成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル滞在目的で,夕朝食(ブッフェ)付ツイン2名約1万6千円での利用になります。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊12月2日

2023/12/02 - 2023/12/03

旅行記グループ 千葉県

楽天トラベル

直近の宇都宮市内「海山亭いっちょう」での夕食のアップから

車寄せ。北関東中心に展開しているチェーン店です。

店舗出入口

内側店舗扉

個室がメインです。

タブレットでオーダーします。

海鮮チラシ,小うどんと、天ぷらお蕎麦御膳。計2600円位でした。

海鮮チラシ,ホウレン草ごま和え,香の物

里芋の煮物,コールスロー,蕎麦,杏仁豆腐

天ぷら,コールスロー,香の物

刺し身,杏仁豆腐

うどん,茶碗蒸し

今回のプランになります。一人約8千円で2食付のイメージでかなりコスパが良いです。

地元栃木県から成田市まで一般道約120キロメートルの行程です。お昼前にゆっくり出発して,途中常総道の駅で休憩&買い物です。

TSUTAYA,スターバックス等も併設されています。

地元特産のさつまいものオブジェ。

チェックインの15時まで時間があるので成田空港第一ターミナルに寄ります。

駐車場料金は1時間で600円位でした。

不二家レストランで休憩&軽食です。

シーザーサラダとピザをシェアしました。

モバイルオーダーで約二千円。

レストラン前の展望デッキから

それからターミナル内を

• 少し

少し

散策して

15時過ぎにインターナショナルガーデンホテル成田に。駐車場料金は別途300円。

ロビー。

レセプション。キャセイパシフィック,シンガポール航空等のクルーの利用ホテルにもなっているとのことです。レセプションスタッフも外国人とお見受けされる方がほとんどでした。

エレベーターはキータッチセキュリティです。

宿泊階の自販機コーナー

エレベーターホール

客室位置

客室扉内側からの客室

ベッド

ベッドサイド。USBポートで充電できます。ランプコントロール,ラジオ・BGMスイッチ等があります。

加湿機能付き空気清浄機。

クローゼット

湯沸かし,水差し,お茶セット等。

空冷蔵庫に購入品を入れて。

デスク,テレビ周り

フリーWi-Fiの通信速度は速いです。

ユニットバス

持参した入浴剤を利用します。

バスタブ

客室窓外。成田山新勝寺平和大塔方向。

彼方に離陸機も。

ラウンジ

ラウンジ隣のセブンイレブン(営業時間も7~23時)。

ラウンジ内のコンビニサービス。

夕刻のロビーのクリスマスツリー。

レストランアバンティで夕食です。

野菜,魚等コーナー

フルーツコーナー

アイスクリームコーナー

ドリンクバー

テーブル

野菜サラダ,ポテト,いわしのサオール,ビーフステーキ,ポテトサラダ,ローストビーフ,舌平目のポンファム,ポークパテ等

ビーフステーキ,マッシュポテト,キッシュロレーヌ

ローストビーフ,舌平目のポンファム,人参とブロッコリーのパンナコッタ,いわしのポワレ,チーズ

カレーにポテト&ポークパテでミニカレー。

チョコレートムース,ショートケーキ,ティラミス,ラズベリームースケーキ,ガトーショコラ等

クリームあんみつ。最後にコーヒーで〆ました。

夜のラウンジ。外国人で賑わっていました。

途中購入した最近お気に入りの苦味のドライクリスタルとおつまみ。

朝のホテル外観

朝の窓外

朝食ブッフェ。サラダコーナー

和食惣菜コーナー

ビーンズ,野菜,魚等ホットミールコーナー

フルーツコーナー

ベーコン,ソーセージ,スクランブルエッグ等ホットミールコーナー

カレーコーナー

ゆで卵,焼きさば

そばコーナー

テーブル。和洋混在です。

カレー,そば,サラダ、ソーセージ、フライドポテト、さばの塩焼き、厚焼き玉子,フルーツカクテル等

ご飯,豆腐とわかめの味噌汁,納豆,焼き海苔,ベーコン,ソーセージ,厚焼き玉子,かまぼこ,さばの塩焼き等

野菜サラダ,フルーツカクテル,オレンジのヨーグルトがけ等。

ロビーのシンガポール航空のクルー。黒の制服コートを身に纏っている方も多く,素人目にもすごくしっかりした仕立てで印象的でした。

レセプション脇のインフォメーション。ほぼ外国人向けです。

ロビーの掃除ロボット。11時にチェックアウトしました。ご覧いただきありがとうございました。

千葉県