沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月3日(水)<br /><br />せっかく石垣島に来たんだから「1日くらいは海に入りたい!」と思い、1月でもシュノーケリング等できるのか調べていたところ・・・「ライズ石垣島」さんのHPを見つけました。 https://www.rise-ishigaki.com/<br /><br />当初は「幻の島 + トロピカルシュノーケル + 青の洞窟シュノーケル + 青の洞窟探検・ウミガメビーチシュノーケリング」コースを考えていましたが、天候・波の都合で青の洞窟は行けないとのことで・・・1番人気の「幻の島 + トロピカルシュノーケル + マリンスポーツ10種類遊び放題」コースに変更した次第です。<br /><br />いい歳をした大人でも楽しめる「海の遊び」を満喫できました(*^-^*)

八重山旅行【幻の島】5日目

2024/01/03 - 2024/01/03

旅行記グループ 八重山旅行

taka

takaさん

2024年1月3日(水)

ツアー(添乗員同行あり)

宿近くまで迎えに来て頂き、送迎車で集合場所へ向かいました。
    お借りしたウェットスーツは厚手のもので、寒い時季でも保温性能はありそうですね!

10名ほどの一行はボートに乗り込みます。

ボート後部には、午後のマリンスポーツで使う道具が用意されていました。

石垣港を出発。 生憎の曇り空で・・・この後の天気が心配になりました。

シュノーケリングポイントに到着し、一行は海にドボン!

おおっ! 小さな黄色い魚が居る!

黒い魚も居る~

スタッフさんの指示どおり、天然のサンゴに足を付けないよう・・・

注意深く遊泳していました。

もう少し天気が良かったら(明るかったら)最高だったのになぁ。。。

シュノーケリングが終わる頃に、日が差してきました(^_^;)

幻の島(浜島)へ移動してきました。

他のツアー会社?の船が先にいました。

ボートが流されないよう固定中?

幻の島に暫く滞在し、一旦石垣に戻ります。

石垣港に着くと昼食タイム。 支給された鯖弁当を頂きました。

午後の部はマリンスポーツ遊び。 膨らませた遊具に乗って、ジェットスキーに引っ張ってもらうというものです。

いい歳した大人が・・・恥ずかしいかな?と最初は思いましたが・・・かなりの速度で引っ張られ、かなりの遠心力で振り回されてスリル満点!! 終始大興奮でした(*^-^*)

バナナボートにも乗ってみました。 本当はSUP(サップ)を挑戦してみたかったのですが、この日は波の関係で不可とのことで残念(-_-;)

こちらはビッグマーブル。 他にもジャイアントスリラー、ウェイクボードなど計7種類のマリンスポーツを楽しみました。
    この日は久々に子供心に戻って遊べた1日でした(*^_^*)

6日目につづく