成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早期予約お得プランに10%クーポンを利用して、夕朝食付き2名ツインを約1万5千円での格安利用です。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊2月23日

2024/02/23 - 2024/02/24

旅行記グループ 千葉県2024年以降

楽天トラベル

今回のプラン。

地元栃木県から一般道約120キロの行程で千葉県成田市に向かい、途中国道408号線沿い茨城県下妻市のそば処二条で昼食です。こちらは以前も利用しており、午前11時から午後2時まで3時間のみの営業で午前11時10分頃で十数台分の駐車場はほぼ埋まっていました。

食券制です。

かき揚げ天そば950円×2。

ネギを載せて。

途中寄り道をしながら

15時前に

ホテル着です。

ラウンジでワンクッションおき、隣のセブンイレブンに寄った後

レセプションでチェックイン

エレベーターは4基で、ルームキータッチタイプのセキュリティです。

客室階エレベーターホール。

客室階通路。

宿泊階のベンダーコーナー。製氷機、ウォーターサーバーと自販機2台です。

清涼飲料水自販機

アルコール自販機

客室扉内側からの客室(広角撮影)。案内では27平米です。

ベッドの奥にテーブルとソファー。

デスク周り

窓側からの客室(広角撮影)

ベッドサイドテーブル。USBポート付き時計が置かれています。

左手がバスルーム、右手がクローゼット

クローゼット。ナイトウェアは浴衣です。冷蔵庫は空の冷蔵庫になります。

シンク

シャンプー等はクラシエ。

非食用米35%配合の歯ブラシ。

バスタブ

• 窓

ホテル内セブンイレブンでの購入品等

夕食・朝食券

客室窓外右側

客室窓外左側

夕刻の成田山新勝寺の平和大塔。

夕食ブッフェはレストランアバンティで。

テーブル。いちごフェアなのでいちご多めです。

野菜サラダ・えびとブロッコリーのムース、ラザニア・ブロッコリーと油揚げ炒め・かぼちゃと薩摩芋の天ぷら。

菜の花炒め・えびとブロッコリーのムース・トマト・ヤングコーン・いんげん、ラザニア・あさりと三つ葉の炊き込みご飯・チーズ

いちご。甘くて美味しいです。

テーブル窓外

ローストビーフ・かにとタコのポテトサラダ、えび,きす,かぼちゃ,薩摩芋の天ぷら。

本日のドルチェ・チョコレートシュークリーム・いちごムース・ショートケーキ・豆花いちごソース添え・ホイップ。

〆はコーヒーで。

レストランから客室に戻る途中の夜のロビーも,エアラインクルーで賑わっていました。

客室近くの通路窓からの成田市街地。

お風呂上がりに軽くいただきます。

早朝の窓外の成田山新勝寺平和大塔

午前6時過ぎ、ホテル近くを

20分くらい散策してホテルに戻ります。

朝食ブッフェです。

焼きさば・チキンナゲット・フライドポテト・かまぼこ・スクランブルエッグ、野菜サラダ、カレーライス、うどん等

野菜サラダ、ベーコン・チキンナゲット・フライドポテト、焼きさば・筑前煮・ひじき・かまぼこ・厚揚げ卵、焼きのり、納豆、わかめと豆腐の味噌汁。

フルーツカクテルヨーグルト掛け、バナナ・ライチ、コーヒー。

窓外は快晴です。

チェックアウト後、所用を

済ませ

帰路につきます。ご覧いただきありがとうございました。