成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターナショナルガーデンホテル成田に夕朝食(ブッフェ)付き1名約1万5百円を、クーポン等を利用して約9千円での利用になります。駐車場料金は別途3百円です。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊7月3日

2024/07/03 - 2024/07/04

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

今回のプラン。成田空港を時折仕事で訪れ、宿泊する必然性はないのですが、料金設定も良心的な時が多く、気軽に利用できることから、翌日の予定に支障がない時はプライベートで宿泊し、最近ではそれがルーティン化しています。

ホテル近くの北総地区中心に展開するドラッグストア「エービン」で飲料等を購入後

ホテルに

ロビー、レセプション。

インフォメーションデスク、左手はセブンイレブン。

客室階エレベーターホール

客室階通路

各階にウォーターサーバー、製氷機があります。

客室扉内側からの室内。右手がクローゼット、左手がウェットエリア。

クローゼット内

ベッドにオットマンチェアー。

テレビ周り

天井にリーディングライト

奥が客室扉

ウェットエリア

• 窓外

窓外

お茶コーナー。

ドラッグストア「エービン」での購入品。

空の冷蔵庫に購入品と製氷機からの氷を入れて。

ナイトモードにして。

夕刻の客室窓外の成田山新勝寺平和大塔。

食前にラウンジで

新聞を読んだりしてから

こちらのイタリアンレストラン「アバンティ」で夕食ブッフェです。

テーブルからの食台。

サラダコーナー

ピザ、ピクルス等付き合わせコーナー。

チーズ、冷スープコーナー。

野菜料理コーナー。

パンコーナー

カレーライス、スープコーナー

ホットミールコーナー1

ホットミールコーナー2

チキン、ビーフ料理コーナー

ポーク、ローストビーフコーナー

パスタライブキッチンコーナー

パンケーキマシーン。

スイーツコーナー

スイーツ&スイカコーナー

アイスコーナー

ドリンクコーナー

テーブル。烏龍茶の隣はガスパチョの冷スープ。

前菜的にごぼうサラダ、トマト、チーズ二種、ガーリックの茄子&マリネ、そら豆、ブロッコリー、アンチョビのポテトサラダ&ベーコンチップ、ガラスの小鉢はファロとフェタチーズのサラダ等。

魚、野菜メインのプレートは、白身魚、野菜のフリット、焼きとうもろこし&グリルドオニオン、カレーライス等。

肉メインは、ローストビーフ、バーベキューポークにグリルドオニオン、トマト、ポテト添え等。ガラス小鉢は小えびとモッツァレラの冷製パスタ。

スイーツプレートはメロンシュー、桃のタルトメロン添え、桃のレアチーズ、アイスクリームバニラ、ストロベリー、グラスは本日のドルチェ、スイカ、コーヒー等。スイカはおかわりしました。

夜の窓外。微かに着陸機のライトが見えます。

朝の客室からの成田山新勝寺。

ホテル近くを30分位散策してから、客室に戻りシャワーを浴びたりしてから

朝食です。

鯖の塩焼き、筑前煮、温野菜、昆布、ベーコン、ソーセージ、納豆、焼きのり等

サラダ&牛乳

お蕎麦

フルーツカクテル&ヨーグルト、ライチ、オレンジ、バナナ。

レセプションは数組のエアラインクルーで賑わっており、少し落ち着いてからチェックアウトしました。エアラインクルーや外国人の利用が多く、コスモポリタン感に触れられるのもこちらのホテルの特徴です。ご覧いただき大変ありがとうございました。