新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます。<br /><br />元旦はとても暖かく、穏やかに新年が迎えられたことを嬉しく思います。<br />2024年、辰年♪<br />今年1年も、皆様に幸多き年でありますように。<br />どうぞ、今年もよろしくお願いいたします。<br /><br />さて、そんな新年の挨拶とは、全く異なる昨年の旅行記から今年もスタート。<br />昨年の書き残し分です~。<br />毎度のことながら、この後、2023年の秋の分、、、紅葉とかもアップしてしまうのですが…(笑)<br /><br />昨年は、1年間にIHG系列のホテルに40泊すると、ラウンジアクセス権が得られるということで、名付けて40泊チャレンジ!!!に挑戦♪<br />10月終了時点で38泊達成していたので、11月中に2泊してクリアーする予定。<br />39泊目は、40泊のうちトータル13泊お世話になったホリデイイン&スイーツ新大阪です♪<br />なんと、最後にいつものアップグレード先のお部屋以上の更に広いお部屋にアップグレードされて…。<br />快適ステイで、大阪の夜をのんびり過ごせました。<br /><br />表紙の写真は「鉄板幟」の国産牛A5イチボ♪<br />さすが大阪!コスパ最高の素晴らしいステーキハウスに出会えて、感激でした~♪♪<br />本当におススメ!!大阪で美味しいお肉をリーズナブルに…って時にぜひ思い出してください~。私もまた行~こうっ♪<br /><br /><br />ホリデイイン&スイーツ新大阪  https://hisuite-shinosaka.com/<br />鉄板 幟  https://ke47400.gorp.jp/<br />Venchi    https://venchi.co.jp/news/36<br />ヒルバレー  https://www.hillvalley.jp/

Happy New Year 2024♪♪2023年13泊のホリデイイン&スイーツ新大阪&コスパ最高ステーキ鉄板幟◆Venchi&ヒルバレー

2023/11/10 - 2023/11/11

たらよろさん

新年あけましておめでとうございます。

2024年、辰年♪
今年1年も、皆様に幸多き年でありますように。
どうぞ、今年もよろしくお願いいたします。

昨年の書き残し分です~。

快適ステイで、大阪の夜をのんびり過ごせました。

表紙の写真は「鉄板幟」の国産牛A5イチボ♪

Venchi https://venchi.co.jp/news/36

私鉄 自家用車 徒歩

40泊にチャレンジしようと思った2023年の1月は、まだまだコロナ禍の余韻が残っていた関係で、ホテルも随分とリーズナブルだったけれど、春先からインバウンドが増え始め、そして日本でもコロナの脅威が一般化されてくると、宿泊代も上がり始め…。
    同じホテルに13泊もしていると、宿泊客が増えていく様子が手に取るようにわかって、面白かったなぁー。

ホリデイ・イン&スイーツ新大阪 宿・ホテル

この日も、インバウンドのツアー客を始め、多くのゲストで賑わっていて、相当のアップグレードをしてくれたようで…。
    スタンダードルームから、いつもアップグレードしてくれるスタジオスイートルームではなく、その上の上…。
    スタジオコーナースイートルームにアップグレードしてくれた~♪
    そうそう、チェックイン時に隣で手続きしていた中国人が、支払いをしようとリュックから札束を出してきたのにはビックリしたわー。
    軽く200万円くらいは持っていたと思う(笑)

スタジオコーナースイートルーム(45平米)
    まず、入口から部屋に入った瞬間の廊下が長い(笑)

ちょっとした通路のような廊下の向こうに、テーブル&チェアーセット。
    そしてベッドルーム。

ベッド隣にソファーセットがあって、その脇にクローゼットという造り。
    コーナールームという名の通り、窓が2方向にあるから解放感があるわ~。

入口入ったところの通路沿いに、いつものキッチンが。

もちろん調理器具は過不足なく揃っていますー。
    大型冷蔵庫もあって、アイスクリームもOKよ。

何と言ってもバスルームが広くて使いやすいのが良いわ♪
    まるでお家でお風呂に入っているようで、極楽、極楽♪

玄関側に、大きな鏡があるのは嬉しいね♪
    ウェットエリアも、眩いばかりの大きな鏡があって、ビジネスホテルとしては、素晴らしいと思うなぁ。

結局、1度も使うことがなかった全自動洗濯乾燥機。
    RLーJPNさんによると、めちゃめちゃ白くなるようなので、白いシャツを洗ってみたかったなぁー。
    今度泊まる機会があれば、その時は洗ってみたい♪

RL-JPNさんの旅行記はコチラ

今宵のディナーは、ケンタッキーフライドチキン☆彡
    今夜、ケンタッキーにしない??
    ってことで、久しぶりに食べたくなったの~。
    道中にあるケンタッキーに電話予約をして、通り掛かりで受け取るだけ♪便利な世の中になったよね。
    今宵のケンタッキーフライチキン!!トータル2800円。
    ファン感謝パックっていう、凄くお値打ちなパックがあって、かなりお安く買えたわー。
    久々、ガツンと!!と~っても美味しかったです。

おはようございます♪♪
    ゆっくり眠って、目覚めはバッチリ。
    コーナーから挿し込む朝日が気持ち良いなぁーって言いたいところだけれど、曇っているね(笑)

このお部屋…。
    伊丹空港を往来する飛行機を見ることができるので、飛行機好きさんには最高のお部屋だと思うな。

10分おき、いや5分おきくらいに飛んでくるのが見える♪
    伊丹空港だから、基本、国内線ばかりだけれどねー。

2023年のIHG宿泊実績…。
    40泊のうち、13泊をお世話になったのが、このホリデイイン&スイーツ新大阪。
    2名金曜泊、10000円前後~15000円までで泊まれて、広いお部屋で14時までのんびりできる。
    13回も素敵な週末を過ごさせて頂きましたー。仕事を終えてから慌ただしく大阪まで来てお部屋食したり、電車に乗って夕食を食べに行ったり…。
    そんないろいろ、、、楽しかったな♪

