2023/05/21 - 2023/05/22
たまスケさん
プリオさんが「2人で1万円以下の宿泊代金なのにクラブラウンジが使えて、無料朝食とル・パン神戸北野のパンが食べれるホテルがあんねんけど行ってみようよ」と言われたんです。
にわかに信じることは出来ない話なので、ちょっと考えさせて下さいね。
1万円以下で2人宿泊できてー、クラブラウンジがあってお酒が飲めてー、無料朝食にル・パン神戸北野のパンが食べれるって…ホテル側は儲けがあるのですか?
それでいて駐車場は無料なんですって!
マジか、笑っちゃうよ(笑)
プリオさんのホテル探究心にはビックリします。
興味があるので行ってみることにしました(^ ^)
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
本日は大阪十三に車で行きます。
十三は一番最初に就職した会社の帰りに同期達とよく飲みに行った馴染みのお店があったなー。
転勤になってからご無沙汰しすぎて今はお店があった場所すら覚えてないけど(^_^;) -
それ以外は京都に行く時に乗り換えに使ったりするくらい。
何年か前に阪急の線路脇の飲み屋街が火事になって、その燃え盛る炎の横を阪急電車が走っているシュールな写真をネットニュースで見て「さすが阪急電車」と思ったな~(遠い目) -
ホテルサクラスイート大阪に到着~。
着いたはいいけど、このホテル駐車場が -
目の前のラ♡ホの駐車場に止めるんですって(´⊙ω⊙`)
なんで?ホンマにいいん?と言いながら恐る恐る止めて -
改めましてホテルサクラスイート大阪です。
フロントには誰もおられず、よく見たらカウンターの上に「係員は館内巡回中なので電話機でお電話ください」とありました。
電話するとすぐにスタッフの方が現れてチェックインの手続きが完了。
その時に駐車場は向かいにあるラ♡ホで本当にいいのか確認したところ、いいそうです(^◇^;) -
フロント側には自販機があります。
エレベーターは2基。
5階の廊下。
全23室と部屋数は少ないようです。 -
部屋の中に入ると土足厳禁でホッとします。
最近そういうとこが増えてきて嬉しいです(^ ^) -
ドアのところには靴ベラとシューシャインペーパーが掛けてありました。
ツイン 22~25㎡のお部屋です。
ベッドはシモンズでさすがの寝心地でした。 -
使い捨てのスリッパとファブリーズ。
テレビは大きくて快適!
VODも無料で見れます。
ここでは言えませんが、このテレビには驚きの仕掛けがありました(-。-; -
ドリップコーヒーやお茶、紅茶にコーンポタージュスープがあるのが珍しい。
抗菌おしぼりに電気ケトル、グラスにマグカップ。 -
ナイトウェアはセパレートだけど上着の裾は長いのでワンピースタイプとしても着れる優れ物。
ワンピース派のプリオさんは感動してました。 -
セーフティボックス。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本スタンバイしてありました。
空気清浄機。
デスクもあります。
ベッドの枕元にはコンセント。
デスクの上には鏡や拡大鏡。
マーガレットジョセフィンのクレンジング、ミルクローション、スキンローション、トリートメントウォーターと同じくマーガレットジョセフィンの個包装タイプのスキンケア用品一式にトリロジーのローズヒップオイルとクレンジングクリームと至れり尽くせり。
そしてこちらは
リファのドライヤーとヘアアイロン!
ヘアアイロン試してみたかったから嬉しい(≧∀≦) -
クローゼット。
ハンガーの数が少ないなー(^_^;) -
ユニットバスなのが残念ポイント(>_<)
だけどこの金額だったら文句言ったらバチが当たるわ。 -
アメニティ類
プラセンタ配合のフェスマスクやインタコ大阪と同じバスソルトとかあるからアメニティ類は素晴らしいと思います!
そしてシャワーはミラブルってところも素晴らしい!
狭いながらも設備には力を入れている印象。
シャンプーとコンディショナー、ボディソープ。
ん?この香りは「神戸みなと温泉漣」にあったシャンプーたちと同じ香りだ!
