熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの伊東園ホテルズにまたまた宿泊してきました。<br />今回は「熱川ハイツ」に宿泊。<br />高台にあり海を見渡せるお宿でした。<br /><br />こちらは2日目の旅行記。<br />ホテルについては、施設紹介と朝ごはんの紹介です。<br /><br />観光は、絶景巡り(2か所ですが…)といったところでしょうか。

伊東園ホテルズ 熱川ハイツに泊まる1泊2日の温泉旅行~2日目~

2022/12/17 - 2022/12/17

旅行記グループ 伊東園ホテルズ

たびっこさん

お気に入りの伊東園ホテルズにまたまた宿泊してきました。
今回は「熱川ハイツ」に宿泊。
高台にあり海を見渡せるお宿でした。

こちらは2日目の旅行記。
ホテルについては、施設紹介と朝ごはんの紹介です。

朝です。
    昨日と違ってよいお天気になりそう。
    朝風呂あがりに、朝日を眺めることができました。

熱川ハイツの施設紹介から。
    まずはお風呂。
    お風呂専用の別館(別棟)がありました。

館内図。
    2階は女性のお風呂、1階は男性のお風呂があります。
    入れ替え制だったかは忘れてしまいました…。

エレベーターもありました。
    1階には貸切風呂もあったようです。

屋根の部分はこのとおり。
    ステンドグラスなんですかね?素敵。

熱川温泉 熱川ハイツ 宿・ホテル

湯上り処の給水機。

今回宿泊したお部屋の前にあった喫煙所。

カラオケルームは3つありました。

人がいなかったので、さっと撮影させてもらいます。

どのお部屋も広々しています。

同じ部屋に見えますが、ソファの感じが少し違います。

こちらは卓球。
    熱川ハイツさんは、できるだけ大勢の方が楽しめるようにとのことで、カラオケ・卓球・貸切風呂のどれか1つだけしか選べませんでした。

いつもフルで楽しんでいるので、それだけが少し残念だったかな…。
    今回はカラオケを選んだので、卓球はやりませんでした。

ゲームコーナー。
    古びた感じがありません。

そしてプール&テラスもありました。
    伊豆七島が見渡せるようです。

冬なのでやっていません。
    水深が浅い子どもたちが楽しめる感じのプールのようでした。

コミックコーナー。
    大人は私しか利用していなかった…。

売店です。

さあ朝ごはんです。
    少し早く着いてしまいました。
    入替制になっており、時間まで待ちます。

座席の指定がありました。

こちら2階にもお席があります。

ちなみに昨日の夕食は2階の席でしたが、写真を撮り忘れました…。
    もちろん2階にもお料理が用意されていて、下まで取りに行く必要はありません。

サラダ類。

いろいろなおかずたち。

お魚。
    小さいコンロを席まで持っていって焼くことができました。

誰も期待していないと思いますが、私の大好きなごはんのお供たち。
    野沢菜ワカメ、他であまり見ないので嬉しかったです。

こちらもお供系。

ご飯やお味噌汁。

旦那はハムを焼いていました。

私チョイス。1巡目。

2巡目。
    伊東園ホテルズ来たら絶対食べるグラノーラ。
    おうどんも美味しかったです。

ごちそうさまでした!

熱川ハイツ、温泉がよかったです。
    昨日と違ってよいお天気で、眺めも素晴らしい!

お世話になりました。

城ケ崎海岸にやってきました。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

国立公園なんですね。

駐車場、いろいろ調べましたが、結局市営の駐車場が安くて便利でした。
    15分は無料ですが、さっと見て帰ってくるのはなかなか大変かと思います。

灯台と吊橋に向かいます。

門脇崎灯台です。
    灯台の入り口部分までは行けますが、中には入れませんでした。

門脇埼灯台 名所・史跡

吊橋に移動してきました。

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

吊橋自体は結構がっしりしていますが、波が荒いので大迫力でした。

こういうのがあると撮りたくなってしまいます。

門脇崎 自然・景勝地

結構岩がゴツゴツしていて、海側に行きたいのであればしっかりした靴がおすすめです。

ハイキングもできるようです。

お土産探しに「山六ひもの店」に寄りました。
    たぶん宇佐美店。

また伊豆スカイラインを走ります。
    1日目にも寄った「池の向」。
    今日は富士山を見ることができました。

伊豆スカイライン 自然・景勝地

十国峠のレストハウスにも寄りました。
    「森の駅 箱根十国峠」とありました。

十国峠レストハウス グルメ・レストラン

ここも富士山がきれいに見えましたよ。
    レストハウス向かいにある「十国峠山麓展望台」から撮影しました。

富士山にパワーをもらい、明日からもお仕事頑張ります。

十国峠 自然・景勝地

伊東園ホテルズ