12時過ぎにチェックアウトをしたら、電車に乗ってランチタイム♪
    またまた飛行機~!!本当に新大阪駅上空は飛行機が常に飛んでいるよね。

新大阪駅

新大阪駅から御堂筋線で梅田駅まで行ったら、そこから阪神電車に乗る予定。
    阪神電車って、今まで縁が無かったので実は乗ったことが無いのよね。
    緊張するわー(笑)

阪神電車 乗り物

阪神といえば、昨年は優勝したんだよな~。
    この時は、優勝の熱がまだ冷めやらぬ!!って感じで、至るところに阪神優勝の看板があったわ。

ところで、阪神電車って神戸まで行くんだー。
    確かに、芦屋とかって、阪急電車と阪神電車が並行して走っているなぁーって、乗りながら感じていたけれど、阪神電車で神戸に行くって考えたことが無かったわ。
    京都に住んでいると、阪神電車って本当に縁が無いから…。

福島駅で降りたら…。
    右も左も分からない、見慣れない風景の街並みをキョロキョロ。
    こういう時は、スマホの道案内が本当に助かるわー。

何とも言えない、大阪っぽさ満載のラム肉専門店に、ちょっぴり興味を惹かれつつ、

少し迷ったようで、路地の中を行ったり来たり彷徨い歩き、、、、
    でも、絶対にこの辺りなんだよなぁー。

あった~!!!
    シャッターの閉まった店舗の隣に狭い階段があって、ここを上がっていくみたい。
    手前に看板が出ていたけれど、足元過ぎて見逃していたみたい…。

鉄板 幟 グルメ・レストラン

2階に上がると、3店舗もあってビックリしたわ。
    そのうちの1つが、鉄板幟♪
    狭い路地からは想像できないような、簡素なコンクリートっぽさが、逆にスタイリッシュに感じる不思議…。

店内は、カウンターに8名ほど、その奥に6名がけのテーブルが1卓の小さなお店。
    予約名を告げると、カウンター席に案内されて。
    ◆黒毛和牛A5(イチボ)ステーキランチ(1800円)
    ◆黒毛和牛A5(サーロイン)ステーキランチ(2300円)
    予約時は2人ともイチボで予約していたんだけれど、当日サーロインもあったので、旦那様だけサーロインに変更して。

◆赤ワイン/フランス(500円)
    ◆ジンジャーエール(300円)
    ワンドリンク制なので、私は赤ワインを、旦那様は飲めそうなアルコールが無かったので、無難にジンジャーエールを。
    赤白ワインやビールは500円。
    烏龍茶やコーラ、ジンジャーエールなどのソフトドリンクは300円と、ワンドリンク制ということだからか??とにかくドリンクがお安くて、嬉しいわ。
    それに赤ワインが、すごーく美味しかったしね♪
    安いのもあって、調子にのって3杯も飲んじゃった(笑)

ランチセットは、サラダとお肉、そして白ごはんと味噌汁。
    何と、白ごはんは、おかわりし放題なんですって。
    最初に出されたこのサラダ…。キャベツとベーコンにドレッシングを掛けただけのとてもシンプルなコールスロー風だったけれど、これが凄く美味しかった~♪

サラダを頂いて、ワインを飲んでいる間に、目の前の鉄板でシェフが黙々と作業中。
    お野菜を焼いて、お肉を焼いて…。

お塩は3種類★彡
    醤油ベースのステーキソースもありました!!

ランチセットのイチボ肉。

こんなお肉を目の前で調理してもらって、1800円で良いのかと…。
    思うほどに、柔らかくて甘くてジューシーで♪
    さすが、黒毛和牛A5だねっ。
    産地はこだわらずに、その時期の美味しいA5に拘っているというシェフ。
    寒い時期になってくると九州のお肉が美味しさを増すということで、この日は宮崎牛でした。
    夏の間は信州や東北のお肉が多く、秋以降は関西から九州のお肉の仕入れが増えるんですって。

旦那様はサーロイン♪
    ひと口貰ったけれど、さすがサーロイン!!脂が乗っているというか、脂の甘みが凄いわ。
    私はひと口で十分に満足しちゃうような、素晴らしいサシの入ったお肉でした。
    私はそろそろサーロインはしんどく感じるお年頃かしら?

鉄板幟!
    リーズナブルで美味しくて、目の前で焼いてくれるというパフォーマンスもちょっと特別感あるし…。
    また気軽に行ってみたいお店だな♪
    ステーキの後は、梅田でいくつか行きたいお店があったので、、、、
    と、その前に、焼豚買って帰ろう♪
    通りかかったら買わずにいられない、神戸中華街に本店がある旦那様の大好物。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

イタリアのジェラートショップ、Venchiを求めて…。
    大阪店はディアモールにあるらしいんだけれど、ディアモールって何処だっけ?
    大阪の地下街は、いろいろなモールが入り乱れているので、慣れない京都市民にとっては難しくって(笑)
    こっち方面だろうと、阪神百貨店を通り抜けたら、目の前がディアモールで何てラッキーなの!

