チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダム湖であるフアイトゥンタオ湖は,チェンマイの人々の「憩いの場」といった場所です。<br /><br />https://goo.gl/maps/EmcTqRDgJN1Ue9Vx9<br /><br />釣り,キャンプ,食事等々 休日を楽しむスポットです。<br /><br />モンチェムへ向かう道路沿いを,少し入ったところにあります。<br /><br />のんびりとした時間を過ごすことができます。<br /><br />3年半ぶりのチェンマイでした。そろそろ 行っても  いいコロな,というわけで チェンマイ,そしてチェンマイから2016年以来になりますが<br />モンチェム,パーイへと再訪してみました。<br /><br />それらを,タイ専科74~ タイ専科87 にて総括します。<br />アップは,おいおい,ボチボチ と。<br /><br />チェンマイを扱った旅行記は以下です。宜しければ,どうぞ。<br /><br />『タイ専科 76 トークセン再 & 寺マッサージ & SUKI とデーンカオマンガイ』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11841257<br /><br /><br />『タイ専科66 メーサー・エレファント・キャンプ ~象画伯 おっとそりゃない 1000バーツ~』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599506<br /><br /><br />『タイ専科 67 メーサー シリキット王妃植物園  ~今一つ 趣向あればと 空中散歩~』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599515<br /><br />『タイ専科 65  コンコンと 身体に浸み入る トークセン ~トークセンマッサージ施術要項~』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11599494<br /><br /><br />『タイ専科 58   ラムパーン(チェンマイ近郊) ローカルマーケット立ち寄り』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11407282<br /><br /><br />『タイ専科 -32- 2016 チェンマイ・服喪 イーペン祭』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11197168<br /><br /><br />『タイ専科 -40-  San Kamphaeng Hot Springs & The Giant Chiangmai 』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11198645<br /><br /><br />『タイ専科 -30- チェンマイ近郊温泉比較 ドーイ・サケット温泉 ルン アルン温泉 サンカンペン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11147047<br /><br /><br />『タイ専科 -29- ドイステープ界隈』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11147043<br /><br /><br />『タイ専科⑯  ロイヤルパーク ラチャプルック ナイトサファリ そしてリーズナブルな宿で 』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108669<br /><br /><br />『タイ専科⑮-3   2016 チェンマイ フラワーフェスティバル 展示 ブアックハット公園』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108667<br /><br /><br />『タイ専科⑮-2 2016 チェンマイ フラワーフェスティバル フラワーフロートパレード』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108664<br /><br /><br />『タイ専科⑮-1 2016 チェンマイ フラワーフェスティバル 前夜祭』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108662<br /><br /><br />『タイ専科⑬ サンカンペーン温泉』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11108226<br /><br /><br />『タイ専科⑨ タイで一番高い山 インタノン山  ドイ インタノン国立公園』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】<br />https://4travel.jp/travelogue/11107457<br /><br /><br /><br /><br /><br />

タイ専科 75 フアイ・トゥン・タオ Huay Tung Tao - 筏小屋 グルメ堪能 涼風と -

2023/06/20 - 2023/06/20

tkong

tkongさん

釣り,キャンプ,食事等々 休日を楽しむスポットです。

モンチェムへ向かう道路沿いを,少し入ったところにあります。

のんびりとした時間を過ごすことができます。

3年半ぶりのチェンマイでした。そろそろ 行っても いいコロな,というわけで チェンマイ,そしてチェンマイから2016年以来になりますが
モンチェム,パーイへと再訪してみました。

それらを,タイ専科74~ タイ専科87 にて総括します。
アップは,おいおい,ボチボチ と。

チェンマイを扱った旅行記は以下です。宜しければ,どうぞ。

ダム湖パークといった感じの,フアイトゥンタオの場所です。

料金所で入場料を徴収されます。
    タイ人 50TBH 外国人 100TBH だったと思います。

中へ入ります。

足漕ぎボートや,様々なアクティビティーが用意されてました。

楽しそうな風景が目に止まります。

車を停めます。

Huai Tueng Thao Sculpture Park です。

またしばらく走ってみました。

ダム湖らしい美しい景色に出会うことができます。

スカイウォークのような施設もありました。

水にせり出した,いかだ小屋が湖の周りにたくさんあります。

こちらをチョイスして,休憩することにしました。

やや不安定な竹橋を渡っていかだ小屋へ。

使用料 20TBH

食事を頼むと不要てなことでしたが,,,,

湖の周りを巡って料金を徴収する職員がいて,しばらくすると女性が来て,しっかり徴収していきました。

竹橋を渡って,このいかだ小屋専門食堂の店員がメニューを持って来ます。

いかだ小屋専門食堂の割には,メニューがやたらと豊富です。

選択に迷ってしまいます。

ポークの香草フライと,,,

揚げたてで,とても美味。

ヤムセンタレー にしました。

プラムーが新鮮でこれも美味でした。イカダ小屋レストランとは思えない味でした。

足こぎボートで船遊びしたり,,,

流れる雲を追ったり,,,

寝転んでゆったりと過ごせました。

湖の周りをゆっくり巡って,,,

景色を眺めながら,,,

今宵のお宿へ戻ります。

ここは,クルマかバイクが便利です。ソンテオは見かけませんでした。
    GRABタクシーもOKかと思いますが,帰りがどうかなと思います。

参照
    『タイ専科73 GRABで移動が楽になっタイ ! チェンマイ バンコク ~GRABあれこれ 料金明細~』【フォートラベル】

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る