ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />ハンガリー までの<br /><br />3590 円 の  航空券<br /><br />Wizz    Air<br /><br />なんだ  そりゃ ~         <br /><br />知らんよ  そんな 飛行機 ~      (笑)

中欧 パッカー 2023   その 9    ハンガリー へ 向かう

2023/05/10 - 2023/05/10

Sting boy

Sting boyさん

それは
ハンガリー までの

3590 円 の  航空券

Wizz Air

なんだ  そりゃ ~

知らんよ  そんな 飛行機 ~  (笑)

アテネ の 街 観光 を  軽くして
    アテネ 国際空港 に  到着 致しました

これから  ハンガリー ブダペスト へ 向かいます

この  Wizz Air は  初めて !

名前 すら  知らない  航空会社 でした

チェック イン は  スムーズ に 終わりましたが、

この  航空会社

やはりの   LCC です

それは
    なかなか   飛ばない のだ

指定 された  ゲート

B 5 へ  出向いて みても

デパーチャー 掲示板 に
    なかなか  自身 の 飛行機 が  表示 されない

そばにいた  スペイン の  青年に
    訪ねて みると

彼は  親切 にも
    自分 の 携帯電話 で  調べて くれる

あなた の  飛行機 は
    ゲートが 新しい ゲートに  変わり ましたね

現在  New Gate と  出ています
    少し  待った 方が 良いですね ~

彼は この B 5 の ゲート から
    バルセロナ へ 帰るのだ

実 に  親切 な  スペイン 青年 です
    彼 は  英語 も  素晴らしい

彼 に お礼を 言い
    とりあえずの  待つ 事と しましたが

新 ゲートが 決まり
    新しく  変わった  わたくしの ゲート
    B 20 に 1時間半後 に  到着
    しかし  これから 更に  1時間
    飛行機 は  飛ばないのだ
    目の前 には  見るからに  恐ろしく 恐い
    ヨーロッパ 女性 の 彼女 !
    彼女 も  わたくしと 一緒 に
    この  イラツク
    なかなか 飛ばない
    Wizz Air 飛行機 を
    じっと  待って いるのだ

怖い
    わたくしを 睨んでいる
    中国人に 間違えられているのかも 知れない

今 にも  殴られ そうだ    (笑)

やっとこ   搭乗
    約 2 時間 20分 で
    深夜 の  ブダペスト に  到着

• 寒い<br /><br />ハンガリー は<br /><br />かなりの  寒い のだ

寒い

ハンガリー は

かなりの  寒い のだ

アテネ とは  まるで
    気候 が  違うんです

深夜 なので
    銀行 なども  開いて いないので
    ATM 出金

これも  少々  手こずる!
    最初の VISA カード が 使えないのだ

2枚目 の VISA が
    数回 試し
    やっとこ  出金 出来ました
    この  ATM
    見るからに   調子が 悪い 感じ

20000 フォリント を 出金
    約 8100 円
    ブダペスト は 一日半 しか
    滞在 しませんから  充分 です

ホテル も 無し です    (笑)

ブダペスト 空港内 は
    深夜 でも ありますが、
    とても ガランと しています
    もちろん  入国 イミグレ も 無い

そのまま  入国、
    街 へ 出れるのだ

もう  深夜 の  2 時 40 分  だよ

結局  4 時間 の 遅れか?

困った  飛行機 だ

ブダペスト の 街へ 出る為 に
    空港 連絡 市 バス に  乗ります

じっと 充電 を  して
    始発 を  待ちます

朝 に なりました
    始発 は 4:06 ですが

しかし  この  バス の 券売機
    カード が 使えるのに
    小銭 が 何 も 無い
    先ほど  ATM で
    おろした ばかりで、
    5000、 と  10000、 しか 無いのだ

窓口 も まだ 開かない
    両替.を するしか  ない だろう
    もう  4:00 台 の バス は どんどん 来ている

必死 に 空港 の 2階 へ  あがる

売店を 探し出し
    500 フォリント を 手に 入れるのだ

なんとか  ミネラルウォーターを 買いました
    小銭を  手に 入れた

ひとり 旅 は  トラブル が  多い

とりあえずは
    200 E の 市バスで
    終点の クーバーニャ. キシュペスト まで 行き
    地下鉄 M 3 に  乗り変えて
    ブダペスト の 1番 にぎやかな エリア
    デアーク 広場 駅 まで  行きたいのです

わたくしが 乗る 市バス は  200 E
    この 市バス は  100 E
    ( 乗り場 )
    ターミナル2 の AとB の 間にある 空港停留所
    行き先・路線
    【200E】Kobanya-Kispest駅(地下鉄M3)行き
    04:09~00:21の6~30分間隔で運行
    終点まで約22分

事前 に ネット で  調べました

やっとこ  手に 入れた  チケット

142 円 の   苦労

とても   イライラ  したので

ブダペスト の  若者世代 と
    いっぷく   します ~ (笑)

やっとこ  乗り込みました
    おそらくは
    7 ~ 8 台は  行って しまったであろうか

仕方 が ございません
    チケット が なかなか
    買えなかったの ですから

約 30分 で
    クーバーニャ  キシュペスト 駅 に 到着

ここで また   トラブル

地下鉄 の  チケットが また
    買えないのです

まいった   ハンガリー   (笑)

続く ~

• おみヴぉ333さん 2023/06/14 13:38:08
    なつかしいブダペスト~!
    私が行ったのちょうど10年前、2013年の10月でした。
    あの空港の(当時イミグレ付近)写真見て、同じく深夜の到着だったけど
    トイレに駆け込んでスッキリした時の記憶がよみがえりました。
    ロンドンから乗ったBAの中で、降下のシートベルトサイン出てから
    お腹が下ってしまって、機内でトイレ行けず脂汗かきながらの地獄でした。。

でもそれ以外はとても素晴らしいドナウの思い出でした。
    地下鉄はまだ1~3号線しかなく、移民も大量入国前の時代でした。。

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/06/14 14:52:37
    Re: なつかしいブダペスト~!
    すごー
    それは すごいです
    おサスが です~ おみ さん

Sting boyさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 402円/日~

ハンガリーの料金プランを見る