阪神梅田本店 百貨店・デパート

一昨年、フォーシーズンズ大手町に泊まった時に、同じビル内にVenchiがあって、この煌びやかなショップは何??って思いながら、通り過ぎた記憶が印象的で。
    その時はすでにクローズの時間だったので、食べることができず、何となく心残りだけが残ってて。
    その後、数店舗が国内にでき始めると、人間って天邪鬼なもので、興味が失せてしまい、結果未だに行けず仕舞だったんだけれど、

ヴェンキ ディアモール大阪店 グルメ・レストラン

クサポンさんの旅行記で、イタリア滞在時に
    「毎日のようにVenchiに通った~♪」って書いておられ、
    「えっ、そんなに美味しいのなら行かねば!!」と、急に焦り出したという。。。(笑)

クサポンさんの旅行記はコチラ

でも、2年前と違って、東京に行く必要もなく、大阪に店舗ができており、この旅行記を書いている今となっては、京都にも出店されたという。
    カラフルなチョコレートがいっぱいあるのねー。
    今日はジェラート目的できたけれど、チョコレート自体も気になるな♪

ジェラートをオーダーするのに、10名ほどが並んでいたので、その間にオーダーの仕方をお勉強。
    まずは、サイズを選んで…。
    サイズを選ぶと同時にフレーバー数も決まるのね。
    1番小さなサイズのピッコロだと2フレーバー、その次のレゴラーレで3フレーバー、1番大きなグランデは4フレーバー。
    そのあとで、コーンかカップを選んで、更にトッピングを選んで…。
    トッピングというのは、ホイップクリームやカカオパウダー、ヘーゼルナッツやチョコレートを散りばめて…みたいなのを選べるみたい。

◆ジェラート/ピッコロサイズ(864円)
    お互いピッコロサイズをオーダーして♪
    トッピングは無しで!!

お姉さんが、ジェラートを伸ばして伸ばして綺麗に盛り付けてくれました。
    1人に対して、凄く丁寧に接客されているので、列がそれなりになるのは仕方ないんだろうな。
    それにしても、美味しそう。
    以前、GROMのジェラートにハマっていた時期があり、その時もイタリアンジェラートって最高って思っていたんだけれど、いつの間にか撤退していて…。
    だから、Venchiには頑張って欲しい。この勢いをいつまでも(笑)

◆ジャンドゥイオット&パッチョディダーマ
    チョコレート&ヘーゼルナッツペースト
    ピエモンテ産ヘーゼルナッツ使用のビスケットとチョコレートクリーム入り
    ◆クレミノ&ストラッチャッテーラ
    ヘーゼルナッツ&チョコレート
    ダークチョコレートチップ入り新鮮なミルクジェラート

と、上にも書いたようにヘーゼルナッツやチョコレートを使ったジェラートが盛りだくさんで、同じようなフレーバーに感じるけれど、いろいろ違うみたい。
    だから食べたいフレーバーが幾つもあって困ったわー。

今はイートインスペースは閉じておられるようで、テイクアウトしてその辺で食べてー!!っていうスタイルみたい。
    美味しかったー♪4つのフレーバー全部美味しくて、イタリアンチョコ好きには天国よ。
    これは癖になるなー。京都にもできたようなので、近々行ってみよう♪

懐かしさついでに、昔流行ったグルメポップコーンも買って帰ろうか。
    ヒルバレーやギャレット、ククルザポップコーンなど、一時は一世風靡したグルメポップコーン。
    梅田で常にヒルバレーは見かけていたので、何とも思っていなかったんだけれど、凄く店舗数が減っていて、今や国内に3店舗しかないのね。
    ギャレットも同じく少なくなっているし、ククルザに至っては全て無くなっているし。

ヒルバレー 大丸梅田店 グルメ・レストラン

◆キャラメル/Mサイズ(1460円)
    久しぶりに食べたヒルバレーのポップコーン!!
    味が濃くって、やっぱり美味しい♪

Venchiでジェラートを買うときに、アプリのダウンロードを勧められ、そうすると500円割引と、チョコレートが貰えたわ♪
    このチョコレート、凄く美味しくて…。ここでもまた以前ハマったカファレルを思い出したり♪

今年も自身の備忘録に近い、グルメやホテル記が大半を占めると思いますが、よろしくお願いいたします♪

• hikkoさん 2024/01/06 16:05:17
    極めましたね!

あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

40泊。極めましたね。
    私の80legと同じですかねー笑

新年早々、心が痛む出来事があり。
    飛行機好きとしてはA350があんなになってしまうのを見てられなかったです。

しかし、たらよろさんの飛行機の写真を見て。少し元気になりました。
    そして。ヴェンキ。美味しそう!と思って調べたら。新宿と日本橋高島屋に入ってました。
    今度、行ってきます!

今年も沢山のステキな旅をしてください。
    そろそろ、プーケットかしら?合ってます?

私も、そろそろ80legのフライトが始まります(o^^o)

hikko

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/06 20:46:54
    RE: 極めましたね!
    こんばんは、hikkoさん

あけましておめでとうございます〜。
    昨年は、本当にありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします!!

本当に地震から始まって、
    まさかのあの事故。
    私は出かけていたのですが、
    帰ってきてからニュースで見たあの炎に包まれた様子は、
    ショックでしたね。

A350は、カーボン素材ってことで、燃えやすいとは言っていたけれど、
    これから、また改良が進められるんでしょうか。

飛行機好きのhikkoさんは、また私とは違った気持ちであの映像を見ておられたんでしょうね。

ヴェンキ、是非是非〜。
    本当に美味しいの。
    イタリアンチョコ好きなら絶対に好きになります!!

