ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />ここは  コーヒー と<br />クロワッサン が 美味しいのですよ   (笑)<br /><br />本当 です ~

中欧 パッカー 2023 その 13 ザグレブ 到着

2023/05/12 - 2023/05/12

Sting boyさん

それは
ここは  コーヒー と
クロワッサン が 美味しいのですよ   (笑)

本当 です ~

あの バス だ けれど
    まだ  時間は 早い

バス ターミナル  には
    何故 だか
    イタリア の 彼 が   待っていた

彼 は  ハンガリー で 働き、
    定期的 に 本国 へ  帰る らしい

バス を 乗り継いで
    なんと  ミラノ まで 帰る の です ~

何の お仕事 を しているのか
    わかりませんが、

フレンドリィ な  イタリア 彼は
    私と 同じく
    夜 遅い  便  らしい

彼 の おかげで
    私も  楽しい
    バス 待ち  に なりました

イタリア の  彼 に 感謝
    彼は  25歳 と いう  若さ です

ブダペスト の Nepliget 国際 バスターミナル
    ここから は  ヨーロッパ 全域 の 主な 都市に
    行けるらしい

わたくしの バスは 23時 59分 発

時差を 入れても
    7時間 くらい  かかるのかな?

料金は 19.99 ユーロ
    3000円 ちょい です

国境 バスって  安いよね
    だから
    バックパッカー しか 乗っていません
    (笑)

わたくしが 乗るのは
    この  FLiX BUS
    ハンガリー ブダペスト から
    クロアチア の ザグレブ まで 向かうんですよ

いよいよ  真夜中 に なりました ~

この バス だろ ~

クロアチア 行き は !

バス に 乗りこみ
    わたくしは すぐさま
    深い 眠り に 落ちました

わからない  疲れが あるので しょうか
    ブダペスト の 夜景も 見る事 なく
    自然 に   眠く なり
    何も 覚えては いませんでした

気がついたら もう 到着 ザグレブ の 朝ですhttps://youtu.be/Z_D0FvU3KoM?si=oSG8BMKp-KeZs3DP

ブダペスト からの バス で
    一緒 だった 彼は
    これから  ヨーロッパを まわる と 言った

彼 は まさしく
    わたくし の 20代 の 頃と 同じです

まるで 昔の 私を 見ているような
    可愛い  ハンガリー の 彼
    くれぐれも
    気をつけて 行ってらっしゃい

お到着 の 朝
    おトイレ に 行きたくなり
    クロアチア  ザグレブ の
    バスターミナル で 必死に 探す

やっとこ 見つけた お手洗いは
    有料 だよ ~

海外は 有料が 多いですね ~
    そうしたほうが
    みんな 綺麗に 使いますけれど

0.4 ユーロ  だぜ
    63 円

ユーロ の 小銭 あって 良かったよ ~
    なかったら   ザグレブ 到着 お漏らし (笑)

金を 払わないと  絶対 に 入れない
    バスターミナル は
    だらしない人 が いますからね

ザグレブ は 少し  寒い
    天気 が 悪く
    気温 が  低いので あろうか

ちょうど  ターミナル内 に
    コーヒー ショップ が ある

迷わず 入り
    身体 を あたため ます

至福 の  幸せ コーヒー 1.3 ユーロ
    205 円

身体 が 本当 に  あたたまり ました

とりあえずは
    ザグレブ 中央駅 まで 歩きます

だいたい 15分 くらい なので
    タクシー には 決して 乗り ません
    (笑)

少し  駅へ 近づくと また

いたずら 書き  だよ ~

また かよ

クロアチア  も

また 続く

See you soon

• スイカさん 2023/09/03 12:55:16
    なにもない?
    こんにちはstingさん
    国境越えの時のパスポートチェックとか...
    まさか...ないとか? (゜o゜)
    スイカ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/09/03 13:42:23
    Re: なにもない?
    なにもないよ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/09/03 13:42:24
    Re: なにもない?
    なにもないよ

Sting boyさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る