アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは シンガポールで 16時間 の   トランジット を<br />やり過ごした わたくしは<br />いよいよ  アテネ への<br />スクート 乗り継ぎ便 へ  搭乗 致します

中欧 で バックパッカー でも してみる? 2023 その4 アテネ に 到着したら ミッキー 現わる

2023/05/09 - 2023/05/09

Sting boyさん

それは シンガポールで 16時間 の トランジット を
やり過ごした わたくしは
いよいよ  アテネ への
スクート 乗り継ぎ便 へ  搭乗 致します

チャンギ 国際空港 は  マジ   広い

乗り継ぎ スクート は
    ターミナル 1 でした

• この   <br />アルマーニ  の   モデルさんは<br />本当  に    美しい  女性 だと    思います  <br /><br />大好き

この
    アルマーニ の   モデルさんは
    本当 に   美しい  女性 だと 思います

大好き

とても  少ない
    スモーキング  エリア

チャンギ の  セブン イレブンに  一言

だって  BEER とか  お酒 を さ~
    10:00 から 20:00  までしか
    売ら ないって  どういうこと ?

ザ   シンガポール ちゃん

困ります~

鼻詰まり の  お薬 を  買いました

しかし  全然  効かない ~    (笑)

バンコク や  マニラ で
    買っていた  物 の 方が  効き目  あるな!

東京 から 来た   バックパッカー の 同胞 も
    とても   疲労  疲れています

しかし  彼らは  タフ です
    きっと  何処でも  寝れるんだろ ~

そして  寝ている 我々 は
    チャンギ 空港 警察 に
    いきなり 起こされて
    全員 パスポート チェックを される
    何故に  ?

我々 は スクート Air の  アテネ 行き
    搭乗 を  じっと  待っていた だけなのだ
    シンガポール は  色々 うるさいね
    イスラエル の 彼は わたくしに 言う

僕 は 今回  2週間
    日本 を 旅行 してたんだよ
    日本 では  めちゃくちゃ 親切 に されたよ
    日本人は フレンドリー だったし
    優しい 人  ばかりだったよ
    京都 も 行ったし
    大阪 や 福岡 も 行ったよ
    東京 では  とても  日本人 の 人達 に
    フレンドリー に  されていたんだよ
    この  僕の  スカジャン も
    横須賀 で  買ったんだよ
    エルサレム に 帰ったら
    辛い 仕事が  たくさん 待って いるんだよ
    帰りたくも  無いけどさ

搭乗 が  始まりました

シンガポール から アテネ までは
    順調 に 飛んでも
    11時間 半

とても   長 過ぎる ~

シンガポール ちゃん  よ
    さようなら  (^^)/~~~

大日本帝国 の  パッカーくんは
    コーラ  だけを   頂き ました

だって  機内食事 って
    全然  美味しく  ないんだもん
    どこの 航空会社 でも
    なんでも   ね ~

11時間 半を  熟睡 して
    やっとの ギリシャ へ  到着
    しかし
    アテネ 国際空港 は
    思ったよりも  だいぶ   狭かった

とりあえずは
    アテネ の  繁華街  中心部
    シンタグマ 広場を   目指します

B を  出まして
    シンタグマ 広場 行き   空港 バス

X 95 を  探します

途中  何ヶ所か  停車 致しますが

ほとんど  ノンストップ   です

先に  チケット を  チケット ブース で
    買わなくては   ならないのだ

5.5 ユーロ      815 円

ガイドブックには   6 ユーロ  と
    記されて おりますが

実際には   5.5 だった

ガイドブック の  間違え  嘘は   多い

わたくしには   想定内 の  事案です

おいちゃん も
    外国人 には   慣れていて

簡単 に 買えました

乗車 するときに
    バス の 入口 ドア内 の
    センサーに  タッチして
    乗り込みます

すぐに  満席に ~

X 95
    シンタグマ 広場 行き

空港 ~  シンタグマ 広場
    それは   約 70分  でした

前 の  席 の
    ラブラブ の   御二人 を  見つめながら
    シンタグマ広場 へ

しかし  この   カップル さん

車内 で  ずっと キスを  しております  (笑)

日本 には  無いわ
    こんな   習慣    (笑)

日本人 は  普通   しないし!

