苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フジロック第2日の土曜日です!<br /><br />ギターロックに浸りました!<br /><br />土曜日:ブラッディウッド-崎山蒼志(途中まで)-オレンジレンジ-満島ひかり-スネイルメイル-フォールズ-アーロパークス(途中まで)-ジャック・ホワイト

2022年7月 FUJIロックフェスティバル2022 土曜日

2022/07/29 - 2022/08/01

旅行記グループ ロックフェスティバル2

たぁ坊

たぁ坊さん

フジロック第2日の土曜日です!

ギターロックに浸りました!

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

フジロック第2日、土曜日の朝、良い天気です。

昨日のお昼のテント設営時には木陰だったのだけど、朝はがっつり直射日光です。。。

テントの中はグリル状態で、木陰に避難。

眠いけど、熱くて寝てられないので、テント近くのレッドゲートから、早々に会場に入ります。

本日のお目当ては、フォールズとジャック・ホワイト!

他に、満島ひかり、スネイルメイル、アーロパークスといったところ。

朝食は、(たぶん)タコライス!

トンボが水分補給に来た。

(注)お酒は水分補給になりません。

ライブ開始まで時間があるので、フジロックで一度やってみたかったことを、初めてやってみよう。

川遊びです!

あー気持ちいい!

グリーンステージの後ろの方の木陰で、オープニングのブラッディウッドを観る。

インドのバンドだそうだ。

のんびり観るつもりだったのだけど、めっちゃ熱いギターロックで、我慢できずにステージ前まで行って、飛び跳ねる!

今日も良いスタートだ。

レッドマーキーで、ちょっとだけ崎山蒼志を観る。

前に、僕の好きなギター女子との対バンライブで観たことがあるギタリストで、このライブも良かった。

今日は、本当に熱中症になりそうな熱さで、合間合間に川に行って身体を冷やします。

あー気持ちいい!

グリーンステージでオレンジレンジを観る。

僕にも聴き覚えがある曲もあり、楽しかった!

ボードウォークで最奥地のジプシーアヴァロンに向かう。

ジプシーアヴァロン。

ジプシーアヴァロンで、いとうせいこうをバックに歌う満島ひかりを観る。

好き!

ホワイトステージでスネイルメイルを観る。

アメリカのギター女子。

割と落ち着いたクールなライブで、僕のストライクゾーンど真ん中!

良かったなぁ!

遅い昼食は、まぜそば!

夕暮れのグリーンステージでフォールズを観る!

英国のギターロック・バンド。

ライブを観るのは初めてだったけど、最高だった!

レッドマーキーでアーロパークスを観る。

英国の歌姫で、めっちゃ心地良いライブ!

アーロパークスを泣く泣く途中で抜けて、グリーンステージでヘッドライナーのジャック・ホワイトを待つ。

元ホワイトストライプス、現在はソロのギターヒーロー。

エンターテインメントに徹した最高のライブだった!

最後は、おなじみ「セブンネイションズアーミー」の大合唱!

(声出し禁止なんだけどね。)

遅い夕食は、台湾ルーロー飯!

キャンプサイト滞在者専用の温泉に入って、さっぱりして寝ます。

本日のマイ・ベスト・アクトは、ブラッディウッド、スネイルメイル、ジャック・ホワイトも最高だったけど、フォールズ!

どれもギターロック。

ギターロックは死んでない!