特徴ある香りだったからよく覚えてるんだよね。同じの使ってるんだ~。 -
窓からの景色は東横インとラ♡ホ(^◇^;)
でもこのホテル、宿泊代が安いのにサービスすごいんですけど、どういうことかしら。
プリオから教えてもらいましたが実はこのホテル、ラグジュアリーホテルも経営してるホテルが隠れ家的にやってるホテルらしいです。
どこかは企業が公表してないから言ってはいけないとの事…。
どこでそんな情報を?って聞いたら自分で特定してホテルに確認したらしい…あなたは探偵ですか?(笑) -
友達から十三に行くなら食べた方がいいと言われたスイーツを買いに駅前に行ってみることにしました。
ねぎ焼き発祥のお店「やまもと」はこの通りにありました。
この辺りはずいぶん味があるなぁと思っていたけど、まだまだ序の口でした。
なんだ?「トミータウン」?
あの絵はしょんべん小僧か?と思いながら商店街へ入ると -
すぐにありました!お目当ての「喜八洲総本舗」。
めっちゃ並んでいるので上だけパチリ☆
みたらし団子や酒饅頭が有名だそうで、友達いわくここのみたらし団子は絶品!なんだとか。
そこまで言われちゃうとせっかく来たんだし買わないとね。
並んで買いましたが、持ち帰りなので列はスムーズに進んですぐに買うことが出来ました。 -
阪急十三駅西口。
駅から見たトミータウン。
賑わってるねー。この辺りをちょっとぶらぶらしてみることに。 -
おおっ!ディープそうな通りを発見!
うわー!すごい!
飲み屋さんがひしめき合ってる! -
しかも安い!
まだ16時過ぎなのにだいたいのお店が営業していて、お客さんもそこそこ入っていて、昼飲みを楽しんでました(^ ^) -
ホテルに戻って、先ほど買った「喜八洲総本舗」のみたらし団子を食べようっと!
目の前で焼いてくれて好みの焼き加減が選べます。
私達は初めてなので、おすすめの普通の焼き加減を選びました。
蜜がたっぷりで、お団子というよりお餅に近い食感!
すごい美味しい!並んだ甲斐がありました(^ ^) -
17時からクラブラウンジが使えるとのことなので行ってみることに。
17時から21時の営業です。
ただクラブラウンジといってもクラブフロアとかはなく、宿泊者は全員使えます。 -
シャンデリアのある少しゴージャスな造りのラウンジです。
朝食もこちらでいただくようになっています。
広くはないけど部屋数が少ないのでちょうど良いかと。 -
飲み物はオレンジジュースにピンクグレープフルーツジュース、アイスコーヒー、ウーロン茶、水、牛乳、カシスとヨーグルトのリキュールが冷蔵庫に。
グラスとカトラリー。
電子レンジとトースター
は2台づつ。
ここにもコーンスープとココアに煎茶のティーパックもありました。
そして赤、白ワインと日本酒、麦と芋の焼酎も用意してありました。
ワイングラス。
そしてなんとル・パン神戸北野の高級パン2種類が!
フードというかつまめる物はこれだけのようです。
日によってはケーキもあるらしいけど、この日は無かったな~。 -
私は白ワインとプリオさんは、コーラがない!と言いながらウーロン茶を。
ル・パンのパン、一つはチョコとリンゴともう一つは紅茶とオレンジのジャムだったかな?
でもどちらも美味しい!さすがル・パン! -
赤ワインも少し飲んで。
幅広い世代のカップルの他にもファミリーや若い男性グループに女性一人などなど…なかなかバラエティに富んだお客さんたち。
スタッフの姿はほとんど目にすることはなく、そこが不便だったりするけど、口コミを見たら気楽だという評価もありました。
なるべく放っておいてほしいプリオも居心地が良いらしい。 -
夕食に出かけましょう。
このホテルは、いわゆるラ♡ホ街に建っています。
そしてこの界隈に建っているいろんなラ♡ホが最大21時間滞在出来るとか外出OKとか書いてあるんです。
そして利用者はカップルに限られていないようにも見えました。
皆さん普通に出入りしてるし、海外の旅行者らしき方も見かけましたし、こうなったら普通のホテルと変わらない気がします。
もうそういう括りとかはないのかなと思いました。
もうとっくにそういう時代やで、昭和の先入観はもう古いよね、と何故か得意気なプリオ氏。 -
今日は季節料理とおさかな処「うずまき」さんを予約していました。
お店に入ったらすぐ生簀があります。
ふぐに~ -
鮑もおりますが、本日は牛タンしゃぶしゃぶ4400円コースを予約してましたー♪
個室に通して下さって
箸置きにもなる便利な小皿。
これ欲しいな~。 -
