熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの伊東園ホテルズにまたまた宿泊してきました。<br />今回は「熱川ハイツ」に宿泊。<br />高台で海を見渡せるお宿でした。<br /><br />こちらの旅行記には1日目の観光とホテルのお部屋、夕ごはんの様子を中心にまとめました。<br />ホテルの施設については2日目の旅行記に載せています。

伊東園ホテルズ 熱川ハイツに泊まる1泊2日の温泉旅行~1日目~

2022/12/17 - 2022/12/17

旅行記グループ 伊東園ホテルズ

たびっこさん

お気に入りの伊東園ホテルズにまたまた宿泊してきました。
今回は「熱川ハイツ」に宿泊。
高台で海を見渡せるお宿でした。

ホテルの施設については2日目の旅行記に載せています。

今回の旅の始まりは横浜ベイブリッジです。
    シャッタータイミングが少し早かった…。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

小田原パーキングエリアでトイレ休憩です。

小田原パーキングエリア 道の駅

9時半でしたので、まだ食事にはしませんでしたが、今後の参考にとメニューをパシャリ。

小田原パーキングエリア(下り) フードコート グルメ・レストラン

みかんソフトクリームも美味しそうでしたが、今日は我慢…。

売店もそこまで広くはありません。
    では休憩も済ませて、出発!

ナビどおり進んだら、伊豆スカイラインを通りました。
    途中いくつかフォトスポットがあり、降りて撮影します。
    こちら「池の向」。

伊豆スカイライン 自然・景勝地

今日は曇ってしまっていて、富士山は隠れていました。
    駿河湾の形はきれいに見えます。

続いてやってきたのは「道の駅 伊東マリンタウン」です。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

カラフルで可愛い建物が並びます。

3棟に分かれています。
    こちらオーシャンバザール棟はお土産物屋さんや食べ物屋さんが並びます。

行きませんでしたが、スパ棟は立寄り天然温泉があります・
    1階はレストランやお店も入っています。

ボートセンター棟は遊覧船乗り場があるようです。
    あと無料の足湯も。
    充実していますね。

ちょうど4500万人達成記念感謝祭をやっていて、瓦せんべいをいただきました。

こちらが瓦せんべい。
    キャラクターの焼き印がされています。

お土産のショップもかわいいです。

伊東マリンサブレ グルメ・レストラン

外はこんな感じ。
    船がたくさん泊まっていました。
    マリーナというのでしょうか?

こんなに充実しているとは知らずに立ち寄ったのでトイレ休憩だけでしたが、ここを目的地の一つとしてもよさそうなくらい充実していました。

さあ熱川に向けて出発!

熱川に到着。
    昼食にします。
    伊豆熱川駅の駅前すぐにある…

伊豆熱川駅

「うめや食堂」さんでお昼ごはんをいただきます。

うめや食堂 グルメ・レストラン

時間がかかるようです。
    電車の時間などある方は注意ですね。

もう一つ観光先を計画していたのですが、お天気もいまいちなので今回はのんびりお昼にすることとします。
    「峰温泉大噴湯公園」に行こうと思っていたのですが、次の機会にということで。

メニューはこんな感じ。
    何を食べようか悩みながら待ちます。

ワサビ丼も美味しそう。

こちらメニューです。

メニューその2。
    お肉系のメニューもあります。

メニューその3。
    磯打ちめんも気になります。
    海藻が練りこまれているうどんとのこと。

こちらは旦那が食べたがって注文したカンパチの頭塩焼き。
    300円というお値打ち価格。

私と旦那はお刺身盛り合わせ定食。
    お刺身が厚切りで美味しかったです。

子ども2人はマグロのたたき丼を注文しました。
    このマグロ、注文を受けてから叩いてくれたようで、厨房から「トントントントン」という音が聞こえていました。

お味もお値段も大満足!
    ごちそうさまでした。

旦那の夜のお酒を買いに、グーグルマップで検索して地元のスーパーへ行きました。
    「里の市場 カネカストア」さん。

ここは地酒も置いてありました。

続いて「臼井ストアー」にもやってきました。
    無事にお酒を購入しホテルに向かいます。

「熱川ハイツ」にチェックインです。

熱川温泉 熱川ハイツ 宿・ホテル

オーシャンビューのお部屋で景色を楽しめました。 by たびっこさん

15時前についてしまい、チェックインまで時間があったのですが、フリードリンクが用意されていて嬉しい!

ドリンクを飲みながら待ちます。

コーヒーマシーンとウーロン茶のマシーンがありました。
    残念ながら子どもたちの好きなジュースはありませんでしたが。

チェックイン後、浴衣を選んで部屋に向かいます。
    いくつかの色から選べました。

最近多い、アメニティは必要な分だけ持っていくタイプでした。

本日は3階のお部屋。
    ちょっと造りが複雑かな?

331号室と

332号室でした。
    喫煙所の前のお部屋でしたが、臭いや音(喫煙所へ来た人の足音など)は気になりませんでした。

こんな感じのお部屋です。

わー!オーシャンビューです。
    お天気が悪いのが残念…。

冷蔵庫。

金庫。

洗面台。

お手洗い。

隣の部屋は、ん?ちょっと広く見える???
    写し方ですかね。

洗面台とお手洗いの配置は少し違いました。

お手洗いはこんな感じ。

食事の時間は3つに分かれていました。
    完全入替制でした。

夕食です。
    こちらはレストランオープン前。

お寿司。きれいな盛り付けです。

たんシチューも美味しかったです。

天ぷらやから揚げ。
    トウモロコシの天ぷら、美味でした。

お蕎麦。

デザートコーナー。

伊東園ホテルズのお酒飲み放題。

こちらはソフトドリンク。
    親子で楽しめます。

取ってきたお料理がこちら。
    おでんもありました。
    大好きなご飯のお供もありました。

こちら子どもチョイス。
    焼きそば、チャーハンと私と違うチョイスです。

美味しくいただきました。
    長くなりそうなので、施設の紹介は次の旅行記に書くこととします。

伊東園ホテルズ