チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前,行こうと思って行けなかったナイトサファリに行ってきました。

タイ専科⑯  ロイヤルパーク ラチャプルック ナイトサファリ そしてリーズナブルな宿で

2016/02/07 - 2016/02/07

tkong

tkongさん

レンタカー

マッサージで身体を癒してから出かけます。

マッサージは,数え切れないくらいタイ国内各所で

受けていますが,本当に当たり外れがあります。

これは,店ではなく店内のたまたまあたったマッサージ師に

よるので,始末が悪いです。

今回は,外れでした。

車をレンタルすることにしました。

チェンマイ中心街は,フェス中は車は混むので

折角歩いてリサーチした宿を,やめ

チョイト出たチェンマイ大学近くのホテルにしました。

これから行こうとする目的地にも便利なロケーションですから。

泊 1800円

こじんまりと,いいです。

2階部分の一部が短期滞在用,その他は長期貸の様です。

鍵と袋に入ったリモコンが渡されます。

部屋も長期アパート仕様なので十分です。

TVも,Pホテルより大きいなぁ。

さてお宿も決まったところで出かけます。

今日のメインはナイトサファリですが

時間があるので近くのチェンマイ ラチャプルック花博記念公園へ。

エントランスはホワイトチャン。

おまけにホワイトタイガー。

タイの花壇てぇのは,遠見は良いのですが

寄ると,花のせたけ等も不揃いでアバウトな作りなんだなぁ。

どうも,どこで見てもかんじるんだなぁ。

夕暮れ時は,人も少なく何だかいい感じの所で

結婚式の記念写真を撮影してました。

参道というのでしょうか,結構な距離があります。

陽も沈み 良い時間になりましたので

ナイトサファリに向かいます。

フォレイナー料金 800TBH タカッ!

地元 300

エントランス付近からナイトサファリらしき

演出がされていて,幻想的でいいです。

敢えて明るくしない照明の雰囲気 いいですね。

入ってすぐの広場で

レディースショー。

何といってもホワイトタイガー等の

猛獣ショーが見たかったのです。

• <br />

またまたダンスショーですが

あまり興味がないので,スルーします。

メインは動物ですから,もう少し動物が登場

するようなショーは? と思いました。

カートに乗って ナイトサファリへ。

フォレイナーは高いだけあって,カートへは優先搭乗です。

キリンは,カートに首を突っ込んできます。

キリンの顔のアップは初ですので,面白かった。

草食動物は,こんな感じで寄ってくるので撮影可能ですが

猛獣コーナーでは,カートからライトを向けて観客に動物を見せるのですが

光量不足で鮮明な写真撮影はできません。

出口もしゃれてます。

そろそろ閉館ですね。

おやすみ ナイトサファリ

さて,チェンマイを暫く離れて

郊外のサンカンペーン温泉へ向かいます。

関係ないのですが,何の意味もなく

日本語の「さしみ」という文字表示があったので

信号待ちの時に,面白いので撮りました。

何の意味もなく,日本文字が使われているのをよく見かけます。

日本でも意味のない外国文字を使うのと,いっしょですね。

本当に「さしみ}でも売っていたのでしょうか? 確かめませんでしたが。

マーケットに立ち寄り,朝のコーヒーで一服。

そして朝食。

ここのコーヒーは旨くて安い。

タニン市場 市場

酒のつまみやら,多めに色々仕入て

サンカンペーン温泉へ。

これも仕入ました。

そしてこれも。

またまたこれも。

最後にチェンマイ名物も

好きなのでたくさん仕入れました。

タニン市場 市場