生ビールとコーラで乾杯☆
先付け いわしの酢味噌和え
脂が程良くのったいわしに酢味噌の味付けも上品でお酒が進みそうな一品。 -
前菜 若竹、ピリ辛トマト、よもぎ田楽、そら豆豆腐、フキとタイの子の炊き合わせ。
どれを食べてもちょうどいい味付けでそして一手間加えられてる印象。
とても美味しい! -
お造りは、サザエにイカ、マグロにサーモン。
特にサザエのお造りは嬉しいな~。
ここで白い服に醤油をこぼしてしまったのですが、女将さんがすぐに洗剤を染み込ませた布巾を持ってきて下さってシミにならずにすみました。
とても感謝していますm(_ _)m -
翠ジンソーダ420円を飲んで
牛タンのおでましです♪
めっちゃ薄くスライスされている牛タン。
女将さんによると契約しているお肉屋さんで特注でスライスしてもらってるそうです。
これを特製の和風出汁の鍋に潜らせてほんのりピンクになったら食べごろ(o^^o)
牛の甘い脂としっかりお出汁でうま~い☆ -
たっぷりのお野菜(白菜とネギもやし、えのき、豆苗)も鍋に入れてぐつぐつと。
野菜がたくさん食べれるのも嬉しい! -
レモンサワー440円でさっぱりと。
角ハイボール500円も飲みまーす♪
そしてお鍋の〆は細うどん。
牛の旨みが合わさったお出汁につるつると麺を啜ってしみじみうまいです(*´꒳`*) -
パンナコッタと温かいほうじ茶でごちそうさまでした~。
帰り道。
ラ♡ホとビジホが共存した不思議なエリア。
初めての体験です。 -
ラ♡ホの横には東横イン、奥にはホテルプラザオーサカがあってまさにカオスな空間にはしゃぐプリオさん(笑)
部屋に戻ってバスタイム。
ミラブルシャワーを好きなだけ浴びて、さっぱりしてからちょっと飲んでおやすみなさ~い。 -
おはようございます。
網網ガラス越しの景色はラ♡ホです。 -
クラブラウンジで朝食。
前日にフロントで混雑緩和のために何時に朝食にするかを予約しておきます。 -
ソフトドリンクは昨日と同じラインナップです。
プリンやアロエゼリーにヨーグルトもあります。
プリンを食後に食べようと楽しみにしていたプリオさんですが無くなっていて超ご立腹(#`皿´) -
手作りと思われるおかずが並びます。
どれも美味しいです(^ ^)
そしてパンは全てル・パンなのでもちろん美味しい♪ -
こちらは私。オニオンスープも玉ねぎたっぷりで美味しかったです。
このル・パンのパンはプリオさんと二人で分けっこ。
なぜか途中から揚げたてアツアツの唐揚げが登場したのでカレーにオンしました。
カレーにもたっぷりの玉ねぎが入っていて美味しー(o^^o) -
食後にコーヒーをいただきました。
こちらはプリオさん。
このホテル、白ごはんも凄く美味しくて、どこのお米を炊いているのかな?
とにかく食べる物はだいたい美味しかったです!
チェックアウトは12時なので部屋でちょっとのんびりしてからホテルを出ました。
立地云々抜きにしてサービスはかなりいいと思います。
コスパは過去一かも知れませんね☆
プリオさんのホテル探究心には感心します。 -
昨日は西改札口辺りをぶらぶらしたので今日は線路渡った東出口に行ってみよう!
東改札口の方もまたディープなアーケード街です。
駅の近くにはたくさんの自転車が無秩序にとめてあるけどここは昭和か?
こんな風景久しぶりに見ます(笑)
最近は駅の周りも整備されていてコインパーキング式の駐輪場も増えているというのに…ここはそういうのとは無関係らしいです( ̄▽ ̄;) -
味のある十三東小路。
アーケードを抜けるともう一つ味のある通りがあるけどそれよりも目を引くのが
この電線の数!!
今どきこれいいの?ってかこの電線全部必要なのかな?
必要だからあるんだろうけど…ここも昭和だな(^◇^;) -
もう一つアーケードがありました。
「十三駅前通」 どんなディープな通りかな~ -
かと思ったらこんな広々とした商店街でちょっとホッとします。
十三駅前通を抜けると神津神社という神社があったのでお参りして行くことにしましょう。
穴場のパワースポットらしいです。 -
土地の守護神、厄除けの神、武勇の神、殖産興業の神、学問の神を祀ってられるそうです。
綺麗に手入れされている境内。
近隣の方と思われる方々がちょいちょいお参りに来られている神社でした。 -
来た道を戻ります。
駅の高架下すぐ真上を阪急電車が走っていて通るのにちょっと恐怖心があります。 -
淀川まで歩いてきました。
橋の向こうは梅田のビル群が見えます。
橋が長っ!
