チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイステープ界隈,以前にも訪れてはいますが<br /><br />雨天にて寒さもあり,すぐ引き上げたので<br /><br />再訪することにしました。<br />

タイ専科 -29- ドイステープ界隈

2016/06/17 - 2016/06/17

tkong

tkongさん

ドイステープ界隈,以前にも訪れてはいますが

雨天にて寒さもあり,すぐ引き上げたので

再訪することにしました。

レンタカー

ドイステープはバイクがいいかもしれませんね。

雨でなければ。 やはり暑いので,レンタカーがベスト。

今回はレンタカー NOKAIRの割引で 1日 2000円ほど。

Viewpoint で一服。

カフェがありますので,景色を眺めつつ落ち着けます。

ドイ・プイ モン トライバル ヴィレッジ

山岳民族モン族の村

観光地化していますが,その生活ぶりを垣間見ることはできます。

何かと見たら的当てゲームでした。

的は乾燥した瓜状の作物が,紐で吊してあるだけ

難しそうですが,照準器がよく出来ているようで

狙うとよく当たります。  20TBH

おもしろかったぁ,,,

土産村といった感じです。

土産を安くゲットできますので,大量のタイ土産の仕入れには

オススメです。タイ土産は,いつもチェンマイ近辺で仕入れます。

ホアヒンのマーケットで 150TBH で売っていた

ティッシュケースが 2個 100TBH でした。

民族衣装は,手作りで高価です。

2.3万円のものから4,5万円のものまで。

プー ピン宮殿

再訪ですが,私にとっては,あまり魅力的なスポットとは,,,。

外国人料金有り。 カートも高い 400TBH

水量からして,今は?

と思ったので,途中で引き返しました。

帰りに以前 旨いと感じた カオソイ屋に

寄ったのですが,,,

値段は変わりませんでしたが,,,

味は,落ちていました。残念,,,。

近くに,タイ人には有名らしい

ポークの煮込み屋台の店があるので

仕入れて 宿へ。

今宵の宿は

Chiang Mai Residence 2400円 ホンヤイでクリーン breakfast included

いいです。 これからの定宿になりそうな気配。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る