プーケットは月末なので、後2週間ほどあるけれど、
    でもまだ行動予定は何も決めてなくて…。
    久々の海外は、ちょっと面倒になってます(笑)

また私も遊びに行きますね。

たらよろ
  • yumikenさん 2024/01/06 10:52:32
    サーロイン2,300円(´▽`*)
    たらよろさん♪
    改めまして、今年も宜しくお願いしま~す(*^^*)

メチャメチャお得でリーズナブルなランチですよね~♪
    イチボが1,800円でサーロインが2,300円なんて(^▽^;)
    私が年末に買ったシンシンよりリーズナブルなんてお得過ぎるわ~
    しかも脂が乗ってて凄く美味しそう~♪
    やっぱりお塩で頂くとお肉の旨味と甘さが良く分かる感じですか?
    季節によって仕入れ先も違うって本当に拘っているのですね~
    ここはリストに入れさせて頂きます( ..)φメモメモ
    で・・ホテルでのケンタ♪メチャメチャ量がありますよねっ?!
    あの量を食べての、たらよろさんのシュッとした綺麗なスタイル☆彡
    今年もステキな旅行記を楽しみに&参考にさせて頂きま~す(*^^)v

yumiken

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/06 19:59:33
    RE: サーロイン2,300円(´▽`*)
    こんばんは、yumikenさん

何度もあけましておめでとうって言っている気がするけど…(笑)
    今年もよろしくお願いします〜♪

鉄板焼幟さん、
    ねぇ〜、めっちゃお値打ちでしょう。
    A5肉にこだわっておられるので、産地はマチマチなんだけれど、
    でもこのお値段で前で焼いてくれて、ご飯も食べ放題!って
    他のお高いお店は、一体どれだけ儲けているんだ…みたいな。
    yumikenさんは、大阪に来られる機会はあまりないかもしれないけれど、
    もし、大阪に立ち寄るタイミングがあれば、
    ランチにお出かけしてみてね。
    もちろんここも予約必須ですー。

ケンタッキーって、妙に食べたくなる時ありますよね。
    確かにこの日はかなり食べたかも。
    お安さに釣られてアレもコレも買ってしまったー。

• b_bさん 2024/01/04 21:05:59
    今年もよろしくお願いしま~す!(^^)!
    たらよろさん、こんばんは!
    お正月早々いろいろ穏やかでないことが続いてしまい、ちょっと気が滅入りますが、今年も楽しい旅を続けられますようにと祈るような気持ちです。(昨年はまさに金沢で年越しでしたので、もし現地にいたらどうしていたかと家族で改めて話をする機会を持ちました)

IHGやりましたね♪恩恵が受けられる今年、プーケットで思うようなおもてなしを受けられますように♪もう間もなく出発とのこと、体調整えて存分に楽しんでいらしてくださいね!IHGで受けられる恩恵にも関心があります~、うちは今年は細々とハイアットチャレンジ(20泊)をしていこうと思います(^^♪

今年もたらよろさんの旅行記楽しみに4トラも、自身の旅も楽しみたいと思います。よろしくお願い致します<m(__)m>
                                  b_b

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/05 12:46:27
    RE: 今年もよろしくお願いしま?す!(^^)!
    こんにちは、b_bさん

あけまして、おめでとうございます。
    お気遣い感謝です。

今日から仕事始めなのですが、
    取引先には、被災県のところもあり。。。
    やっぱり、なかなかおめでたい気分だけでは無いですね。

2024年は始まったばかりなので、
    全ての悪いことが今起こったと解釈して、
    何とか、楽しく乗り切っていきたいですね〜♪

また、b_bさんの旅行記も楽しみにしていますね。
    とりあえず、私はプーケット★
    楽しんできます〜〜

たらよろ

• Cabbageさん 2024/01/04 01:16:36
    明けましてお目出とうございます。
    今年も宜しくお願いします。

40泊チャレンジ達成、おめでとうございます。
    IHG修行、お疲れ様でした。

日本は元日早々、大地震があったり、航空機が炎上したりと
    大変な事から始まってしまいましたが、これが今年の厄落としとなって欲しいです。
    あれだけの事故で、一人も亡くなった方がいなかったのは奇跡に近いと思います。

私も元日早々、乗る筈の飛行機が12時間も遅れるという。。
    疲れた年の幕開けでございました。

たらよろさんは、もう少しで久し振りに海外旅行に出発ですね。
    思い切り羽を伸ばして、楽しんできて下さいね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/04 10:00:45
    RE: 明けましてお目出とうございます。
    こんにちは、Cabbageさん

あけましておめでとうございます〜。
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

40泊チャレンジと言っても、
    会社帰りに楽しく泊まったりしていたので、
    結果的に幸せな1年だったなぁーって。
    この結果を持って、今年と来年。
    ラウンジ生活を楽しめたら良いなーって思っています。

本当に年始早々、色々なことがあり、
    そんな中で気がつけばもう1月4日。
    明日からお仕事が始まるのですが…。

空港での飛行機遅れは、本当に体にこたえますよね。
    でもこれが厄落とし…とばかり、良い一年になりますこと…。
    祈っております♪

• うふふ♪♪さん 2024/01/03 21:58:14
    お、おいしそ・・
    いつも素敵なたらよろお姉さま💜💜

うふふ♪♪です♪
    久しぶりに、たらよろお姉さまのページに伺えました!!

相変わらず素敵なホテルステイされていますねぇ~☆☆
    羨ましいです~☆☆

Aちゃんも一応、IHGの会員なんですけど、40回って・・💧💧
    凄過ぎます・・💧💧

うふふ♪♪家も、何かの特典で、香港と横浜2泊のうち、
    1泊が無料になったことは、あったような気がします。
    香港は、確か、たらよろお姉さまの旅行記に出て来たのとおんなじホテルでした。
    でも、冷房効きすぎて寒かったのと、
    調べていったお店が休業中だったり・・💧
    と、かなり冴えない旅行でした(苦笑)☆
    横浜は良かったかなぁ♪♪ でも、これが旅行記になるのは何年後だろ??

福島はごちゃっとしているので、ちょっとわかりにくいですよね。
    うふふ♪♪もあの辺りはよく知りません。
    が!
    かなりおいしいお店が集まっているとの噂も!

