チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ近郊 ローカルマーケット立ち寄り

タイ専科 58   ラムパーン(チェンマイ近郊) ローカルマーケット立ち寄り

2018/09/18 - 2018/09/18

tkong

tkongさん

チェンマイ近郊 ローカルマーケット立ち寄り

ここの「サイウア」は,旨いとのことなので寄ってみました。
    確かに新鮮で旨い。 そして安い。

カオニアオと一緒に早めの昼飯にしてしまった。
    手作りネムや,冷蔵サイウアもあったのでテイクアウトにしました。

チェンマイのタニンマーケットや,これから立ち寄るマーケットより
    安くて旨いです。

ラムプーンのローカルマーケットへ立ち寄りました。

タガメあり

訳のわからない虫類売ってます

柔らかいタケノコのような食感のこれ,茹でてあるようですが
    結構旨い。名前を忘れた。

カブトも売ってます。これは,初めて見たなぁ,,,

結構な値段で売ってるのには,驚いた!

蜂の巣も多くの店で売ってます。

さすがローカル,地の物,興味深いものが売られてます。

アボガドはどこもデカイ,安い

でも,どこで食べてもオオアジ

活プーも売ってます

1つめのマーケットを後に

Kad Tung Kwian Market

かなり大きいです。食料,衣類,雑貨,土産品等々何でも有りで,安い!

土産調達には,ここが宜しいかと。

ここもタイ風マーケットの佇まいです。

この ひらがな案内は笑えました。

雑貨コーナーは,面白いものがたくさん

ネームプレートを作ってくれたりします。

食品コーナー

サイウア店の数が多いです。前の店より50TBH程 高めですが平均的価格です。

乾物 漬物 見ただけでは分からない物をたくさん売ってます

こちらは煎り栗 甘栗ではありませんでしたね

見ていると,楽しいのでキリがありません。

時間が無くなってきたので

アーアー バンコクへ戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る