成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事絡みも含めルーティン化しているインターナショナルガーデンホテル成田での宿泊です。今回は楽天トラベルから1名一泊夕朝食(ブッフェ)付き約1万2千円での利用になります。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊5月23日

2024/05/23 - 2024/05/23

旅行記グループ 千葉県2024年以降

楽天トラベル

今回のプラン。

空港に

寄った後

ホテル近くの千葉県北総地域を中心に展開しているドラッグストア「エービン」で入浴剤等を購入します。私が利用する店舗の店内はきれいで、商品も良心的価格で、最近利用頻度が高まっています。ただ支払いは現金のみのようです。

インターナショナルガーデンホテル成田に

15時過ぎにチェックインです。

エレベーターは4基で、ルームキータッチセキュリティです。

ホテル内セブンイレブンと

ラウンジも立ち寄り客室へ

エレベーターホール

• 通路

通路

客室扉内側からの室内。

クローゼット棚部

ハンガー部

ベッド&ソファー

デスク、冷蔵庫周り

持参品を空の冷蔵庫に。

ウェットエリア シンク

バスタブ

客室窓外

成田山新勝寺の平和大塔。

ナイトモードの室内

同上。

夕朝食のミールクーポン。

客室窓外の鮮やかな夕焼けに浮かぶ成田山新勝寺のシルエット。

しばらく夕焼けに魅入りました。

夕刻ホテル周りを一巡りしてから

戻って

ラウンジの雰囲気にも触れて

こちらのレストラン アバンティで夕食です。

テーブル。

レタス、トマト、ごぼうサラダ、ブロッコリー、ヤングコーン、チーズ二種。そら豆の冷製ポタージュ。

牛タンのポテトサラダ、ポテト、そら豆、生カルボナーラ、チーズタルト。ツナと熟成にんじんのムース。

小えびのリゾット、カレーライス。

ローストビーフ、ポークカツレツ、白身魚のワイン蒸し、マッシュルーム、ブロッコリー。

パンナコッタ、チーズケーキ、ティラミス、ズッパイングレーゼ、ドルチェ。

アイスクリーム。

フルーツとコーヒー。

風呂上がりにエービンで購入したおつまみ等でいただきます。

朝の窓外

ホテル近くの根木名(なこな)川沿い等を30分くらい散策して

ホテルに戻ります。

そして午前8時過ぎに朝食ブッフェに

一口うな丼。ベーコン、ソーセージ、かまぼこ、玉子焼き

一口うな丼はおかわりしました。

サラダ。味噌汁。焼きのり。納豆

フルーツカクテル、オレンジ、ライチ、ヨーグルト。

私でも分かる制服のキャセイパシフィックとシンガポール航空のクルーで賑わうロビーレセプションでチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。