鉄板焼きもジェラートもめちゃめちゃおいしいそうでした!
    ジェラートは、クサポンお姉さまの情報なんですネ!
    私もマルタに行ったとき、毎日、ジェラート屋さんに通ったので、
    お店のお兄さんに、顔を覚えられてしまいました(苦笑)☆☆
    そりゃ、あれだけ、毎日通ったらなぁ(笑)☆

鉄板焼きのお店は是非行ってみたいです!!
    勿論、ジェラートも!
    ですが・・あと、最低3キロほど落としてから、考えます・・💧

いつも素敵な旅行記、本当に楽しく拝読しています♪♪
    去年は、殆ど交流出来ませんでしたが、
    今年は、どうぞ宜しくお願い致します♪♪

まだちょっと不調・うふふ♪♪より💛💛

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/03 22:36:43
    RE: お、おいしそ・・
    こんばんは、うふふさん

まだ体調も優れないのに
    こうして旅行記に遊びにきてくれてありがとう。

私も4トラでいろいろと情報を教えていただき、
    それらの真似っこを続けているのですが、
    本当に有難いですよねー。
    ジェラートは、めちゃめちゃ美味しくて。
    イタリアンチョコレートは、大好きだから、感動しましたー。

IHGに40泊しようと目標を立てて頑張った昨年。
    結果的になんとか達成できたので、
    今年と来年はその恩恵にあずかりたいなーと。

無理をせず、今年もマイペースでのんびりと、、、
    楽しんでくださいね。

たらよろ
  • hot chocolateさん 2024/01/03 18:48:07
    年間40泊!
    たらよろさま

明けましておめでとうございます。
    新年早々、石川県の大地震や航空機事故で、先行き不安な様相ですが、
    これ以上悪いことが起こらないようにと、祈りつつ・・・
    本年もよろしくお願いいたします。

1年間にIHG系列のホテルに40泊すると、ラウンジアクセス権が得られる!
    40泊チャレンジに挑戦、とはいえ年間40泊ってすごいです。
    マリオットの場合、年間50泊でプラチナに。年間50泊なんてとてもとても。
    または、アメックスのクレカ年間400万利用でプラチナへ。
    去年は家の屋根・外壁塗装で400万円達成!
    去年の7月から今年いっぱいプラチナになりました。
    どれだけホテルステイが楽しめるかちょっと楽しみです。
    たらよろさんは、頻繁にホテルステイをなさるので、楽しみですね。

ホリデイイン&スイーツ新大阪、2名で金曜泊、10000円前後~15000円だなんて、コスパ最高!
    今度大坂に行ったら泊まってみよう。
    もっとも我が家だと、アップグレードなんてないでしょうけど。

ホテルのチェックイン時に、中国人が、リュックから200万程の札束を出すなんて、ビックリだわ。
    電気街で家電を爆買い!かしら。
    以前、銀座のマツキヨで、爆買いしていた○国人を見たけど、すごいパワーだったわ。

hot chocolate

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/03 20:14:16
    RE: 年間40泊!
    こんばんは、hot chocolateさん

あけましておめでとうございます。
    何だか本当に元旦から不穏な空気が流れるような
    そんなしんどい幕開けで、この先が…なんて思ってしまうんだけれど、
    そう思わないように、頑張って元気にならないとなぁーって言い聞かせて。

SPGの方は私はメインカードではなかったので、
    今回は解約しちゃいました。
    どんどん新しいホテルが日本国内にもできてきて、
    楽しみが増えますよね。
    とりあえず、私は昨年IHGのラウンジ権利をもらえたので、
    来年いっぱいは、その恩恵にあずかりたいと思いますー。

それにしても、隣の中国人!
    ビックリしました。
    現金でリュックに持ち歩いているのも驚いたけど、
    それが凄い札束で(笑)
    狙われるぞーなんて思いながら横目で見てました(笑)
    日本人もそんな華々しい時代があったんだろうけれど、遥か昔のことでもうわからないわ笑

ボロボロのリュックだったけれど、あの方が良いんだろうね。

今年もどうぞよろしくお願いいたしますー。

• マズウェルさん 2024/01/02 15:21:02
    今年もよろしく♪
    たらよろ さま

あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしく(*゚ー゚*)。年明けから大変な状況ですが…。

『Venchi』全然知りませんでしたが美味しそうですね。アイス大好きで、ピッコロじゃ足りないかも♪ナッツとチョコレートフレーバーなんて、糖質制限を忘れて永遠に食べれそうです(笑)。

今年は40泊の効力発揮!なんですね~。優雅な旅行記、楽しみにしてますよ。久しぶりの海外ももうすぐですね。わたしも先日、やっと発券しました。お互い楽しい1年にしましょうね~。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/02 21:12:21
    RE: 今年もよろしく♪
    こんばんは、マズウェルさん

あけましておめでとうございます!、
    と言って良いのか、どうなのか…ってほどに、
    昨日も今日もあれこれ起こってしまって、
    ちょっと恐ろしい気分になりますね。

このまま、2024年が終わってほしいと思うほどに、
    重たい気分での幕開けは辛いです。

と…話は変わって、Venchiは、めちゃめちゃ美味しかったです。
    私はイタリアンチョコレートの味わいが好きで、
    ヘーゼルナッツの甘みが特にお気に入り。
    Venchiは、そんなヘーゼルナッツを心行くまで楽しめる美味しいジェラートでした!!
    しばらくハマると思います。

今年は40泊を達成した後のラウンジを利用できる年。
    だから、思いっきり楽しみたいけれど、
    旦那様の転職が決まっているので、お休みがまだわからない…笑
    そんなモヤモヤを過ごしています。

どうか今年もよろしくお願いしますー。

たらよろ
  • yae☆八重さん 2024/01/02 12:15:33
    たらよろさん♪
    明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いいたします。

