千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているインターナショナルガーデンホテル成田に、成田空港での仕事終了後、翌日のスケジュールに余裕があり、夕朝食付き1万円強のお得プランもあったことから、クーポン・ポイント等を使い更に約8千円にして私的宿泊をしました。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊1月24日

2024/01/24 - 2024/01/25

旅行記グループ 千葉県

楽天トラベル

1万円強のプランを楽天プラチナ会員特典クーポン約700円とポイント2000円分を使い約8千円での利用です。因みに案内によると夕食ブッフェが4000円、朝食ブッフェが2300円(税サービス料込み)が正規料金となっています。

15時半頃ホテル着です。

エントランス、奥がレセプション

宿泊階ベンダーコーナー。ウォーターサーバーもあって室内の水差しを利用して、客室に運びポットに入れて沸かしたりしました。

客室位置

客室扉内側

客室を広角で

ベッド

ベッドサイド。デジタルクロックにはUSBポートが2つあります。

デスク,テレビ周り

冷蔵庫にポット、水差し、お茶セット等

空の冷蔵庫に購入品を入れて

クローゼット内右側

クローゼット左側

ウェットエリア

シンク

シャンプー等はクラシエのボトル。入浴剤は持参しました。

加湿機能付き空気清浄機。

エアコンコントロール

窓際の椅子とテーブル

• 窓外

窓外

• 同上

同上

かすかに離陸機も窓外に

夕刻の窓外の成田山新勝寺平和大塔。

夜の客室

夜のホテル外観

レストランロゴのイルミネーション

レストラン アバンティで夕食ブッフェです。

奥のコンパートメント的なエリアのテーブルです。

こちらを一人で利用です。コンセントもあります。

ブロッコリーとえびのムース、トマト、チーズ、グリーンピース、菜の花とパプリカのペペロナータ ヤングコーン

ブロッコリーと豆腐アヒージョ、あさりの炊き込みライス キムチ ポッサム

きす、えび、かぼちゃ、さつまいもの天ぷら

いちごのショートケーキ、シュークリーム、いちごとチョコのムース、ホイップ、コーヒー

いちごをバニラアイスと一緒におかわりです。

食後、ラウンジのこちらのソファーで少し静寂感に触れます。

客室では風呂上がりに少しビールを。

朝の窓外

ホテル周囲を20分位散策して戻ります

ホテルに戻ると、エントランスや

ロビーは出発クルーで賑わっていました。

そのままアバンティで朝食ブッフェです。

テーブル

サラダ、牛乳

納豆、焼きのり、ご飯、わかめ・豆腐・油揚げの味噌汁

焼魚、ベーコン、かまぼこ、筑前煮、ひじき、ブロッコリー、ポテトフライにフルーツカクテル等

10時半頃チェックアウトして

少し迂回して鹿島市の海沿いに寄り

海岸で少し潮の香りを感じて帰路につきました。ご覧いただきありがとうございました。

千葉県