白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の元旦に初日の出を見に行ってきました。<br />事前のリサーチもあり、綺麗な初日の出を見ることができました。<br />帰りは内房ルートを散策しました。

2025年 初日の出

2025/01/01 - 2025/01/01

ガリゾー

ガリゾーさん

2025年の元旦に初日の出を見に行ってきました。
帰りは内房ルートを散策しました。

1万円未満
自家用車 徒歩

2025年初めの旅行は元旦の初日の出です。
    野島崎で暗いうちから待機します。
    東の空が明るくなってきました。

野島崎 自然・景勝地

空の色も薄い青になりもうすぐ日の出かと思いきやここから30分以上待ちます。

いよいよ日の出です。
    海から太陽の頭の部分が見えてきました。

初日の出です。

今年も良い1年でありますように。

初日の出を見た後、トイレを利用しに道の駅 白浜野島崎に立ち寄ります。

道の駅 白浜野島崎 道の駅

小さな道の駅で空いていました。

帰路中にこんなものを見つけました。

大規模海底地すべり構造 (南房総市) 自然・景勝地

大規模海底地すべりの跡だそうです。
    幾段にもなっている地層に歴史を感じます。

駐車場がなければ気が付かず通り過ぎるところでした。

朝食を採るために道の駅 富楽里とみやまに立ち寄りました。

道の駅 富楽里とみやま 道の駅

この階段を登っていきます。

朝早い時間なので多くのお店は閉まっていました。

館山自動車道の富楽里サービスエリアと共用の施設でこの駐車場は高速道路側です。

青倉商店というお蕎麦屋さんだけ営業していました。

注文して待っている間、館内を散策します。
    大谷選手の絵のようです。
    デコピンもいます。

こちらサンガ焼のおにぎりです。

イワシのつみれ汁です。

地魚のフライ定食です。

こちら家族が食べた漁師めし?のどんぶりです。
    豪華です。

内房なぎさラインを北上していきます。

内房なぎさライン (国道127号) 名所・史跡

アジフライ旅行の際に立ち寄った都市交流施設 道の駅 保田小学校に再訪です。

都市交流施設 道の駅 保田小学校 道の駅

福袋を売っていたようですが残念ですが売り切れて買えませんでした。

前回気が付かなかったですが二宮金次郎の銅像がありました。

こちらで野菜を購入しました。

再び帰路につきます。
    天気が良く富士山もくっきり見えました。

元名海水浴場でちょっぴり休憩です。

元名海水浴場 ビーチ

鋸山の上の空も真っ青でした。
    元旦早々のドライブ、楽しかったです。