その橋のすぐ横を阪急電車が走ってます。 -
淀川は花火大会が有名ですね☆
花火大会の頃はこの辺りも凄い賑わうんだろうねー。
会場で臨場感たっぷりで花火を見るか、涼しい室内で快適に花火を眺めるか、楽しみ方はそれぞれですね(^ ^)
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ポテのお散歩さん 2023/06/14 14:23:58
- 十三
- たまスケさん こんにちは。
十三と言えば、結婚して仕事を辞めたので 職安へ通う為に
行ったきりです(^^)
まだ昭和の時代で、カオスな雰囲気にワクワクしました~。
飲み屋街の一角が火事になって、再開発されて、街も少し変わったのでしょうね。
喜八洲総本舗さんの“みたらし団子”は 丸くなくて楕円の団子を重ねて
串刺ししてあるのですよね♪
思い出したら食べたくなります。
今回のホテルはコスパ抜群!
でも流石プリオさん、安かろう悪かろうではなく、しっかりした経営の基に
営業されているホテルだとわかっておられる事が凄い。。。
いったい どのくらい情報の引き出しを持っておられるのか!?
高級ブランドだけではなく、多彩な情報に驚くばかり。
納得できない所や、確認したい事は ちゃんとホテルに確認される
小さな積み重ねなんでしょうね。
ラ〇ホに宿泊しながら観光する海外の人にもビックリ♪
本当に、括りや先入観ではなく その時々の自分達に最適なホテルに
泊る時代になったのですね(*´▽`*)
ポテ
- ポテのお散歩さん からの返信 2023/06/14 14:33:49
- 追伸
- たまスケさん、再びおじゃまします。
大事な事を書くのを忘れました。
この旅行記は記念すべき100冊目ですね♪
一番多く宿泊されているのは琵琶湖ホテルかな?
たまスケ御夫妻お気に入りなので、一度は泊まってみたいです。
次は200冊を目指して下さいね(^○^)
ポテ
- たまスケさん からの返信 2023/06/14 17:52:10
- Re: 十三
- ポテさん こんにちは(^ ^)
いつもご訪問とコメントいただき、そして今回は旅行記100冊を祝っていただきありがとうございます。
とても嬉しいです。
目指せ200冊!新たな目標が出来ました(^ ^)
ちなみにおっしゃる通り一番多いのは琵琶湖ホテルで実は今度久しぶりに行くので楽しみです☆
十三のカオスっぷりは変わらないのですね~(笑)
ブレないとこ素晴らしいと思います。
あの火事があった飲み屋街も歩いてみたのですが、なにせ以前を知らないのでこういうものなのかなってみたいな感じで歩きました(^_^;)
喜八洲総本舗のみたらし団子は有名なのですね。
そうなんです、珍しく楕円の団子でみたらしたっぷりでとても美味しかったです!また食べたいお団子ですよね(o^^o)
プリオはホテルのランクやステータスや先入観を持たずに居心地の良いとこを探す事に拘りをもってるらしいです。
そして好きなことはとことん調べる人なのでポテさんの言葉、プリオはとても喜びます(^ ^)
海外のツーリストがラ♡ホを使用しながら観光を楽しんでいることに私も驚かされました。形を変えて、ターゲットを広くより自由な発想で営業していく。十三という土地ならではなのか都会ならではなのか、どちらにしてもおもしろいと思いました。
- ma-yuさん 2023/06/14 11:35:32
- コスパ!!
- たまスケさん
こんにちは(^^)
今回のホテルはクラブラウンジもあってコスパ最高のホテルですね!!
場所は下町情緒満載の十三ですか。
主人も仕事の帰りに仲間と飲みに行ったそうです。
北新地と違いコスパも良く気楽にのんびりと過ごせたようです。
お部屋の設備や備品のレベルが高いのに驚きです。
シモンズベッド、リファのドライヤーとヘアアイロン、シャワーはミラブル、パンは全てル・パンで高級ホテルと変わらず好感度UPですね(^^♪ プリオさんに拍手(^^♪
ラウンジや朝食の場所も豪華でステキですね。ラグジュアリーホテルも経営してるのが判りますよ。(^^♪
そうそうテレビには驚きの仕掛けは十三の雰囲気から予想は付きますよ。(笑
また夕食の牛タンしゃぶしゃぶやサザエやいかのメニューも美味しそう!!
