アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br /><br />いつでも  ビール が<br />飲みたく なる   わたくし<br /><br />アジア でも   アフリカ でも<br /><br />ここ  ギリシャ  でも

中欧 パッカー 2023 その 8 アテネ の 観光客街 を 歩く

2023/05/10 - 2023/05/10

Sting boy

Sting boyさん

それは

いつでも  ビール が
飲みたく なる   わたくし

アジア でも   アフリカ でも

ここ  ギリシャ  でも

アテネ には
    観光客 が   たくさん  いますね

もう  コロナ も
    終わりました

細い  路地   までも
    たくさん
    そこいら じゅうに

観光客  だらけ   なのです

この  奥 に

シャレた   カフェ が  見えました

休憩 を  しましょう

無理 は  身体 に   悪い の だから ~

休むのが   1番

疲 れた   時 には    休息 だよ

外国 では

なるべく
    身体 を   休 めた ほうが   良い だろ ~

とりあえずは

知らない  ビール を   頼んだ

すると

寿命 が  縮 まる

ポテト チップス が  付いていた ~ (笑)

知らない ビール は  7 ユーロ

¥ 1040 も  するぞ

2杯  飲んで  しまう

休んだら

また 歩き はじめる

おみやげ屋 が
    そこいらじゅうに  あります

パルテノン 神殿 の

まわりの エリア には

観光客 むけの  店 が  多い

たぶん

売れるので しょう

こんな   ものも

わたくしも    買いました

ささやかな  おみやげを

友人 に

5 ユーロ と 言うと

750 円 くらい

夜 22:10 の 便で
    ハンガリー へ  飛ばないと ならないので

今 の うちに

食事 を  済ませて  おきます

どこで  何が  おこるか

わからないので

シンタグマ 広場  近くの  レストラン です

ここも   高い ぞ

美味しい   ギリシャ ビール と

また   パスタ ~     (笑)

8.9 ユーロ
    ¥ 1330 たか

ギリシャ は  パスタ
    旨 いよ ~

イタリア でも
    感動  しましたけど

ここ   アテネ も  感動 する

日本  帰っても

ほとんど   食べない しね

スパゲッティ      (笑)

お会計 は  全部 で   13.9 ユーロ

2083 円

サービス料   税込み   なんだよね ~

アテネ 国際空港 へ   向かいます

シンタグマ 広場 から
    また   X 95 の  バス

しかし
    ヨーロッパ 諸君 は
    お行儀 が  とても  良いです

こじんまり と  した  空港 です

携帯 の  電池 が 無くなるので

充電 コンセント を 必死 に 探しますが、
    なかなか   無いんです

この   空港

消火器 の  下 とか

ベンチ の  下 とか

隠れた  場所 に   あるよ  この 空港

そして  ここからが

くせ者  なんだよ

わたくし が   買っていた

LCC Wizz Air

なかなか  飛ばない  LCC

しかし  この
    アテネ から ハンガリー までの
    Wizz Air

3590 円 って  言うのが

くせ者   なんだよね ~

ゲート  コロコロ  変わるし

いつまで たっても    飛ばないし ~

(笑)

続く ~

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る