苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フジロック第2日の土曜日です!<br /><br />土曜日:優河 with 魔法バンド-ダーモット・ケネディー-ワイズ・ブラッド(途中まで)-アラニス・モリセット-スロウダイブ-フーファイターズ

2023年7月 FUJIロックフェスティバル2023 土曜日

2023/07/28 - 2023/07/31

旅行記グループ ロックフェスティバル2

たぁ坊

たぁ坊さん

フジロック第2日の土曜日です!

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

土曜日の朝、直射日光に焼かれて早朝に目覚める。

来年からは、忘れずに、朝日の位置を考えてテントを設置しよう。。。

キャンプサイト奥地のGサイトから延々と歩いて洗面に行き、アイスで体温を下げる。

まだ開場まで時間があるので、延々と歩いてテントに戻り、近くの日陰でトンボと一緒に涼む。

本日の一番のお目当てはアラニス・モリセット!

他に、スロウダイブ、フーファイターズといったところ。

いずれも夕方以降なので、それまでのんびり過ごそう。

グッズ売り場に並んで、無事にスヌーピーのTシャツをゲット!

今日も楽しむぞ!

朝食は、京都発たこ焼きにコカレロレッドブル!

今日も熱いので、さっそく水浴び!

ゴンちゃん。

ボードウォークの森には、最近亡くなってしまったアーティストたちを追悼する銘板が。

本日のヘッドライナーのフーファイターズのドラマーのテイラー・ホーキンスも。。。

ボードウォーク。

瀬戸田レモンのレモンサワーで乾杯!

本日最初は、フィールド・オブ・ヘブンで、優河 with 魔法バンドを観る。

爽快なライブで、良いスタート!

再び、川でのんびり。

昼食は、石垣島フィッシュ&チップス!

ホワイトステージでダーモット・ケネディーを観る。

アイルランドのシンガーソングライターで、ちょっとエド・シーランっぽい、僕のストライクゾーンのアーティストで、良いライブだった!

またまた川でのんびり。

レッドマーキーでワイズ・ブラッドを観る。

アメリカの女性シンガーで、素敵なライブに酔う!

ワイズ・ブラッドは途中で抜けて、グリーンステージで、本日一番のお目当てのアラニス・モリセットを待つ。

アメリカの女性シンガーソングライターで、衝撃のデビューアルバム「ジャグド・リトル・ピル」は、CDがすり切れるまで何万回も聴きました。

ライブで観るのは初めてなのです!

「ジャグド・リトル・ピル」からの名曲をたっぷり聴かせてくれて、あの頃を想い出して、泣きました。。。

最高だった!

フレディーがいた(笑)

夕食は、ヴィーガンカレー!

レッドマーキーでスロウダイブを観る。

英国の、ギターで轟音を奏でるシューゲイザー・バンド。

隙のない完璧な完成度のライブで、すごかった!

途中で抜けるつもりだったのが、最後まで聴いてしまった。

急いでグリーンステージに向かい、本日のヘッドライナーのフーファイターズを観る。

ニルヴァーナのドラマーだったデイブ・グロールが率いるアメリカのギターロックバンド。

急死してしまったメンバー、テイラー・ホーキンスへの追悼も込めながら、これぞロックという爽快なライブ!

途中、アラニス・モリセットが飛び入りで1曲歌ってくれた!

最高!!!

今日も楽しかったなぁ!

本日のマイ・ベスト・アクトは、スロウダイブとフーファイもすごかったけど、何と言ってもアラニス・モリセット!

明日はもう最終日か。。。