チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
複数回の訪問となるのですが,お初の温泉もあり<br /><br />チェンマイ近郊温泉3つを比較してみました。<br /><br /><br />この他にもメーカチャン等々温泉は訪ねていますが<br />サンカンペン温泉が,施設も綺麗で一番使い易かったです。<br />これが,結論です。<br /><br /><br />やはり,そういうところは地元の方がよく知っていて<br />タイの方もたくさん訪れてますね。<br /><br /><br />タイには温泉はたくさんありますが,日本人の温泉感覚<br />で入泉できるところは,限られるのではないかと思います。<br /><br />

タイ専科 -30- チェンマイ近郊温泉比較 ドーイ・サケット温泉 ルン アルン温泉 サンカンペン温泉

2016/06/18 - 2016/06/22

tkong

tkongさん

複数回の訪問となるのですが,お初の温泉もあり

チェンマイ近郊温泉3つを比較してみました。

この他にもメーカチャン等々温泉は訪ねていますが
サンカンペン温泉が,施設も綺麗で一番使い易かったです。
これが,結論です。

やはり,そういうところは地元の方がよく知っていて
タイの方もたくさん訪れてますね。

タイには温泉はたくさんありますが,日本人の温泉感覚
で入泉できるところは,限られるのではないかと思います。

レンタカー

ドーイ・サケット温泉

チェンライ方面へ向かう 118から3005へ入ると

ドーイ・サケット温泉 サンカンペン温泉 ルンアルン温泉の順

に点在しています。

入泉のつもりで

出かけたのですが,閑散としており

グルッと内覧してみたのですが,清潔感にやや,,,

で,やはりサンカンペン温泉方面へ向かうことにしました。

何だかなぁ,,,

チョイト入ってみようかなぁ,,,と思える

クリーンさにかけるんだよなぁ,,,

とにかく,人がいないんだなぁ,,,

やーめたっ,と。

サンカンペン温泉ばかりで,ルン アルン温泉は

お初でしたので,先ずはサンカンペン温泉を通って

そちらへ先に向かいます。

ルン アルン温泉 温泉

ルン アルン温泉に到着

ここも人がいないんだよなぁ,,,

道沿いに,手前がホテル施設

その奥に,一般の温泉施設があります。

泊 5,000円 breakfast included

サンカンペン温泉はbreakfast includedではないものの

3200円ですから,高めの設定です。

部屋を見てから,試しに1泊と。

こんな配置で宿泊棟があります。

今宵の宿

一般施設にはプールもあるのですが

人がおらず,,,

ここにも人がおらず,,,

施設や売店には,ぽつんと従業員がいたりしますが,,,

ここを渡って,一般の温泉施設側へ。

宿泊客は,入場は無料ですが

全ての施設について無料かは,確認しませんでした。

何せ,人がほとんどいないので。

熱い湯が噴き出しているのは

サンカンペン温泉と同じ。

でも部屋のバスルームは,,,,

• <br />足湯<br /><br /><br />適温でいい具合でした。

足湯

適温でいい具合でした。

ガーデンは整備されています。

部屋を決めた時は,これをみてサンカンペン温泉と同じだ!

熱い湯が出ると思って決めたのですが

いざ入浴となると,,,最悪でした

安全のためでしょうか,源泉からの距離でしょうか?

いくら待っても極ぬる湯しか出てきません。

宿泊は,これにて失敗でした。アーアーと,,,

ファミリールームの造りのようで

リビングが共用で,シーリングファン エアコン無し 暖炉有り。

リビングを挟んで2つの部屋

今宵は,片方のみを使用。

2月にこの辺に来た時は,8℃なんて日も

あって,暖炉は必要ですなぁ,,,このぬる湯では,,,

綺麗に整ってはいるのですが,

バスルームの極ぬる湯は,温泉としては

2度はありません,ここは。

朝食はハトウム クウム

これは,旨かったです。

客がおらず,おばさんが作って,ロビーに持って来ます。

テスト宿泊を終えて,チェックアウト。

宿泊予約をしておいたサンカンペン温泉へ。

やはり,3度目となると温泉の具合も

施設もわかっているので,安心です。

以前は,見なかったのですが

こんなパンフもあるんですねぇ。

パンフ MAP

パンフ 料金

エントランスで料金を払いますが

宿泊客は不要です。

整備されています。

エントランスを左に折れると

レストラン前がパーキング。

レストラン脇の道を下ると

温泉施設が見えてきます。

奥に進むと,温泉プール脇に

宿泊棟があります。 泊 1000TBH

宿泊棟は,寝室 バスルーム,トイレ と2室。

エアコン,WIFI完備です。

浴槽は大きく,3−4人でも座って入れます。

中央が深くなっていますので,首までしっかり浸かれます。

前に,温泉プール。宿泊者は無料。

宿泊すると,ほとんど人のいないプールで

朝風呂,朝泳ぎ? を楽しめます。

プール前に,マッサージテントがあります。

外国人料金 1H 200TBH  タイ人 120TBH

ここからは,有料施設です。

個別にタイプ毎に,仕切られています。

ファミリー グループ タイプ。

少人数タイプ。

個別タイプ。

奥に休養室有り。

朝食は入り口付近の食堂で。

朝からクエティアオ。

温泉入り口付近の道路沿いに

安いマッサージ屋さんがあります。温泉からは車で1,2分。

149TBH 実際には150TBHですが。

ゆったりと,マッサージを受けられます。

滞在中は,2,3回 通って 馴染みになってしまいました。

この他にもメーカチャン等々温泉は訪ねていますが

サンカンペン温泉が,施設も綺麗で一番使い易かったです。

これが,結論です。

やはり,そういうところは地元の方がよく知っていて

タイの方もたくさん訪れてますね。

タイには温泉はたくさんありますが,日本人の温泉感覚

で入泉できるところは,少ない様に思います。

最終の施術を受けて,チェンマイへもどります。