ずっと
    高速道路 を  走り ます

街へ   入り

シンタグマ 広場 が

見えて  まいりました

そして    ご到着

帰り の 時の 為に
    バス 停留所 の  場所を
    きちんと  記憶 しておきます

今回 は 帰りにも
    アテネ に  寄りますから
    とても 重要な  事案です

パッカー は  色々
    記憶 しなければ   なりません

SIMカード  なども  買って いませんし

やはり  バス停留所の  隣が
    チケットブース

ちなみに  この
    X 95 の  空港連絡バスは
    24時間 走って おりますが

チケット 売り場の
    この ボックスも    24 H
    人間 が  おります

帰りも    5.5 ユーロ  です

隣 が  便利 な   キオスク

ビール や たばこ も 売ってるよ

マクドナルド の 前 の キオスク は  24H 営業

ここは  真夜中 朝 まで  人が たくさん

シンタグマ 広場 を  少し  散歩 してみます

とても   有名    ですから

シンタグマ 広場 から
    脇道 に ある   エルムー 通りへ
    入ってみます

日本 で  言うと
    東京 銀座  みたいな  場所

綺麗 な  石畳  の   観光都市

よく    管理  されて おりますが

そして

犬 が 具合 悪いから
    エサ 代   くれ   だって ~

やらん     (笑)

すると
    いきなりの    ミッキー    登場

わたくしが  興味 を  持って
    近づくと

写真 を  撮れ  と   ミッキーが   言う

わたくしが   写真を 数枚  撮ると
    ミッキー は   ついに   ホザキ ました

5 ユーロ      ¥ 741  よこせよ!

撮影料  だよ!    5 !   ファイブ!

ふざけんなよ ~ 偽 ミッキー !   (笑)

おら
    絶対 に  お前に   払わん よ

コイツ
    気持ち 悪い な ~ (笑)
    偽物  タカリ  ミッキー
    良く見ると

変な  お顔   しているし
    きっと  自作で  自分 で
    作ったんだろ ~ この 変な  着ぐるみ ~

こんな  馬鹿 を 相手 に している
    時間 は  無いぞ

早く  予約 した
    宿 へ   急ごう ~

• ateruiさん 2023/05/17 17:59:57
    酷いわね
    シンガポールでのいきなりの旅券チェック
    なんでなのぉ 酷いよね
    アテルイ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/05/17 18:11:22
    Re: 酷いわね
    明るい 北朝鮮
  • おみヴぉ333さん 2023/05/17 13:06:14
    おかえりなさ~い (^^)
    おつかれさまでした~。
    ご無事でなにより (^^)

偽ミッキー!
    わたしが行った1995年当時はまだいなかったなぁ~。
    街もなんだかきれいになりましたね。
    クリームチーズみたいのがのっかったトマトサラダとか
    ギリシャの食べ物ほんとに美味しいですよね。
    続きもたのしみです~^^

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/05/17 13:17:34
    Re: おかえりなさ~い (^^)
    おみ ちゃん
    こんにちは~
    やはり 2泊10日 は 身体が
    ヘロヘロ に なりました
    今度は 2泊14日 挑戦しようかな?
    (笑)
  • エフサさん 2023/05/17 08:07:58
    長旅 お疲れ様ぁ~
    シンタグマ広場を時々 タクシム広場と言ってしまう、認知機能の衰えを感じる今日この頃です。

ギリシャヨーグルト食べました?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/05/17 09:26:17
    Re: 長旅 お疲れ様ぁ~
    おはようございます
    はい  食べました
    味が 濃く
    日本の ものとは 完全に
    別物だと 感じました
    酸っぱくないし クリームみたいで
    身体にも 良さそうですね
    でも 自分は ビールばからでしたね~
    また よろしくお願いいたします

Sting boyさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る