ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  深夜<br />マクドナルド へ 出かけ<br /><br />夜 は モール で<br /><br />タイ と<br />インド を 食べてみる

中欧 パッカー 2023 その 16 夜 の ザグレブ

タイ と
インド を 食べてみる

夕方 に なり
    だんだんと
    暗く なってきた  ザグレブ

夕飯 を  食べに 行こうと 思います

色々 見ておりますが
    安そうな ローカル クロアチア レストラン が
    見つかりません

台湾人  みたいな おじさん ~ ?
    どこかに 良い レストラン 無い ~

ひたすらに  あるく

日本 大使館  前

一軒の インド 料理屋

イッパツ で
    ここに  決めようと 思いました

しかし
    即効  お断り される

1人 の  お客様 は
    入れ ません     と、

店内 を  見回して  見ますと
    予約 の  団体客 で   あふれて いる

残念 ~

仕方ない

また  探します

おや ~ ?
    ここは?

ウェディング ドレス だ ~

あまりの  素敵 なので

しばらく  立ち どまり  ました

クロアチア は  素敵 ですね

何 か
    とても  スマート な
    イメージ が  ございます

暗く なって まいりました

この あたりは  駅 が とても 近い です

すると
    訳の わから無い  モール が ありました ~
    なんとか かんとか モール   (笑)

読めません ~

mingle mall ですか ~

すると
    一階に フードコート が ありました

何 か 食べて みよう

Volt の  配達員 も 来て います

まずは  試しに  こちら ~

タイランド  ヌードル

はっきり 言って
    タイランド 焼きうどん じゃんね

でも 美味しい ですけど
    タイランド の 調味料 が
    染みる けど

日本 の  焼きうどん とは
    全くの 別物 だわ

でも  美味しいです

お会計 は  8.9 ユーロ
    1399 円 ~
    たか ~    マジ かよ
    たけ~ よ    フードコート (笑)

もう ひとつ  食べて みます
    その名 も   INDY ~
    日本 の カレーライス みたいだが
    お味は   正真正銘 インディア です

これも  旨いわ
    馬鹿には 出来ない フードコート  (笑)

お会計 は  これも  8.9 ユーロ
      1399 円
    高 過ぎる
    しかし   ユーロ は  高いな

これも   経験 だよね

パキスタン ならば  50円 です

駅 方面 へ 歩き だす
    駅 の 反対側 に  ある
    マック へ  試しに いってみよう

夜 も ふけて まいりました

期待 していた
    クロアチア 宇宙人 も  ここには いません  (笑)

駅前 の  ナイトレストラン
    まだ  客が まばら

地下道 を  くぐり抜け
    駅 の  反対側 へ  行って みましょう

地下道 には  夜 遅くまで 開いている
    クロアチア の  ショップ が たくさん
    ございました
    旅行会社 や  飲食店
    オシャレ な   服屋 など

駅 の 反対側  ロータリー に 出ました

通勤 で  帰宅 する
    方々 が  たくさん おりましたが

どこでも  たいへん ですね
    働く のは

その ロータリー の 一画 に ある
    ザグレブ の  24H マクドナルド

マクドナルド 女史 が
    お掃除 を しております
    ( お足が 長い そして 更に 超美人ちゃん だから サッカー強豪国 笑 )

とても
    清潔 な クロアチア

ゴミひとつ  落ちてないよ
    ザグレブ  は!

ご注文 した
    ザグレブ  マック ホットコーヒー
    1.6 ユーロ     251円

日本で 頂く
    マック コーヒー と
    全くの  同じ お味 ですが

店内 は 満卓 でした

トイレ 入室 暗証番号 は
    2580 #  だ

めんどくさい な ~
    ヨーロッパ

日本も  そのうち  こうなるのかな?
    商品 を 購入した 者に しか
    トイレ は  絶対に 使わせない

暗証番号 を  押して
    いざ  トイレへ  入りますと

そこは  まるでの
    高級 五つ星 ホテル の トイレ でした

信じ られないほどに 綺麗に
    お掃除 お手入れ された
    THE Beauty Toilet (笑)

マジ かよ ~    ヨーロッパ

マクドナルド も  用事 が 済み

また  ホステル へ 帰ります

とこ とこ  歩いて おりますと

そこには

素敵 過ぎる

お兄さん が おりました

そして ついに
    クロアチア の
    素敵 な お兄さん に
    出会う  事と  なる

彼は  絶倫 素敵  でした

今回 の  クロアチア は
    まるで  彼に  会いに
    来て しまったかの   ように ~

素敵 な  時間を 頂きました

Zagreb Croatia Night 2023

最高 でした

小銭 の ユーロを
    全て 投入

それでも   安いかな?

暖かい  気分 に  なり

明日 は  朝方から
    ザグレブ の 街を  散策 致します
    おやすみなさい ~

See you next

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る