那覇で宿泊。
行きと同じく福岡経由で帰宅しました。

レンタカー ANAグループ スターフライヤー

沖縄4日目です。
    北上して名護に移動します。
    北海道日本ハムファイターズ対韓国のサムソン・ライオンズの練習試合を観る事が目的です。
    途中ビーチがある公園で休憩します。

幸喜公園 公園・植物園

もうすぐ目的地に着く所で食事にします。
    海が近いブルーシールに入ります。

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

アメリカンな雰囲気です。

沖縄以外にもブルーシールはありますが、
    アイスとクレープしかありません。
    沖縄の店舗はハンバーガーやホットドッグもあります。

リニューアルされてから初めて来ました。
    前回来た時は大谷翔平選手が居ました。

名護市営球場 名所・史跡

沖縄でキャンプを一番最初に行ったプロ野球チームが日本ハムファイターズであり、
    当時の大社オーナーの胸像があります。

出店もあって賑やかな雰囲気です。

ここの球場は海がすぐ横で、
    スタンドから海が見えるのが特徴です。

チェックインのビール代わりにコーヒー。

ウォーミングアップをするサムソン・ライオンズの選手達。

サムソン・ライオンズの看板選手であるク・ジャウク選手。

苗字と名前の途中まで表記されるサムソンの選手。
    キム選手が6人居ます。

シーズンオフにオーストラリアで武者修行を積み、
    今年から先発転向した4年目のイ・スンヒョン投手。

私と同じ立正大学出身の奈良間大己選手。
    高校野球の静岡県大会を観に行った時に、
    常葉菊川高校の主力として大活躍した姿を見てから注目しています。

打席に立つ奈良間選手。

4対3で日本ハムの勝ち。
    最後にサムソンが1点差まで追い上げてなかなか面白い試合でした。

試合後のサムソンの選手達。

レンタカーを返す18:00まであと2時間。
    急いで那覇空港方面へ向かいます。

無事レンタカーを返して、
    ゆいレールに乗って最終日に泊まる宿に向かいます。
    かつて沖縄を走っていた列車に関する展示がありました。

旭橋駅

沖縄で那覇に滞在する事がほぼ無いので久しぶりに国際通りを歩きました。
    かなり人が多かったです。
    新大久保に似ているなと思いました。

国際通り 名所・史跡

1軒古着屋を調べていて入りました。
    レアなアイテムがあり最終日の夜で財布の紐が緩みました。

NFLのデトロイトライオンズのシャツ

プエルトリコの野球チームのシャツを買いました。

最後に泊めてくれた友達が那覇まで来てくれて最後の晩餐です。

焼肉 ごっち グルメ・レストラン

焼肉バイキングでした。
    お腹いっぱい食べました。

こちらが宿泊する宿です。
    1階がカフェになっているホステルです。

THE KITCHEN HOSTEL AO 宿・ホテル

1階がカフェになっているお洒落なゲストハウス by 棒球旅人さん

カプセルホテルの様なスタイルです。

最終日。
    ホステル内のカフェで朝食をいただきました。

トーストとコーヒーです。
    内装と言いちょっとした海外旅行気分です。

帰りも行きと同じく福岡経由になります。
    乗り継ぎまでに行きたい古着屋が
    福岡空港からの徒歩圏内だったので寄りました。
    特に収穫はありませんでした。

同じ敷地内にうどん屋さんがあったので食べる事にします。

ごぼう天うどんにしました。

そんな感じで沖縄キャンプ見学は終わりです。