千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港に仕事で来て,泊まる必要性は無いのですが,リーズナブルプランに惹かれて,クーポンも被せ急遽の宿泊になります。楽天トラベルでダブルシングルユース1泊2食付駐車場料金込み12500円位をクーポンを利用して約1万1千円での利用です。朝食前に,早朝の成田山新勝寺にも参拝してきました。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊12月19日

2023/12/19 - 2023/12/20

旅行記グループ 千葉県

楽天トラベル

仕事終了後本隊と別れ

車を乗り換え別行動に

途中所用をこなして

そのままインターナショナルガーデンホテル成田に

15時のチェックイン前に着きましたけど

駐車して

そのまま

チェックインできました。

こちらで飲み物,スナック等を購入して

ラウンジで仕事絡みからプライベートモードに荷物を整理して

客室に。

エレベーターホール。エレベーターは4基です。

自販機コーナー,ウォーターサーバーと製氷機もあります。

客室階通路

客室位置

客室扉内側からの客室

クローゼット。エアラインクルーが多いためかアイロンとアイロン台完備です。

ハンガーは6本。

お茶セットと購入品。ウォーターサーバー用か水差しもあります。

購入品を入れた空の冷蔵庫

客室扉内側

ベッド

オットマンチェアと加湿機能付空気清浄機。

• 窓外

窓外

成田山新勝寺方向

バスタブ,トイレ

シンク

途中購入した入浴剤も使います。

ナイトウェアは浴衣です。ぱりっとノリがきいてます。

J R線と京成線の並走も彼方に見えます。

オットマンチェアに身を沈め

暮れ泥む成田山新勝寺を眺めます。

サイネージのレストラン案内

夕朝食チケット。ちなみに夕食ブッフェは3500円朝食ブッフェは2300円が正規料金でした。ホテルとしては良心的料金設定です。

前回はシンガポール航空のクルーをかなり見かけましたが,初日はキャセイパシフィックのクルーを多数見かけました。

イタリアンレストラン アバンティ で夕食ブッフェをいただきます。

テーブル

窓外のガーデンイルミネーション

テーブルセッティング。今回はコース風に順次いただきます。

前菜的にキッシュロレーヌ、にんじんとブロッコリーのパンナコッタ、イワシのサオール、チーズ、いんげん豆

オニオンスープ

魚料理は舌平目のボンファム、紫キャベツ、オリーブ、チーズ

肉料理はビーフステーキ、ローストビーフ、ポテトと茸ローズマリー風、パブリカ。

4種のチーズリゾット。海鮮系の風味が強かったです。

〆にカレーに、ポテトと茸ローズマリー風を入れて。

ストロベリーショートケーキ、ラズベリームースケーキ、チョコレートムースケーキ、ミックスベリータルト

あんみつにアイスクリームを添えて,コーヒーと。

食後、外国語が静かに交わされるラウンジの空間を味わい客室に戻ります。

夜のホテル外観。

21時頃の窓外のホテルエントランスは送迎バスが繋がっていました。

食後にホテル内セブンイレブンで購入したお酒をオットマンチェアに身を沈め少々いただきます。

朝の客室窓外。

7時半頃ホテルを出発。徒歩で成田山新勝寺へ向かいます。グーグルマップでは往復4,8キロの行程表示でした。

初詣の準備が始まっています。

静かな大本堂に一人だけの空間でお参りして

静かな大本堂付近の境内を巡って帰路につきます。

ホテルを出てから70~80分で戻りました。

朝食ブッフェです。利用テーブル。

温野菜,ベーコン,ソーセージ,ポテト,さばの塩焼き

筑前煮,かまぼこ,厚焼き玉子,焼きのり,納豆

わかめと豆腐の味噌汁,ご飯

そばを追加で

フルーツカクテルヨーグルト掛け,オレンジ,バナナ、オレンジジュース,低脂肪牛乳。

客室フロアで帰路用の缶コーヒーを100円で購入して

11時にチェックアウトです。ロビーはシンガポール航空等のクルーで賑わっていました。

ラウンジで15分程簡易的なリモートワークをしてから帰路につきます。ご覧いただきありがとうございました。

千葉県