ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br /><br />2日間 だけの クロアチア に さようなら<br /><br />そして<br />また あの アテネ へ <br />戻り ます

中欧 パッカー 2023 その 18 アテネ へ 帰る

2023/05/13 - 2023/05/13

Sting boy

Sting boyさん

それは

2日間 だけの クロアチア に さようなら

そして
また あの アテネ へ
戻り ます

この 素敵 な
    ザグレブ の   駅前 公園

そして  ワン ちゃん と   散歩 する

素敵 な ザグレブ の
    女性 たち

その  静かな   公園 で

素敵 な

ザグレブ クロワッサン を

いただき ました

まだ   アテネ 行き の
    飛行機 には
    お時間 が   ありますから
    ちょっと  歩いて みますが

公園 の 横に
    博物館 が ございましたので ~

すると 入口 で
    現在  改装中 で  入場料 は
    いらない と 係の  男性は 言う

ありがたく
    無料 で  見学 させて いただく

しかし
    考古学 など  全く しらない  わたくしには

これは いったい 何なのか ~?
    さっぱり  解らずに
    すぐに
    見終わり ました

君 は  いったい だれ なのか ~  (笑)

そして  あなたは   だれ?

すると その 裏側 に

美味しそうな  イタリアン レストラン

迷わず  入り ますよ ~

イタリアン は  好きなんです

この ザグレブ も
    イタリアン は  とても  多い

細長い 通路 を  通り

なかは   なかなかの
    ヨーロッパ 食堂 でして

メニュー を  頂きます
    PIZZERIA / GRILL

LIRA と いった イタリアン レストラン

まずは   迷わず  この ビール

ギンギン に
    冷えて  おりました ~

Ozujska ビール

たいへんに   よろしいかと

そして  こちらさま ~

今回 も
    毎度 の パスタ に いたしました

しかし  この カルボナーラ は
    たいへんに  良い  香りが して

懐かしい
    おイタ  の   香りが

大満足 です ~
    全部で 1500円 くらい

日本 と 一緒やん   (笑)

ごちそうさまでした ~

また  公園 を  抜けて

歩き 出す

駅 方面 へ  むかい

また  バス ターミナル を 目指します

ずっと
    昨日 到着 した
    道 を  戻り

すると

オリンピック の
    日本 柔道  石井さん ~

こんな ところで
    頑張って おられるんですね ~

あなたを みて
    感動  致し ました ~

頑張って ください
    応援 致します

バス ターミナル に 到着

空港 行きは
    普通 の バス ターミナル の 裏側

時刻表 が あり
    約 40分 の  待ち時間

わたくし の  フライト は
    AEGEAN 航空

片道  約 2万 ~ 高 ~

空港内 で  充電用
    コンセント を  探す

しかし  なかなか
    見つからない ~

チェックイン を 済ませ

また  ひたすらに
    充電用 コンセントを 探す

やっとこ  見つけた   充電用  電源

自動販売機の 裏側に ありました
    ホントに  この
    ザグレブ 国際空港 には
    充電 する  コンセント が
    なかなか ございません ですよ

本当は
    ここで  充電 しては
    いけないの かも 知れない

だって  無いんだも~ん

悪いから
    コーラ を  買いました

まるでの  電気 泥棒 みたいだから ね

日本人  なんて
    全く  おりません

• この<br />ザグレブ 国際空港 の <br />トイレ に あった<br />手洗い器<br /><br />これは<br />お手手 を    洗いながら<br />乾かせて しまう<br />優れ もの<br /><br />初めて  見たわ ~<br />ダイソン の<br /><br /><br />凄

この
    ザグレブ 国際空港 の
    トイレ に あった
    手洗い器

これは
    お手手 を  洗いながら
    乾かせて しまう
    優れ もの

初めて  見たわ ~
    ダイソン の

いよいよ  アテネ へ
    帰ります ~

機内 へ  搭乗 する際
    写真 を 撮っていた わたくしは

いきなりの   AEGEAN AIR の
    CA さまに
    ご注意   なされる

彼女 は  このように
    ( あなたは 写真を 撮りましたね
    すぐに ディレイト してください
    人物 写真 は 困ります 今、 この場で
    削除 してください ~ )

わたくしは  彼女 に 従い
    デジカメ の 画像 を  削除 していく

しかしながら  2枚 同時撮影 の うちの
    一枚 は   残りました

やはり  撮影 NG の
    航空会社 は
    世界 に  多い

怒っ てるし ~    (笑)(笑)(笑)

ギリシャ   こわ~    ヤバ

不気味な
    深夜   シンタグマ 広場 行き  バス

その バス の 中
    赤道ギニア の こ と
    お知り合いに なりました

彼は  シンタグマ 広場 へ 行きたい
    とても 不安 な  彼氏

ロック ミュージック を 聴いている

わたくしも  行きに  寄った だけですが

彼 よりも  少しは  知って おりますから

優しく  伝えます

この  バス に  乗って いれば
    終点 が
    シンタグマ 広場 だよー   と

彼 は  安心 した

そして 彼は
    アテネ で  働きたい と
    言った

はたして  お仕事
    あるの かしら?

真夜中 の アテネ に 続く~

See you next

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る