石川県の地震にはビックリしましたね。
    神戸もかなり揺れました。
    とはいえ、石川の揺れに比べたら大した事ないのですが怖かったです。

鉄板幟、安い!美味しそう!!!
    行ってみたいです♪
    新生公司の焼き豚は、ウチの夫も大好物。
    年末に食べたところです(^^)

IHG系列のホテル、40泊達成されたのですね!
    お祝いのコメントをしたいけど我慢します(笑
    次の旅行記、楽しみにしています♪

yae☆八重

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/02 20:34:04
    RE: たらよろさん♪
    あけましておめでとうございます♪

本当にビックリしましたね。
    私は京都の某観光施設にいて、
    その中でボォ〜っとしていたときにユラユラと…。
    長かったですね。
    yae☆八重さんは、やっぱり神戸の経験をされているから
    揺れにはトラウマ的なものがあるかと。
    私も神戸の震災時は、京都でしたが、
    それでも相当な揺れを感じて驚きましたから。
    その後の余震など、携帯のアラーム音もちょっと心臓に悪いです。

鉄板焼の幟さんは、かなり頑張っておられるなぁ。っと、
    本当に応援したい気持ちに素直になってしまうマスターでもありました。
    美味しいお肉を少しでもお安く多くの人に喜んでもらいたい!
    そんな調理人の鑑ような人でした!

40泊達成日記は、来週あたりなんとかアップできるかと…。
    頑張ります〜(笑)

• ぽぽさん 2024/01/02 09:53:49
    ホリデイイン&スイーツ新大阪

謹賀新年
    今年も宜しくお願いします(^^)

40泊のうち13泊お泊まりになったホリデイイン&スイーツ新大阪、たらよろさんの別荘みたいです(^^)
    コスパ、立地も良いのであれば文句なしですね。
    豪華煌びやかも素敵ですが、自宅と同じ様にリラックスした気持ちで泊まれるって最高です(。•̀ᴗ-)⤴

身近にあるケンタッキーから、リーズナブルで美味しいステーキ、イタリアンジェラートまで、たらよろさんの旅行記参考になります ‥φ(๑'ᴗ'๑)メモメモ
    今年も楽しみましょうね♪

ぽぽ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/02 10:03:12
    RE: ホリデイイン&スイーツ新大阪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

元旦から揺れを感じ、津波なども色々あって…。
    本当に辛い幕開けになってしまいました。
    私は京都の観光施設の中で揺れを感じましたが、長かったですねー。

ぽぽさんは、何事もなく大丈夫でしたか?

13泊を稼がせてもらったホリデイイン新大阪。
    有り難かったです〜。
    そして仕事帰りに大阪まで行って、あちこち飲食したり、
    知らない電車に乗ったり、それも楽しい日々でした。
    今年はその恩恵を預かるべく、、、たのしみたいと思います♪
    そして、久しぶりの海外旅も♪
    緊張します〜(笑)

• クサポンさん 2024/01/02 08:57:41
    あけましておめでとう!
    クサポンです

あけましておめでとうございます。
    今年は海外復活ですね。
    私も何故か4回も海外の旅程入ってます。

Venchiのジェラード。東京より大阪の方が安い??私はピッコロで1,000円オーバーだった気がするんだけど間違えたのかな?また、確かめに行かないとヽ(´o`;

福島の目の前で焼いてくれるステーキはコスパ良すぎ。ステーキは焼いてもらって食べるのが美味しいよね。

元旦におみくじひいたら旅行吉と出ました♪

今年もよろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/02 09:58:21
    RE: あけましておめでとう!
    あけましておめでとうございます。
    ご丁寧にありがとう。

凄い!!!すでに4回も海外予定ですか。
    我が家も1月にプーケットの後、
    秋にバリ島かクアラルンプールを予定しているのですが、
    それとどこかでスキを見て台湾(笑)
    でも、旦那様が転職するので、お休みの予定がまだ見えず、
    なんとも言えない感じかなー。

今度久しぶりに海外に行くので、本当に緊張と何をして良いのかわからず…。
    後1ヶ月を切っているのに何も予定を立てておらず、
    ホテルとエアーが予約してあるのみ。
    わ〜、どうするーーって感じです(笑)

Venchi、多分全国お値段一緒だと思うので、
    1000円越えしたなら、何かトッピングされたとか??

今度はチョコレートも買ってみたいです〜♪

• milkさん 2024/01/01 22:37:19
    明けましておめでとうございます☆
    たらよろさん、明けましておめでとうございます☆
    今年もよろしくお願い致します(^o^)

40泊目前の旅行記、拝見させて頂きました♪
    ホリデイ・イン新大阪、良さそうなホテルですね。
    大阪に行く際には利用しようかと考えましたが、新大阪だと観光にはちょっと不便かしら?

Venchiのジェラートは私も大好きです!
    チョコレート系が多いですが、どれも濃厚で美味しいんですよね。
    確かに、同じようなものが多くて選ぶのに悩みますが(^▽^;)
    アプリをダウンロードで500円引きですか??
    今度、やってみようかしら(笑)
    ここはチョコレートも美味しいんですよね♪

もうすぐプーケットですね( *´艸`)
    私、年末にバタバタしていたらパスポートの更新に行く時間がなくなってしまい...。
    年明けに急いで行かないとなのです(汗)
    最近は発行が早いので、不備がなければ1週間ほどでもらえるはず!

