2021/07/23 - 2021/07/24
たびっこさん
GWに行った伊東園ホテルズグループの「南国ホテル」が気に入ったので、
今回は鬼怒川温泉にある「伊東園ホテルニューさくら」へ訪問しました。
家族で遊ぶにはうってつけの宿で、こちらもコスパが良く大満足でした!
2日目観光編です。
- 家族旅行
- 自家用車
翌朝、大浴場で朝風呂を楽しみます。
それから朝ごはん。
朝もソフトドリンクが飲み放題で、次男は嬉しそうです!
お粥、うどん、グラノーラと、炭水化物ばかり摂取してしまう私。
ごはんのおかずがたくさんあり、漬物好きには嬉しかったです。 -
食後、ホテルでサンダル(よく温泉街にあるカランコロンいうサンダル)を借りて
浴衣で近くにあるふれあい橋に行ってきました。
ホテルから徒歩5分くらい。
大人サイズだったので、次男には大きすぎたみたいで少し靴擦れ気味に…。
可哀想なことをしました。次男だけ靴を履かせればよかった。階段の鬼の絵を見てほしいです。 by たびっこさん鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
朝だったからかあまり観光客はいませんでした。
階段をおり、橋の真ん中まで進みます。 -
橋の真ん中。わかりやすいです。
後ろを振り返ると、今降りてきた階段に「鬼怒太の巨大絵」が!
子どもたちに「見て見て!」と教えてあげましたが、反応はいまいち。
うーん…すごいと思うのですが。 -
橋から見た鬼怒川です。
お手洗いもありました。
一度お宿に戻ります。 -
伊東園ホテルニューさくら、南国ホテルとは違い大型旅館という感じでしたが、卓球、カラオケ、家族風呂といろいろな施設があり堪能させていただきました。
プールもありますが子ども用(深さ:70cm)みたいなので今回はパスしました。
小さなお子さんがいれば、プールも楽しいでしょうね。
それでは、名残惜しいですがチェックアウトです。家族で遊ぶにはうってつけのお宿です。 by たびっこさん伊東園ホテルニューさくら 宿・ホテル
鬼怒楯岩大吊橋にやってきました。
無料の駐車場があります。お手洗いもありました。しっかりした吊橋です。 by たびっこさん鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地
結構しっかりした吊橋で、揺れはさほどありません。
安心感があります。 -
橋から見た楯岩。
鬼怒楯岩大吊橋から見ることができます。 by たびっこさん楯岩 自然・景勝地
橋を渡りきったところにいた楯鬼。
愛嬌のある顔をしています。
鬼怒川温泉駅前と温泉街の鬼怒川に架かる各橋の袂に計7体設置されているようです。
後で調べたら、今朝のふれあい橋にも1体いたらしい。
見忘れました…。
ここから歩いて7分ほどで楯岩展望台にも行けるようでしたが、今回は行きませんでした。 -
吊橋を後にし、本日のメインイベント巨大迷路に向かいます。
巨大迷路パラディアムに到着です。
迷路手前にはパターゴルフのようなものがあり、小さなお子さんが遊んでいました。
思っているより時間がかかったので、事前にお手洗いを済ませておいたほうがいいかもしれません。
きれいなお手洗いでしたよ。予想外に大人も楽しめました! by たびっこさん巨大迷路パラディアム テーマパーク
大人800円、小学生500円を支払います。
インターネットで50円割引券を見つけたので使用しました。
それではスタート! -
屋根がついているところがチェックポイントです。
「き」「ぬ」「が」「わ」の4つのチェックポイントへ向かわなくてはいけません。
「こんなの子供だましでしょ」と高を括っていたのですが、
全然クリアできない!!!
真夏だったので汗だくになりながら、迷路の中を右往左往しました。 -
迷路の中はこんな感じ。
チェックポイントまですぐたどり着けそうなのですが、なかなかたどり着かないんですよね。 -
なかなかたどり着かない…。
もしたどり着けなくても、ところどころにギブアップドアがあるので大丈夫なのですが、
何か大人としてギブアップしたくないという妙なプライドが…。
右往左往しまくりながら、何とかゴールできましたよ^^
あまり期待しておらず子どもたちのために連れて行ったのですが、
大人も十分楽しめました。
疲れ知らずの子どもはともかく、大人は真夏ではなく春や秋に訪問したほうがよいかもしれません。 -
帰りに佐野サービスエリアに寄りました。
レモン牛乳のお土産コーナーがあります。 by たびっこさん佐野サービスエリア (上り) 道の駅
食べませんでしたが、食事処のメニュー
そしてレモン牛乳のお土産コーナー
レモン牛乳を購入し、帰りの車の中で飲みました。
美味しかったです。
次回は8月末に安いプランを見つけてしまったので、また南房総へ旅行予定です。
楽しみだな~。
伊東園ホテルズ
前の旅行記
伊東園ホテルズが気に入ったので、今度は鬼怒川温泉「伊東園ホテルニューさくら」へ宿泊(お宿編)
次の旅行記
今年3回目の南房総への旅 ~伊東園ホテルズ・南国ホテルへ再度宿泊~
2021/12/26~
白浜(千葉)
初の伊東園ホテルズ・南国ホテル(南房総)への旅(1日目)
2021/05/04~
白浜(千葉)
初の伊東園ホテルズ・南国ホテル(南房総)への旅(2日目)
2021/05/04~
白浜(千葉)
伊東園ホテルズが気に入ったので、今度は鬼怒川温泉「伊東園ホテルニューさくら」へ宿泊(1日目観光編)
鬼怒川温泉
伊東園ホテルズが気に入ったので、今度は鬼怒川温泉「伊東園ホテルニューさくら」へ宿泊(2日目観光編)
鬼怒川温泉
2021/12/26~
白浜(千葉)
GW3世代旅行 ~伊東園ホテル塩原に宿泊~(1日目観光編)
2022/04/29~
塩原温泉郷
GW3世代旅行 ~伊東園ホテル塩原に宿泊~(お宿&2日目観光編)
2022/04/29~
塩原温泉郷
仕事終わりに都内から熊谷へ移動して1泊、それから長野県へ行ってきました@伊東園ホテル 浅間の湯
2022/08/12~
浅間温泉
伊香保温泉で一泊、主人と子ども2人の男三人旅
2022/08/12~
伊香保温泉
3度目の南国ホテルに泊まる、主人と子ども2人の2回目の男三人旅
2022/11/19~
白浜(千葉)
伊東園ホテルズ 熱川ハイツに泊まる1泊2日の温泉旅行~1日目~
2022/12/17~
熱川温泉・北川温泉
伊東園ホテルズ 熱川ハイツに泊まる1泊2日の温泉旅行~2日目~
2022/12/17~
熱川温泉・北川温泉
旅行記グループをもっと見る