ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのヨーロッパへ遂に行って参りました!<br />行きたかった所にとにかく行ってみる、がテーマの旅なので割とタイトなスケジュールです。<br />何か皆様の参考になれば幸いです。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />●7/9~11   ソウル<br /> L 7/9:日本→ソウル<br /> L●7/10:観光<br /> L 7/11:ソウル→(アブダビ)→<br /><br />・7/16    シュトゥットガルト<br />・7/17    ブダペスト<br />・7/18    ウィーン<br />・7/19    ブラチスラバ<br />・7/20    ローマ・バチカン市国<br />・7/21~22 シチリア島(ノート・モディカ・ラグーザ)<br />・7/23    サルデーニャ島(カリャリ)<br />・7/24~25 マヨルカ島(パルマ・ソーリェル)<br />・7/26~28 ミュンヘン<br />・7/29    ザルツブルク<br />・7/30~31 ブダペスト→日本帰国

【ソウル】ヨーロッパ旅行①-2

2023/07/09 - 2023/07/11

旅行記グループ 2023年7月 ヨーロッパ

そるち

そるちさん

憧れのヨーロッパへ遂に行って参りました!
何か皆様の参考になれば幸いです。

[スケジュール]

・7/17    ブダペスト
・7/18    ウィーン
・7/19    ブラチスラバ
・7/20    ローマ・バチカン市国
・7/21~22 シチリア島(ノート・モディカ・ラグーザ)
・7/23    サルデーニャ島(カリャリ)
・7/24~25 マヨルカ島(パルマ・ソーリェル)
・7/26~28 ミュンヘン
・7/29    ザルツブルク
・7/30~31 ブダペスト→日本帰国

鉄道 徒歩

○2日目○
    【NIKE SEOUL】からスタートです。
    これまでの旅行記でも散々言っておりますが、どうしてもナイキソウルでキャップを作りたい!!
    これを叶えるためにわざわざ最初にソウルに来たと言っても過言ではないです。

8時過ぎに店前に行くと搬入作業中。
    様子見していると別客が並んだので列へ行き2番目をゲット。
    朝少し小雨が降っていたのと平日だったので列はあまり長くならなかったです。

9:45頃から整理券配布開始。勿論初回の10:30組を選択。
    この段階で並んでいた人は全員整理券は貰えている様子でした。
    10:30までにまた来てねと言われたので、一旦朝ごはんのゴミを捨てるためにその場を離れます。

その間に新しくできたVTでメイク落としシートを買いました。

10:10過ぎにまた店前へ行き、10:30に案内開始。
    ここでは最初に並んだ順番は関係なくゾロゾロ入ります。
    順番に店員さんに作成する場所を指定されるので、そこへ行って担当の人から説明を受けます。(日本語可)
    帽子はサイズと色を決め、店員さんに個数を伝えて現物を持ってきてもらいます。
    帽子・Tシャツは各3個まで。帽子はサンプルが有るので試着可能です。

ということで、私はLサイズの帽子を計3個(白1、黒2)作成。
    ワッペンも店員さんに伝えて持ってきてもらいます。
    完成したら店員さんに声を掛けて、ワッペンの数などの確認後、別カウンターで支払いをします。
    この時ショッパーはいくつ必要か聞かれますが、購入個数+1まで。

私は1番最初の組の中で1番最初に完成したのでピックアップは20分後でした。
    ピックアップは完成後に持って行ったカウンターではなく、お店全体のレジで渡されたタグを見せたら大丈夫です。
    私がピックアップに行った時、完成品を出すカウンターは大混雑。早く終えて大正解でした。

次にやって来たのはソウルの森にある【KWANGYA SEOUL】。
    この日実は推しの誕生日だったので、限定販売されている記念グッズを買いに来ました。

ソウルの森 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

しかしトレカ付きの物はオープン2時間後には売り切れており、バッヂのみを購入しました。

次は推しのセンイルカフェで昼ごはんです。
    【cafe io3(アイオースリー)】という聖水のカフェで開催されていました。

チョコミルクとサンドイッチを。
    サンドイッチは特に推し要素は無いのですが、美味しかったです。

次の予定まで時間が余ってしまったので、ソウル駅に戻り【Tmoney Town】へ。

T-マネー タウン その他の店舗

ここには友達へのお土産でTmoneyを買いに来ました。

そしてネイルサロン【Tam2na(タミナ)】へ。
    ここでネイルをしてもらいます!
    少女時代のテヨンやティファニーなど、有名アイドルも通う有名店です。
    実は推しも通っており…笑
    仕上がりも大満足ですし、スタッフのお姉さんたちも優しくてとても良い時間でした。

こちらは韓国語か英語で意思疎通ができる必要があります。
    簡単な程度で大丈夫そうですが、日本語対応はしていないようでしたのでその点ご注意を。

少しホステルでゆっくりして、ソウルで留学している友達とチキンを食べに来ました。
    オッパッタッではないのですが、チキン屋が連なっているあの場所の中のお店です。

オッパッタッ (明洞中央店) 地元の料理

初チメク!初めて韓国のビールを飲みましたが、サッパリスッキリしていて飲みやすかったです。

この後インネンネカッ(韓国のプリクラ)を撮って解散。
    とても濃い2日目はこれで終了です。

2023年7月 ヨーロッパ