早く行きたいです(≧▽≦)

milk

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/02 07:34:58
    RE: 明けましておめでとうございます☆
    あけましておめでとうございます♪

早速、書き込みいただきありがとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    良い一年になりますように、、、と思っていたら、
    いきなりの大地震で本当に…ですね。

ホリデイイン新大阪は、快適なホテルで、IHGに入っているなら
    きっとキッチン付きのお部屋にアップいただけるので、快適に過ごせると思います。
    新大阪はかなり便利な場所なので、
    そんなに不便ではないのですが、
    このホテルが駅から徒歩10分弱なので、そこをどう考えるか…です。
    駅まで歩くのを気にしなければ、それほど気になりません〜。
    一応、20分おきくらいだったっけかな??
    駅との間でシャトルバスがありますが。

Venchiは、milkさんだとヨーロッパで購入される方が良いですよね。
    だって日本で買うと相当高いんですよね。
    美味しいけれど…(笑)

パスポートの更新、早く行ってねー。
    って私も11月に慌てて新規に取りに行きましたが、
    おっしゃる通り、4日くらいでできました。
    なんだかんだ言っても、まだ少ないんでしょうねー。

プーケット、結構ホテルがいっぱいのようですねー。
    私、権利を使って、スイートにアップの依頼をかけようと思っているのですが、
    無理っぽいかな(笑)
    まっ、行けるだけで満足なんですが。、、
    というより、緊張しすぎて何をして良いかわからないよー(笑)

たらよろ
  • RL-JPNさん 2024/01/01 15:39:40
    コーナースイート
    たらよろさん 明けましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

新大阪の洗濯機!お試しになったのかと思ってましたが、
    まだでしたか!
    是非次回は・・・と言っても、自分はラウンジパスをもらって以来、新大阪が遠いのですが・・・まあ、周辺のIHGが高くなってきたら、またお世話になりそうです(笑)

コーナースイート、窓が大きくていいですね!
    自分もそんなアップグレードにありつける日が来るでしょうか。
    新大阪はたらよろさんのおっしゃるように、自宅でくつろぐように電子レンジや冷蔵庫を駆使してステイできるのが魅力ですね。

今日は某IHGでくつろいでます。快適(笑)

では、今年もお互い良い旅を続けましょうね。
    たらよろさんもパスポート取得されて海外準備万端ですよね。
    海外旅行記も楽しみにしてます。
    (自分も正月早々、久々の海外物色中です)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/01 21:05:32
    RE: コーナースイート
    こんばんは〜♪
    もう今頃はお家に戻られているのでしょうか。
    明日からお仕事ですか??
    今年も仕事に旅に色々と楽しませてくださいね。

そして、洗濯機は、、、はい使えていません(笑)
    おっしゃるように、今年はきっとラウンジのあるホテルを優先するようになると思うので、
    この結果次第っていうか、満足度次第で、
    次回もチャレンジするか決めようと思ってて。
    もし、チャレンジするなら新大阪にまた泊まるとおもうけれど、
    今はなかなか難しい感じですね。
    でも、今回、泊まりだけでなく、大阪の町やグルメもいろいろ楽しめたので、
    ある意味楽しかったです。
    が、意外とお金も使っていたけど、、、(笑)

とりあえず、今月はインターコンチ大阪とアナクラ神戸を楽しんでみようかと思っています。
    その後は、プーケットなんですが…。
    海外旅も視野に入れると、、、
    あちこち行きたいところが増えて、休みとお金が足りません(笑)

お互い、いろいろと楽しみたいですね♪

• ゆっこさん 2024/01/01 15:22:41
    こんにちは♪

今年もよろしくお願いいたします!

1年で40泊、あっという間に感じました。
    素晴らしいです。
    今年はどんな旅が待っているのでしょうか♪
    今から楽しみです(^^)

ステーキやジェラートも、美味しそうで食べたくなります。

そろそろ海外ですよね!
    早く拝見したいです☆

今年はどこかでお会いできますように(*'ω'*)
    ゆっこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/01 21:01:06
    RE: あけましておめでとうございます♪
    こんばんは、ゆっこさん♪

早速遊びに来ていただきコメントもありがとうございます!
    元旦からすごい揺れの地震でしたね。
    北陸方面は、大変なことになっていて、この後の被害状況がどうのなか?
    気になりますね。

40泊、確かにあっという間でしたが、
    なんだかんだと、泊まるだけでなく食べたり街歩きしたりして、
    意外と楽しかったです…。
    そして、リーズナブルなホテルを選んだつもりが、
    意外とお金も使っていたよー(笑)

今年は、この恩恵にあずかるべく、
    頑張ってIHG巡りをしたいけれど…

あと数週間で海外への出国!
    凄く緊張していて、無事に行けるかどうか…。
    こんなにドキドキする海外旅行っていつ以来だろう??(笑)
    変なドキドキに襲われています(笑)

またそちら方面にお出かけする時は連絡させていただきますね。
    タイミングが合えばぜひ〜♪

たらよろ

• mamamamaさん 2024/01/01 12:46:43
    明けましておめでとうございます .。.:*☆
    たらよろさま

明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致します( ^ω^ )

新年からキラキラ美味しそうなお肉のトップ画像が目に優しいー笑
    隠れ家風のリーズナブルステーキ!本当にいいお店をたくさんご存知で!さすがたらよろさんっ(o^^o)

40泊チャレンジもあっという間でしたね。
    ラストは何処にお泊まりなのか、そしてステータスアップ後はどんな旅をされるのか?
    今後も楽しみです♪

Venchiのジェラート美味しいですよねー!
    大手町で初めて食べて感動して。横浜そごうにも店舗あると知って、じゃあいつでも食べられるじゃん☆と思ってましたが、いつでも行けるとなるとなかなか行かないもので…笑

mamamama

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/01 20:54:36
    RE: 明けましておめでとうございます .。.:*☆
    こんばんは、mamamamaちゃん

あけましておめでとうございます。
    新年早々、なんだか地震が起きたりして、
    ちょっと嫌な気分になりますね。
    嫌な気分だけで済めば良いけれど、いろいろと被害の状況が見えてきて、
    大変なところも多く見えてきて、
    元旦からちょっと気が滅入るというか…。

