白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖母の1周忌に行くことになったのですが、ひ孫まで連れて行くと人数が多くなりすぎるとのことで、主人と子どもはお留守番することになりました。<br />せっかくの全国旅行支援中だからどこかに一泊してくれば?ということで3度目の南国ホテルへの宿泊です。<br /><br />南国ホテルは決して自宅から近いわけではないのですが、最寄りの伊東園ホテルズではあるので、ついつい足を運んでしまいます。<br />家の近くに伊東園ホテルズがオープンすれば、足繫く通うのにな~なんて思っている今日この頃です。

3度目の南国ホテルに泊まる、主人と子ども2人の2回目の男三人旅

2022/11/19 - 2022/11/20

旅行記グループ 伊東園ホテルズ

たびっこ

たびっこさん

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

本日の旅の始まりは「道の駅富楽里とみやま」からですが、なんと改装中とのこと。

仮設の店舗にて営業していました。
    こちらお惣菜っぽいものですが、お野菜やお土産等も置いてありました。

道の駅 富楽里とみやま 道の駅

つみれ汁も売っています。
    ラーメン屋さんも入っていました。

菜の花 グルメ・レストラン

どこにも寄ることなく、南房総に到着。
    散歩がてら野島埼灯台のほうへ行くようです。

この風景、リゾート感がすごいです。

灯台が見えてきました。
    結構遠そうに見えますが…。

野島埼灯台 名所・史跡

南房総国定公園 野島崎(白浜野島崎園地)へ到着しました。
    ぐるっと一周したようです。

野島崎 自然・景勝地

馬車です!
    馬車なんて走っていたんだ。今まで見たことなかったけど。
    と思い調べたところ「南房総馬車物語プロジェクト」というイベントのようでした。

しかも2022年11月11日~23日の期間だったようで、ちょうどいいタイミングだったようですね。

さあ本日お世話になる「南国ホテル」さんに到着です!
    実に3度目の訪問。

南国ホテル 宿・ホテル

卓球が復活しました by たびっこさん

過去2階と違い本日は角部屋。

野島崎灯台が見える良いお部屋です。

広さも十分。

こちらは海と反対側。
    ちょっと窓が反射してしまっていますが…。

内風呂ついていました。

エレベーターホール。
    ベンチも置いてあり、ゆったりしています。

2021年に訪れた際は卓球はコロナのため休止中でしたが、今回は復活していたそうです。

カラオケも楽しみます。

夕ごはんです。

お寿司。

お刺身。

牛肉&豚肉フェアだったとのこと。

美味しそう。
    ですが、なんだろう???

これはビーフシチューかな?

天ぷら。
    豪華なラインナップです。

お風呂に入ってさっぱりです。

おはようございます。
    朝ごはんです。

大量の塩辛。

和食コーナーですね。

珍しくきれいに盛り付けられています。
    ごちそうさまでした。

南国ホテル、すっかり常宿になりました。
    お世話になりました~。

伊東園ホテルズ