朝食のメニューも多く、プリオさんの白いご飯、ぱん、カレーと今回も食べっぷりに楽しませていただきました。
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2023/06/14 12:39:31
- Re: コスパ!!
- ma-yuさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます。
このホテルの内容を初めてプリオから聞かされた時は正直、何を言っているのか分からなかったのですが…いやはやここまでコスパがいいホテルをよく見つけてきたなと(笑)
ma-yuさんから拍手をいただいたことプリオに伝えます。
きっとニンマリ喜ぶと思います(^ ^)
そしてテレビの仕掛けはお察しの通りです(笑)
立地が立地なのでね~あり得ることかも知れませんが驚きましたよ( ̄▽ ̄;)
十三は昭和にタイムスリップしたような街でツッコミどころも結構あっておもしろいとこです(^ ^)
飲み屋街は安いお店ばかりで、ある意味ワンダーランド的な感じでワクワクします(笑)
ラウンジでの朝食は手作りされてるんだろうなという料理でとても美味しくて、本当は牛タンしゃぶしゃぶのお店の女将さんに教えてもらったたこ焼き屋さんに行こうと言っていたけど、つい食べ過ぎて行けませんでした(^◇^;)
- Mrunさん 2023/06/14 11:19:23
- 十三なんですね?!
- たまスケさん、おはようございます。
毎回、楽しく拝見させていただいております。
プリオさんの探求心、ほんと凄い!ですね。
十三に、最強コスパのホテルがあるなんて。
で、ラ♡ホに駐車するってのも、またびっくり。(笑)
土地柄といえば、納得?いやいや…、やっぱりびっくりですが。
話しの種に、行ってみようかなぁ~なんて思ったりもしてます。^^;
牛たんのしゃぶしゃぶも気になるので。
そして旅行記、100冊記念、おめでとうござます。
これからも、楽しみにしておりますので、
プリオさんと、ガンガン思い出を作ってくださいね~~。
Mrun
- たまスケさん からの返信 2023/06/14 11:53:04
- Re: 十三なんですね?!
- Mrunさん こんにちは(^ ^)
コメントいただき、そしていつもご訪問もありがとうございます。
そして旅行記100冊祝っていただき重ねてお礼申し上げますm(_ _)m
プリオのホテル選びの振り幅の広いことにはもう慣れっこのつもりでしたがここまでとはと驚きました(笑)
設備は高級ホテルと引けは取らないと思います☆
おもしろいのでぜひ行ってみて下さい!本当にコスパ最強でした(^ ^)
駐車場がラ♡ホと提携しているとは私もおっかなびっくりでした(笑)
メッセージ励みになります!
これからも思い出載せていきますのでどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます♪
- miroさん 2023/06/14 10:34:55
- コスパ最高♪
- たまスケさん
ブリオさんの見つけたホテル、コスパ最高ですね。
大阪に疎いので、いきなりこのホテルに行ったら、ちょっとびっくりしそうだわ。
でも、ミラブルシャワー浴びてみたい♪
アメニティ類も良さそうですね。
シモンズのベットの寝心地も良さそうだし。
2人で1万円以下とは、ほんと、お得ですよね。
十三という所、初めて知りましたが、この昭和レトロなディープ感、東京の下町にもあるあるです。うちの夫が行ったら超喜びそうです。
夕飯を食べたお料理屋さんも、ホテルの朝食もおいしそうですね。
これからも、いろいろなホテル、紹介してくださいね。
miro
- たまスケさん からの返信 2023/06/14 11:38:53
- Re: コスパ最高♪
- miroさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます。
東京にも十三のような昭和感満載なディープな下町が残っているのですね(^ ^)
ちなみに読み方は「じゅうそう」と読みます。
飲み屋街の雰囲気はお酒を飲まれる男性には心惹かれる街だと思います(笑)
なんせお安い飲み屋さんがひしめき合っていてよりどりみどり状態なので(^ ^)
ホテルもビジホの括りだと思うのですが、ミラブルシャワーだったりベッドがシモンズだったりと設備もよく、なぜかクラブラウンジがあったりアメニティが充実し過ぎていたりとコスパ最強のおもしろいホテルでした☆
プリオもよくこんなおもしろいホテルを見つけてきましたよね。
miroさんの言葉、プリオにも私にも励みになりますm(_ _)m
- ぴろろんさん 2023/06/14 09:11:44
- ディープな十三
- おはようございます、たまスケさん
十三まで守備範囲とは、恐れ入ります。
ホテルのお部屋は安いだけあって、狭いしけど、備品がいいみたいね。コスパを考えると凄くお得だけど、わざわざ泊まりに行くとなると、再訪はない感じ?
