ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは

中欧パッカー 2023 その12  ブダペストって 暗い かも ?~?

2023/05/11 - 2023/05/11

Sting boy

Sting boyさん

それは

とりあえずは
    鉄道に 乗り
    また ブダペスト を
    歩き 出す

デアーク広場 駅から 探検する (笑)

ブダペスト の 路線は
    かなりの シンプルですが、
    不正行為 キセルは 許さない らしい
    しかし  簡単に 出来ますが、  (笑)

チケットを 買い
    自身で 打刻機で 打刻して 乗るのだ
    いかにも 社会主義的な
    暗い  システム

まだ 引きずって いるのかな?

昔 の  お 話し

わたくしは きちんと
    規則に したがって
    とりあえずは  乗っていました

小田急線 みたいな  車両に

ブダペスト の 人達って
    ただ ひたすら
    黙って じっと 乗っている
    おしゃべり ひとつ しないのだ
    日本人も 見ならって  欲しい

しかし  逆を  返せば
    ただ  暗い   だけ なのだけれども

また ドナウ川 へ  来ました

あれは
    国会議事堂 だと いう事ですが
    対岸から 見る だけで 行きません ~

ヨーロッパ なんとか と いう
    ドナウ川 の  遊覧船

しかし  有名な ドナウ川 は
    ドブの 臭いが  しました
    かなりの 汚れた 川

日本の 隅田川 の ほうが
    よっぽど  綺麗 なのかも しれません  (笑)

そう  絶対に  綺麗だなー

有名 な  クサリ 橋

工事中 で  渡れません

ゆっくり  見たかったのですが
    残念

対岸 の  ブダ側 へ  行ってみます

Deli pu 南駅

海外 の 駅へ 行くと
    必ずの  変な 人間が おりますが

ここは  とても  健全 な 駅 でした

鉄道 警備 の   おじさんが  たくさん いるのだ

きっと  浮浪者 の 人達 も
    追い出されて  しまうのかも しれません

今度 は
    M 1 路線 に 乗り
    やって みたかった
    不正 乗車 を  こころみて みる

(笑)
    この 路線 は ロンドン に 次いで
    世界 で  2番目 に  古いらしい

わたくしは
    切符 は  一切
    買って いないのです   (笑)

捕まったら  高額 罰金

THE タダノリ

これは

はたして

成功  するのだ ろうか ?  (笑)

海外 は  いつでも
    スリル が   あります

検札 の
    イカつい 男性 警備 が いるのは
    大きい 駅 だけ !

そう
    デアーク 広場  駅 や
    乗り継ぎの  駅 だけです

一日 で  理解 出来ました

その  手前 の 駅 には  全く いません

そんな  カラクリ は

わたくしには   簡単です
    彼ら に 捕まら ない ように   (笑)

M 1 路線 の   終点 まで 行き

トイレ を  探して います

しかし  やはり

なかなか 見つけ られない    (笑)

そこには
    立派 な  広場が  ありました

名前 も わからない

記念 広場

なんとなく   凄い けれど

キセル  不正 行為 は  成功

デアーク広場 の  反対側 から また
    歩き 出します
    こんな  観覧車 も  ありますが
    明るさが   なんにも   ありません

愛 の
    鍵掛け が  ありました

ハンガリー でも
    男女 は 忙しい の  かしら?

朝 見つけて おいた
    レストラン 街 へ  いよいよ
    入り 込む

The Downtown Restaurant

ゆっくり 充電 が  出来 そうなので
    入りました

Soproni Beer 1250 フォリント × 2
    715円 × 2 2500 フォリント  1035 円

サイコロステーキ セット 4550 フォリント
    1885 円
    合計  7965 フォリント   3300 円

ビール は 文句なく  美味しい

この わからない
    サイコロステーキ セット も まずまず でした

内 税金 サービス料 込み

お会計 を お願いいたします

高い ~     3300 円 ~

10000 フォリント を 出しても
    文句 は  言われない   (笑)

いよいよ

国際バス で 移動 致します

M3 路線の
    Nepliget 駅 まで  向かいます

駅前 が  国際バスターミナル
    ヨーロッパ 方面 全域 まで 行けます ~

バスターミナル へ  到着 すると

イタリア の  彼が

待って いた ~

旅の 全ては 時の 運

縁 は  大切 ですが

See You next

また  続く ~

この バス で
    世界 の  バックパッカー に
    たくさん  出会う 事に  なるとは
    わたくしは  とても  幸せです ~

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る