とはいえ、書き込みありがとう。

このステーキは、マジでめちゃめちゃコスパ良くて、
    最初はお値段がお値段だから…ってあまり期待していなかったんだけでど、
    それが有りえないほど美味しくて、
    このお値段でこの美味しさで、目の前で焼いてくれて、まじでー!!!って感動しました。
    他の高いお店って、どうなの?と思ったりして(笑)

49泊チャレンジは、達成して今年はその恩恵をあずかりつつ、
    そして他にもやっぱり行きたいところもあるしなぁーと。

Venchiのジェラート、マジで美味しい…。
    京都にもできたから、何度も食べちゃってます。
    それと最近は、ベンズクッキーにもハマってて。
    こちらも横浜にあるよねー。
    ここもハマってます(笑)

今年もどうぞよろしくねっ。

• エヌエヌさん 2024/01/01 08:41:24
    コスパさいこーのお肉
    たらよろさん

今年もよろしくです。
    ホリデーインはすっかりお馴染みになりました。
    ランチのステーキは目の前で焼いてもらってそんなお値段で良いのー?
    前にランチで訪れたステーキハウスはランチだメニューだと高い金額じゃないと目の前で調理してくれなくて1万近く払って目の前で焼いてもらいました。
    鮑を追加したらことのほか高くて・・・(;'∀')

今年は海外ですよね?
    自分は貯めたマイルの1部が今月期限切れとなるので1万マイルをejalポイントに変更しました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/01 19:07:15
    RE: コスパさいこーのお肉
    こんばんは、エヌエヌさん

あけましておめでとうございます♪
    新年早々早速遊びに来ていただき、そして忙しい中コメントもありがとう。

お馴染みのホリデイイン。
    40泊中、もっと泊まっているかと思っていたのですが、
    意外と13泊でした。
    この間に大阪にもずいぶん通って少しずつ電車のことや街のイメージがわかってきて、
    それはそれで面白かったです。

このステーキハウスは、本当にビックリでした、
    お値段からして全然期待していなかったんです。
    まあまあの味でも仕方ないなぁーって思っていたので、まさかのめちゃめちゃ美味しいステーキに、
    こんなの有り〜って(笑)
    本当におすすめです〜。

それにしても、大きな地震が元旦から来てしまい、しんどいですね。
    私は京都の某施設で揺れに遭遇しましたが、エヌエヌさんはいかがですか?
    北陸方面の被害が少しずつ見えてきていて、
    本当に気になります。

また私もエヌエヌさんのところに寄せていただきますねー。

• ムロろ~んさん 2024/01/01 07:58:37
    安っ\(◎o◎)/!
    新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
    ムロろ~んです。

ホリディイン新大阪へ泊まられた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、ランチで召し上がった福島駅の鉄板幟さん、安くないですか\(◎o◎)/!
    ランチ時がねらい目、しかも席数が少ない!
    予約必須!
    これって肉好きの私にはたまりませんよ!
    新春の目覚めに素敵な旅行記ですよ(笑)。

もうステータスゲットできたのかなぁと(´艸`*)?
    コーナーのお部屋で過ごせるのもまた素敵に感じました。
    新年も色々と考えていらっしゃるのでしょうか?
    またオジャマさせていただきますね。

ムロろ~ん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/01 19:03:39
    RE: 安っ?(◎o◎)/!
    こんばんは、ムロろ〜んさん

新年早々、早速遊びにきていただき、コメントもありがとうございます。

それにしても、大きな地震が元旦から…。
    私は京都の某施設で揺れに遭遇しましたが、ムロろ〜んさんは大丈夫ですか?
    北陸方面の被害が少しずつ見えてきていて、本当に気になります。

お正月に能登方面に旅されている方も多いだろうし、心配ですね。

ところで、大阪のこのステーキハウス。
    本当にお値打ちでビックリでした。
    1800円ときいていたので、正直そこまで期待していなかったし、
    また大したことなくても諦められる金額だわ!って思っていたので、
    まさかの美味しさに感動しました。
    この美味しさそこのお値段で提供されているお店。。。応援したいなぁーって
    素直に思いました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。今年は海外旅も復活させるのですが、
    かなり緊張しています…(笑)

• たまスケさん 2024/01/01 06:34:50
    40泊チャレンジ達成目前!

あけましておめでとうございます。
    今年も情報たっぷりの旅行記を楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いします。

40泊チャレンジ!残すところあと 1泊。
    もうねー、私はワクワクしてますよ♪
    もう達成はされているのだけれども、達成された時の旅行記を楽しみにしています(^ ^)

ホリデイイン新大阪ではスタジオコーナースイートルームにアップグレードされて快適な宿泊でしたね。
    キッチン用品とかも揃っていて…住めると思いました(笑)

鉄板焼きのランチ、お値打ちですね!
    美味しそ~。
    ケンタッキーってなぜかたまに無性に食べたくなるんですよね☆

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/01/01 19:00:13
    RE: 40泊チャレンジ達成目前!
    こんばんは、たまスケさん。
    あけましておめでとうございます。
    新年早々、遊びに来ていただきありがとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

それにしても、大きな地震が元旦から…。
    私は京都の某施設で揺れに遭遇しましたが、
    北陸方面の被害が少しずつ見えてきていて、
    本当に気になります。

40泊、はい、すでに達成は出来ました。
    その恩恵にあずかる旅は、この後から始める予定ですが、
    まずは、インターコンチネンタル大阪と、アナクラ神戸に行く予定です。
    どんな旅になるのか、、、
    このステータスでどれだけお値打ちに泊まれるのか、
    今年は検証の年になるのかな。

どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