十三は梅田まで一駅だから便利なんだけど、治安というか町の風景が良くないので、普通のホテルも安い傾向だと思う。だから、外国人には都合がいいよね。こういう風景、好きそうだし。
意外と美味しい店は多いんですよね。
そこのみたらし団子、伊丹空港にも店舗があるし、時々買いますよ。昔から。手土産にしたり。
あと、夕食でいうと、とても美味しいイタリアンのお店があって。カウンターだけで、ビニールハウスみたいなお店なんだけど、いつも満員です。
高級食材なのに安いの!
よく友人と行くんです。ワインも美味しいの♪
十三の花火、若いころは見に行ったりしたけど、最近は人に酔うし、暑いし、、、
確かに迫力あって綺麗だけどね。
今年の夏はどこの花火大会も混みそうねー。
そうそう、その花火大会をコンラッド大阪から見る、っていう宿泊プランが出てたけど、二人で20万超えてたわ。花火が中止でもキャンセルできないんだってー。
結局、どちらも無理だわw、ってなります。
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2023/06/14 10:53:14
- Re: ディープな十三
- ぴろろんさん おはようございます(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます。
今回はめちゃくちゃ久しぶりの十三でした。
あの頃は同期で行っていたお店以外はどこも寄らず、誰かが必ず駅まで送ってくれるというシステムだった為か全然道を覚えていないのですよ(汗)
なので初めて行ったような気分でぶらぶらしました。
確かに外国人の好きそうな街ですね(笑)
とにかくアメニティ類が充実していたりしてお得だけどおっしゃる通り再訪はないかなと思っていましたが、ちょっと問題があって再訪するかも?って感じです。
さすがぴろろんさん!十三までもお気に入りのお店があるのですね(^ ^)
高級食材を使ったお安いイタリアンってめっちゃ気になります(*≧∀≦*)
みたらし団子もとても美味しかったです。ほんと手土産に喜ばれそうですね。
淀川の花火大会、私も若い頃それこそ同期とかとも行ったりしました☆
ですが私もぴろろんさんと同じ理由で今は全然行かなくなりました(^_^;)
コンラッド大阪の20万円プランすごいですね(笑)
なんと強気な値段設定…うちは絶対に無理です。
- ふわっくまさん 2023/06/14 07:24:23
- 祝!100冊目・・
- たまスケさん、おはようございます。
今回で、旅行記100冊目ですね(^_^)
その記念すべき回はディープな十三のレポもあって、あっぱれ!と思いましたよー笑
駐車場の場所や眺望は、やや訳ありのようでしたが・・
ほんと!プリオさんのホテルへの探究心は、スゴイですね(*^_^*)
2人で1万円以下でクラブラウンジ付きとは、かなりお得だったようで・・
しかもル・パンのパンがいただけて、お料理も美味しいとはコスパ最高だと思います。
夜は牛タン鍋をいただいて、翌日神社へお参りされたり淀川の堤防を歩かれたり・・
プリオさんと、すっかりパワーアップされたご様子でした。
ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2023/06/14 09:01:02
- Re: 祝!100冊目・・
- ふわっくまさん おはようございます(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます。
そして旅行記100冊を祝っていただきとても嬉しいです!
ありがとうございます♪
これからも思い出を綴っていきたいと思います。
大阪のディープな街は色々あれど十三はザ・昭和な街ですね(笑)
あっぱれと言っていただき嬉しく思います(^ ^)
今回のホテルでプリオの探究心の深さには驚かされました。
よくこんな安いのにハイクオリティなホテルを見つけてきたなと(笑)
ホテル周りがラ♡ホ街で駐車場は前のラ♡ホと提携とかちょっとあり得ないことばかりでしたが、快適に過ごせたと思います!
かなり久しぶりの十三の街並みは、なぜか当時のことを一つも思い出せず、それがまた新鮮で街歩きを楽しむことができました。
新大阪駅周辺・十三(大阪) の旅行記