アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのヨーロッパへ遂に行って参りました!<br />行きたかった所にとにかく行ってみる、がテーマの旅なので割とタイトなスケジュールです。<br />何か皆様の参考になれば幸いです。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />●7/9~11   ソウル<br /> L 7/9:日本→ソウル<br /> L 7/10:観光<br /> L●7/11:ソウル→(アブダビ)→<br /> <br />・7/12~15 パリ<br />・7/16    シュトゥットガルト<br />・7/17    ブダペスト<br />・7/18    ウィーン<br />・7/19    ブラチスラバ<br />・7/20    ローマ・バチカン市国<br />・7/21~22 シチリア島(ノート・モディカ・ラグーザ)<br />・7/23    サルデーニャ島(カリャリ)<br />・7/24~25 マヨルカ島(パルマ・ソーリェル)<br />・7/26~28 ミュンヘン<br />・7/29    ザルツブルク<br />・7/30~31 ブダペスト→日本帰国

【アブダビ空港】ヨーロッパ旅行①-3

2023/07/11 - 2023/07/12

旅行記グループ 2023年7月 ヨーロッパ

そるち

そるちさん

憧れのヨーロッパへ遂に行って参りました!
何か皆様の参考になれば幸いです。

[スケジュール]

・7/17    ブダペスト
・7/18    ウィーン
・7/19    ブラチスラバ
・7/20    ローマ・バチカン市国
・7/21~22 シチリア島(ノート・モディカ・ラグーザ)
・7/23    サルデーニャ島(カリャリ)
・7/24~25 マヨルカ島(パルマ・ソーリェル)
・7/26~28 ミュンヘン
・7/29    ザルツブルク
・7/30~31 ブダペスト→日本帰国

鉄道
エティハド航空

○3日目○
    ホンデに行こうかな~と思っていましたが小雨が降っていたので断念。
    11時のチェックアウト締切時間ギリギリに、早いですが空港に向けて出発します。
    勿論復路もAREXです。

今回搭乗するエティハド航空はフライト3時間半前の14:25からチェックイン開始です。機内持ち込みのリュックにはタグが付けられました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

14:55頃出国審査通過し、『SKY HUB LOUNGE』へ。
    今回の旅行にあたってプライオリティパスを楽天カード経由で取得しました。

機内食が出るのでつまめる程度にしておいて、しばし休憩。
    ラウンジ内はうるさくなく静かすぎず、いい感じでした。

17:10の搭乗開始に合わせてゲートへ向かいます。

夜フライトになるのでアメニティがありました。

搭乗して席に行くと私の席に堂々と座っているお子さん連れが…。声を掛けると子供と離れられないから変わってほしいと。窓側であれば変われると提案すると一つ後ろの窓側と交換と言われたので座っているとそこはまさかの別人の席…。
    CAさんを召喚し、そこから色々あって最終的に最初の席から2列後ろの窓側の席にチェンジに。
    初っ端からすったもんだがありましたが、隣が空いてる席になったので結果オーライでした。
    そんは中飛行機は定刻通り出発。

最初のスナックが配られた時にファーストドリンクも聞かれました。喉が渇いていたので水を頼んだら、え本当に水でいいの?ジュースかアルコールは?ってすごい聞かれました。笑

航路はソウルを南下して上海上空から横に入っていく感じ。

離陸1時間半後ほどで最初の機内食。
    チキンを選びました。韓国寄りのピリ辛な味付けで、全体的に美味しかったですがキムチがダメな人は苦手かもしれないです。

機内食から1時間後にコーヒー又は紅茶が配られました。私はコーヒーが飲めないので紅茶を。

そこから暫く寝たりしていましたが、恐らくインド上空で雷雲を発見。飛行機から雷は初めて見ました。遠くの空ではあるけれど、しっかり稲光走ってるの見えて驚きでした。

着陸1時間半前に2回目の機内食。
    またもチキンを選びました。温かさはバッチリで、マッシュドポテトがクリーミーで大変美味しかったです。チーズ大好き人間なのでチーズ風味なのもポイント高かったです。

約40分早い、現地時間22:00にアブダビ空港到着。
    バスに乗ってターミナルまで向かいました。

ターミナルに到着して、気付いたら入国側に案内されていました。結局再度出国してことなきを得ましたが、出国審査が本当にそれで大丈夫なの?ってくらい緩い緩い…。最強パスポートのお陰なのか何なのか。
    そんなこんなで無事制限エリアへ行き、シンボルを見てからラウンジへ。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

受付のお姉さんにネイルかわいいねって言われてヘラヘラしちゃいました。

アルダビラウンジ (第一ターミナル) 空港ラウンジ

お腹は空いてないのでヨーグルトだけ。
    ここのラウンジは割と騒々しかったです。

暫くラウンジでのんびりしてゲートに向かいます。
    ソウルで貰った搭乗券にはゲート59と書いてありましたが、変わって58に。やはり確認大事です。

今回は大男2人に挟まれた真ん中の席でした。
    7時間フライトで真ん中キツイな…と思ってましたが爆睡していて気付いたら着陸2時間前でした。笑

こちらは最初の機内食。
    選択は無く、皆同じ物でした。

着陸2時間前に2回目の機内食。
    フレンチトーストを選択しました。
    少し胃の調子悪かったんですが、オレンジジュース飲んだら良くなりました。

定刻より20分ほど早く着陸。遂にパリに上陸です。

2023年7月 ヨーロッパ