那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年1月14日(日)~20日(土)阪急トラピックス主催「沖縄8つの絶景めぐりと南国暮らし7日間」に参加しました。真冬ですが、暖かい沖縄でぬくぬくと楽しい日々を過ごしてきました。ツアーが3日、フリーが4日。1・2・3・・は8つの絶景の番号、①②③・・・は旅行記の番号です。35までありますので宜しければご覧ください。主な行程は下記の通りです。<br />14日(日)旅行1日目 自宅・・自宅最寄りのバス停=羽田空港ANA475便 14:45ー那覇空港着17:40①ーゆいレール壷川 メルキュール沖縄那覇③6連泊 買い物②<br />15日(月)2日目 ホテル朝食④=◎東南植物園⑤=1△海中道路=〇道の駅あやはし館⑥=2〇果報バンタ・ぬちまーす⑦=3〇座喜味城址=4〇残波岬⑧=「うらしま」にて琉球舞踊と夕食⑨=ホテル<br />16日(火)3泊目 ホテル=新原ビーチ▲グラスボート⑩=オール―ランチ=⑪5△ニライカナイ橋=6◎斎場御獄⑫・・がんじゅう駅7〇知念岬公園⑬=〇琉球ガラス村⑭=ホテル・・買い物 ドン・キホーテ・かねひで⑮<br />17日(水)4日目 ホテル=◎ナゴパイナップルパーク⑯=〇沖縄海洋博公園イルカショー⑰・・熱帯ドリームセンター⑱=8△古宇利大橋=〇古宇利島=◎古宇利オーションタワー⑲=サムズステーキ夕食⑳=ホテル<br />18日(木)5日目 ホテル=観光タクシーで半日観光 波上宮・孔子廟21=識名園22=与儀公園=玉陵23=やちむん通り=ぶくぶく茶屋24 タクシー終わり…牧志公設市場(ランチ)・国際通り25ーゆいレールーおもろまちDFSギャラリア…サンエー那覇メインプレイス26ーホテル<br />19日(金)6日目 ホテル…那覇バスターミナル=おきなわワールド27玉泉洞28=那覇バスターミナル 旭橋ー小禄イオン29ーホテル<br />20日(土)7日目 ホテルーおもろまち 沖縄県立博物館30・31ーホテルー那覇空港=イーアス沖縄豊崎32DMMかりゆし水族館33・34=那覇空港ーホテルー那覇空港ANA476便19:10発 21:25羽田空港着35=娘宅・・自宅

29 沖縄8つの絶景巡りと南国暮らし7日間 6日目の3 小禄イオン買い物

2024/01/19 - 2024/01/19

旅行記グループ 冬の沖縄7日間

よしめさん

私鉄 徒歩

2024年1月19日(金)旅行6日目の続き
     おきなわワールドからバスに乗り、那覇バスターミナルまで戻って来ました。次は小禄のイオンに向かいます。

旭橋の次がホテルのある壺川、その2つ先です。空港から行くと2つ目。

あちらに、ゆいレールが来ました。かりゆし水族館。明日行きましょう。

こちらはニッコリ笑顔のお目目ぱっちりの車両です。

小禄下車。繋がっています、懐かしのイオン。知っているお店があるとなんとなく嬉しいです。

小禄駅

イオン那覇店が正式名称。空港から2駅と近いので、帰りの飛行機に搭乗する前に、立ち寄る方が多いようです。そのためか、この棚2列空っぽ。

沖縄の土産物がまとめられているので、旅行者には買いやすいと思います。らふてい、中身汁、アグー豚汁、いなむどうち、ソーキ

激辛チップ、タコハッシュ、チャンプルー、

黒糖、ちゅっちょねこつぶ

ジミーも入っています。

ジミー イオン那覇店 グルメ・レストラン

バナナマフィン、紅芋マフィン、美味しそう。

ハイチュウ パイナップル、マンゴー、シークワーサー、
     めんべいラフテー&シークワーサー風味
     ひところはマンゴーがマイブームだった姫ですが、グミを買ってあるのでよいかな?

マイブームのナタデココ、うちの近くのイオンより、10円高いような?輸送料かな?

オキコラーメン、買ってみました。ベビースター拉麺のように食べるそうです。

お菓子御殿の紅芋タルト売ってました。ばら売りしてるので、買いました。

小禄駅

ゆいレールでホテルに戻ります。

ホテルと壺川駅の中間に月桃が生えていたので、無断で、葉先をちぎって、クンクン。スパイシーな臭い。ムーチーの匂い。

ばら売りしていたものを買いました。紅芋タルト、オキコラーメン、さんぴん茶、沖縄めんべい。何でも少しずつ食べてみたいのです。

ついでに苺ポッキーと、アーモンドクラッシュポッキーも。

冬の沖縄7日間