チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前(旅行記 タイ専科33)モンチェムへ向かう際<br />に通ったルートで,気になっていたスポットでしたが,そのままになっていました。<br />ここは,象の繁殖,保護,調教等を目的として設立された施設の様です。<br /><br />「象専科」というところでしょうか。広々と森へ続く象の道があったりします。<br /><br />本当に「エレファントのキャンプ場」という趣で,イベントとしては象ショーがメインで,その他別料金のオプションで象乗りや象さんの世話をしたり,調教体験の様なコースもあったり,渓谷を利用した象の生活ぶりが垣間見えたりします。<br /><br />イベントとしての象ショーと象乗りがあるところは,タイ国内で色々と行きましたが,どこも似た様な趣きでした。<br /><br />ここも,同様ですが敢えて特徴を挙げれば,メーサー渓谷の自然環境に象さんが抱かれて,幸せそうに暮らしてるんじゃないかな,というところでしょうか。 <br />

タイ専科66 メーサー・エレファント・キャンプ ~象画伯 おっとそりゃない 1000バーツ~

2019/12/08 - 2019/12/18

tkong