2025/09/25 - 2025/10/01
liccoさん
- liccoさんTOP
今回はエミレーツ航空が取れたので ポルトガルの旅行記です。
大陸の西端 ポルトガルへの旅のスタートです。
2025.9月ポルトガル旅 エミレーツ航空にお世話になりました。行きは巨大なA380-800で成田からドバイまで、ドバイからリスボンまでA380-300でした。
今までエミレーツに機会が無かったので絞りました。
すると行き先がポルトガルになりました。
それも、2024.11月に決めました。一年かかりました。
私的には2年に一度行けたら幸せという海外旅行なので満足しております。
エミレーツ航空の乗り心地は エコノミーなのに、シートを倒すと すごく安定して倒れる事と、倒されてもあまり苦にならないという広さかしら?
それは、往復4回のエミレーツ航空機で帰りのドバイから成田便のみトイレに窓際席から出るのは苦しかったが、まぁ 思った程ではなかった。
あと、マイナスにした点は 寒い!寒すぎて体調が、悪くなりました。それを原点させていただきます。
寒さは 半端なく ダウンコート、もしくは、カッパに暖かいカーディガン 襟巻きが必需品でした。
今回は地元から成田までの移動に、まずは ANA国内線を利用し、リムジンバスで成田へ
先ずはANA国内線。
北陸新幹線のおかげで一日に3便しか無くなって 成田発が10時半なのに、朝一便の7時しか取れず 仕方なく 乗りました。8時過ぎには、羽田空港へ、リムジンバスに乗り換えたら、成田には、10時半に到着。
仕方ないので 近間の友達と、ランチしたりして時間潰し。まだ、時間があるので、成田温泉へ立ち寄りました。温泉でゆっくりして、さぁ 出発です。
自宅から成田までスーツケースを送ったので、早速取りに行き 機内用と、リスボンに降りたら着込む服などを手荷物にしました。
が、わたし、何かとあれよこれよと荷物が多くなる習性があって、かなり重くなりました。何故でしょうか?いつも疑問に思います。
先ずは 手荷物が重くなるのが問題。重すぎるよ。
わたしだけ?何故に?
トランジットすると、スーツケースが行方不明になるとか。一日分の着替えを一式準備!それだけで既に重い。さらに、ズボンは必ず入れます。それだけでも重い。過去に イタリア旅で
①隣の友人にゲロを吐かれ汚くなった
②トイレが汚れていたのに 気づかずに入り 汚れてしまった。
いろいろありました。その都度取り替えました。みなさんは何を持参しているのでしょうか?と、つくづく思います。
さて エミレーツで日本を無事脱出しました。
ドバイでトランジットしてリスボンです。
- 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
成田空港 到着
友人と待ち合わせてランチしました。
まだ他にいろいろ行きたいかな?
と思いましたが、今回はこの辺にしました。 -
成田空港の展望台
成田空港の展望台から眺めて見ました
暇だったので、時間潰しに どこか行く所ないかな?
と、検索していたら、こちらがでてきて、立ち寄りました -
入り口付近です
成田空港から無料のバスが出て居るので利用しました
こちらが、無料のバス
成田空港にスーツケースを送ったので取りに行きます。
なんだろうな
過去に利用した時は 人がちゃんといて、
はい 待っていました。
どうぞ いってらっしゃい
ってな、良いイメージが残っていたのに、
今は フン 来たか
はい
ポン!
人が消えた
何かなぁ。期待していたわけではないが。。。 -
エミレーツで、順番待ちします。
出発ロビー
いよいよ 前に進みます -
カタール航空が綺麗に撮れました
やっと エミレーツの名前が見えて来ました
大きい! A380-800です成田国際空港 空港
巨大
ドバイ
しっかり出ています -
いよいよです。ワクワクします
座席に到着
エミレーツ航空の座席アニメティです。 -
機内の中
どうです?広いでしょ -
機内食
この経路で ドバイほ向かいました、
2回目の機内食
ドバイでの乗り換えの案内です。リスボンありますね
汚い話ですが、ドバイのトイレの中に こんな場所が?!これはなあに?
ドバイにて
金のドレスを発見 -
見つければ見つける程 ハァ~ です
車が登場
ポルトガル行に乗ります
これに乗って来ました。
ポルトガルに向かう機内の中
A320-300です
あの巨大な航空機から 小さくなりました -
機内食です
トイレに行った時に撮りました
何処だろう -
ポルトガル到着
2025 大陸の西端 ポルトガル旅
2025 成田空港にて エミレーツでポルトガルへ 「2/7」
千葉
2025 大陸の西端ポルトガル旅 ポルト観光 「3/7」
ポルト
2025 ポルトガルへ往復ANA機 帰りは「ホテルJALシティ羽田東京」で宿泊「1/7」
富山市
2025 ポルトガル旅ラスト ファドを聞きジェロニモス修道院 リスボン観光「7/7」
リスボン
2025 ポルトガル旅 リベイラ市場 ベレンの塔(残念修理中)「6/7」
リスボン
2025 ポルトガル旅 コインプラ大学、岩の町モンサント「4/7」
コインブラ
旅行記グループをもっと見る