ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />朝方  バス で<br />ザグレブ に 到着した わたくしは<br />駅 そばの  有名な<br />ズリンスキー 広場 の  公園 で<br />賑やかな 若者たちの<br />フェスティバル を ずっと 見ていて<br /><br />そして  今回 の 旅 の    第 2泊目<br />ザグレブ の ドミトリー ゲストハウス へ <br />向かいます

中欧 パッカー 2023 その 15 天国 ドミトリーへ 向かう

2023/05/12 - 2023/05/12

Sting boy

Sting boyさん

それは
朝方  バス で
ザグレブ に 到着した わたくしは
駅 そばの  有名な
ズリンスキー 広場 の  公園 で
賑やかな 若者たちの
フェスティバル を ずっと 見ていて

そして  今回 の 旅 の  第 2泊目
ザグレブ の ドミトリー ゲストハウス へ
向かいます

ズリンスキー 広場 公園 で
    お時間 を  たくさん  費やした わたくしは

その 北方に ある
    有名な  イェラチッチ 総督 広場 に  出る
    ここは ザグレブ の
    本当の  中心街 らしく
    人も たくさん  いる

この 広場を  左折して
    イリツァ 通り を  直進 して
    ゲストハウスを 探すのですが、
    偶然にも
    その 道すがら
    一軒の 素敵な カフェ に
    出会って  しまう

Zagreb Croatia 2023

まさに   偶然 に

それは
    こちらの  この カフェ なんです

店 に 入っみると

たくさん の
    美味しそうな  パン

そして  やはりの
    クロワッサン

クロワッサン サンド も ございました

パン の 調理 に 使う
    イチゴ ちゃん

とても  美味し そう

迷わず これに しました

もちろん
    クロアチア  コーヒー も

しめて   3.5 ユーロ
         547 円
    VISA カード  タッチ で 払い ました

ユーロ 加入 以前の
    クーナ の 頃 には
    もっと 安いに 違いない

とても 幸せな  お時間
    この クロワッサン は
    焼き立て ホヤホヤ の 柔らか です~

満足 してしまった わたくしは
    また  歩き だす

この 素敵 な  イリツァ 通りを

また 小雨 が 降り だし ましたが

あまりにも
    素敵 な 街 なので
    夢 ごこち です

もう  この あたりの 右側 に
    ある はず ですが、

ありました ~

SWANKY Mint HOSTEL

レセプション  へ   入り ます

すると  中には
    クロアチア の
    綺麗 な  お姉様 が
    優しく
    お出 迎え して くれました

わたくしの  ベッドは
    奥 の 左側

一泊   1000 円  くらい です~

ただし
    泊まり客 とは
    全く  顔を 合わせない

少し  寂しい  ドミトリー

朝食 も  ついてるよ~

2階 へ 上がると

クロアチア  ビア
    を  飲みながら

1人旅 の
    お時間 に  浸ります

• 全く<br />シャレた<br />ホステル だ!<br /><br />かなりの<br />気に いって しまいました

全く
    シャレた
    ホステル だ!

かなりの
    気に いって しまいました

ゲストハウス の 上が
    素敵な クロアチア BAR だ なんて

あの クロワッサン に しろ
    公園 に いた
    美人ちゃん  連合 と いい

最高な 国 だと
    思った よ

ユーゴスラビア くん

続編 に  続く

• エフサさん 2023/10/05 08:27:07
    ファッショナブル シティ
    まるで上質な旅の写真雑誌で、ザグレブ特集を見てる様
    ファッショナブル、カルチャー、トラベル、、、
    素晴らしい

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/10/05 08:32:53
    Re: ファッショナブル シティ
    おはようございます
    久しぶりの ヨーロッパ方面でしたから
    場違いで  アジアになれた
    僕には 物価高が 少し辛く
    礼儀正しい 国民性に
    ショックを 受けました

Sting boyさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る