鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行った伊東園ホテルズグループの「南国ホテル」が気に入ったので、<br />今回は鬼怒川温泉にある「伊東園ホテルニューさくら」へ訪問しました。<br /><br />家族で遊ぶにはうってつけの宿で、こちらもコスパが良く大満足でした!<br /><br />こちらはお宿編(お宿の紹介)になります。

伊東園ホテルズが気に入ったので、今度は鬼怒川温泉「伊東園ホテルニューさくら」へ宿泊(お宿編)

2021/07/23 - 2021/07/24

旅行記グループ 伊東園ホテルズ

たびっこ

たびっこさん

こちらはお宿編(お宿の紹介)になります。

自家用車

15時ちょうどくらいに到着(再訪)したのですが、すでに本館前の駐車場はいっぱいとのことで、
    鬼怒川駅近くの駐車場に停めて、そこからマイクロバスで送ってもらいます。

フロントが6階、下のほうに客室があります。
    本館と別館があり、別館は共用施設がメインのようです。

伊東園ホテルニューさくら 宿・ホテル

ロビーにある自動販売機各種。

ロビーにある給水機。
    子どもが喉が渇いた~というときに地味にありがたいです。

大人用の浴衣

子ども用の浴衣

浴衣を選んでお部屋に向かいます。

客室の外にあるお手洗いは、感染防止のため一部使用禁止になっていました。

本日のお部屋は312号室です。

すでに布団が敷いてあります。
    写真を撮る前に子どもたちがダイブしてしまいぐちゃぐちゃに。

窓からは鬼怒川の渓谷美…
    が見えませんでした。
    生い茂る木々に視界を遮られています。
    せせらぎは聞こえてきましたよ。

鏡台の感じがレトロです。

ポットと冷蔵庫

トイレ

洗面台

お風呂
    例によって使用しませんでした。

押し入れも覗いて、お部屋のチェックは終了です。

16時から卓球の予約をしていたのですが、少し時間があるので鬼怒川駅方面へ散策。
    温泉饅頭を買いに栄屋製菓さんへ訪問しました。

栄屋製菓 グルメ・レストラン

栗入り饅頭を購入。 by たびっこさん

目をつけていた栗入り饅頭をゲット。
    お饅頭の写真を撮り忘れましたが、優しい甘さが美味しい栗饅頭でした。

宿に戻り、卓球室へ向かいます。
    卓球は別館にあります。

こんな広いお部屋に卓球台が2つ。
    贅沢な空間の使い方でしたが、コロナで密を避けているのでしょうか?
    もう2台くらいは設置できそうなスペースがありました。

私たちはこちらの卓球台を使わせてもらいました。

卓球が終わったら、17時からは貸切風呂。
    こちらは4種類のお風呂があり、今回は檜風呂を選びました。

初めての貸切風呂。
    ワクワク。

素敵な感じです。

洗い場はこんな感じ。

「足元注意」の看板があるとおり、少し滑ります。
    滑って転んだのはうちの旦那です…。

もともと普通のお部屋だったのでしょうか?
    何か既視感があります。

椅子とテーブルがありました。
    男性陣が入っている間、私はここで待ちます。

脱衣籠も置いてあります。

窓にはロールスクリーンが設置されているので、
    家族で入っても、見えてしまって恥ずかしいということがなくよかったです。

さあ夕ご飯です。
    こちらビュッフェではなく会席プランの方の夕食会場。

私たちは食べ放題の会場へ。
    いろいろな種類があり満足です。

栃木ということで餃子がありました。
    あとサラダっぽいのはカツオのたたきです。

鯉の洗いと刺身こんにゃく。
    お蕎麦はニラ蕎麦だったかな?
    ニラが入っていました。
    知らなかったですがニラ蕎麦も栃木名物なんですね。

夕ご飯をいただきお腹いっぱい。
    続けてお風呂(大浴場)へ向かいます。

整体もありました。

麻雀室もありました。
    伊東園ホテルズには必ずあるのでしょうか?
    前回の南国ホテルも今回も使っている方を見かけませんでしたが。

休憩用のお部屋はコロナのため使用不可でした。

フロントのあるフロア(6階)にはカラオケとおみやげ処もあります。

おみやげランキングが書いてあります。

20時の予約時間になりましたので、さあカラオケです。
    4部屋くらいありました。

そして南国ホテルと違い、本物のカラオケボックスのようなつくりでした。
    南国ホテルは小宴会場みたいな感じでしたが、
    こちらはそれぞれきちんとした個室になっていました。

1時間弱楽しませていただき、お部屋に戻りました。
    2日目観光編へ続きます。

伊東園ホテルズ