チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トークセンマッサージ,随分と気に入ったマッサージでしたが<br />道具もやや変化があり,前回 3日間続けて通った時の気持ち良さもなく<br />ややがっかりではありました。トークセン 250TBHは変わりありませんが,,,<br /><br />3年半ぶりのチェンマイでした。そろそろ 行っても  いいコロな,というわけで チェンマイ,そしてチェンマイから2016年以来になりますが<br />モンチェム,パーイへと再訪してみました。<br /><br />それらを,タイ専科74~ タイ専科87 にて総括します。<br />アップは,おいおい,ボチボチ と。<br /><br />参照<br />『タイ専科 65  コンコンと 身体に浸み入る トークセン ~トークセンマッサージ施術要項~』【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599494<br /><br />続けて,ターペーを挟んで近くの同道路沿いにある 130TBHという安い<br />寺内マッサージ店を見かけたので,お試ししたのですが,ここも今ひとつでありました。安さについ2時間は失敗しました。<br /><br />ここでは,マッサージより隣の食堂の親父さんが作るガパオが絶品でした。<br /><br />チャンプアックの屋台街は,何度も通る度によりますが,人気屋台が時々で<br />変わる様です。今回は「SUKI」「SUKIYAKI」という屋台でした。<br /><br />また,デーンカオマンガイの支店ができたということで行ってみました。<br /><br />チェンマイを扱った旅行記は以下です。宜しければ,どうぞ。<br /><br /><br />『タイ専科66 メーサー・エレファント・キャンプ ~象画伯 おっとそりゃない 1000バーツ~』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599506<br /><br /><br />『タイ専科 67 メーサー シリキット王妃植物園  ~今一つ 趣向あればと 空中散歩~』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599515<br /><br />『タイ専科 65  コンコンと 身体に浸み入る トークセン ~トークセンマッサージ施術要項~』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599494<br /><br /><br />『タイ専科 58   ラムパーン(チェンマイ近郊) ローカルマーケット立ち寄り』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11407282<br /><br /><br />『タイ専科 -32- 2016 チェンマイ・服喪 イーペン祭』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11197168<br /><br /><br />『タイ専科 -40-  San Kamphaeng Hot Springs & The Giant Chiangmai 』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11198645<br /><br /><br />『タイ専科 -30- チェンマイ近郊温泉比較 ドーイ・サケット温泉 ルン アルン温泉 サンカンペン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11147047<br /><br /><br />『タイ専科 -29- ドイステープ界隈』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11147043<br /><br /><br />『タイ専科⑯  ロイヤルパーク ラチャプルック ナイトサファリ そしてリーズナブルな宿で 』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108669<br /><br /><br />『タイ専科⑮-3   2016 チェンマイ フラワーフェスティバル 展示 ブアックハット公園』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108667<br /><br /><br />『タイ専科⑮-2 2016 チェンマイ フラワーフェスティバル フラワーフロートパレード』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108664<br /><br /><br />『タイ専科⑮-1 2016 チェンマイ フラワーフェスティバル 前夜祭』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108662<br /><br /><br />『タイ専科⑬ サンカンペーン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108226<br /><br /><br />『タイ専科⑨ タイで一番高い山 インタノン山  ドイ インタノン国立公園』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11107457<br /><br /><br /><br /><br /><br />

タイ専科76 トークセン再& 寺マッサージ& SUKI & デーンカオマンガイ& カーオソーイ メーパーシー

2023/06/18 - 2023/07/02

tkong

tkongさん

トークセンマッサージ,随分と気に入ったマッサージでしたが

3年半ぶりのチェンマイでした。そろそろ 行っても いいコロな,というわけで チェンマイ,そしてチェンマイから2016年以来になりますが
モンチェム,パーイへと再訪してみました。

それらを,タイ専科74~ タイ専科87 にて総括します。
アップは,おいおい,ボチボチ と。

参照

チェンマイを扱った旅行記は以下です。宜しければ,どうぞ。

寺内にあるマッサージの受付です。
    車で行くと,脇の鉄門を開けて奥に駐車しろてなことを言われます。

本来は,マッサージ店の駐車場ではないようです。
    狭いスペースです。

さて久々3年ぶりのトークセンでしたが,器具にも変化があり,あの時のように心地よく響く木槌の音とツボを押さえたトークセンで居眠りを,,,,
    というわけには今回はいきませんでした。
    腕もあるのでしょう,,,ちょいとチェップでした。

マッサージ師さんにより,打ち方も若干異なるようで,こちらはもっとチェップといった感じでした。

タイマッサージの方が良かったかなぁ,,,と。

次は格安マッサージ店

トークセンマッサージのワットマハワンとは,ターペー門を挟んで対称点辺りにあります。

ワット シークート内にある格安マッサージ店です。

1H 130TBHです。

ここで,15分ほど待ちました。
    結構,いつも混んでます。
    食堂のおやじさんが,大声.鼻歌で料理を作る音が響きます。

マッサージ店と屋台食堂が隣り合わせです。

おやじさんのガパオプラムー 絶品でした。

おばさんが売りにきた20TBHのデザートも美味でした。

チャンプアックの屋台街 またまた来ました。

数えきれないほど訪ねてますが,今回の人気店は「SUKI」でした。
    ここだけ人だかりができてました。

調理を見ていると,山のような白菜(だと思いますが)を,中華鍋にいれ注文の具を入れサッサっと炒めて出来上がりのようです。
    こちらはポーク。春雨もチョイト入ってました。

満席状態で,一人2~3杯 注文してるようです。

こちらは,シーフードバージョン。
    「すきやき」とは,異なりますが,とても美味でした。

こちらの方の,すきやきのイメージはこれなんでしょうか?

まだまだ繁盛は続くようです。

ニマンにデーンカオマンガイの支店がということで,行ってみました。

デーン カオマンガイに新しく支店が出来ました - YouTube

あっさりと美味ではありましたが,数々の他店と比較して特筆すべきは,,,でした。

カーオソーイ メーパーシー

麺類のバリエーションが豊富で美味でした。

ここです。

メニューが豊富なのがうれしい。

店内は,インサイドとアウトサイドがあって,ゆったりしてます。

アウトサイド側メニューです。

ビールを頂きました。

カオソイはポピュラーな味わいでした。

こちらのジンジャーライスがとても美味でした。

チェンマイ マッサージお試しと食べ歩き編でした。

食べ歩き関係では,以下宜しければ 参照してください。

『タイ専科72 行かなきゃわからぬレストラン評価3題 番外1題  ~食して 納得 我星の数~』バンコク(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

『タイ専科 -50- 今回のお店 いくつかご紹介 バンコクその他』バンコク(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

『タイ専科 61 Octave Rooftop Bar オクターブ・ルーフトップ ラウンジ&バー』バンコク(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

『タイ専科 59   再々訪 アユタヤ 泊 ジャンボ川エビ 水上マーケット』アユタヤ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

『タイ専科⑪ ウドンタニ界隈』ウドーン・ターニー(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】

tkongさんの関連旅行記

tkongさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る