宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きらら交流館で11時から変面ショーがあるので行きました。<br />レストランでランチを食べて、それからトロン温泉に入りました。<br /><br /> 施設は2月28日までで、それから長期改装のためにしばらく閉館になります。<br />お正月に温泉に入ってのんびりしました。

2023年1月 新年早々きらら交流館のトロン温泉に行きました。変面ショーがありました。

2023/01/02 - 2023/01/02

旅行記グループ 山陽小野田市

イロコ

イロコさん

きらら交流館で11時から変面ショーがあるので行きました。

お正月に温泉に入ってのんびりしました。

11時から変面ショーがあるので、10時50分ごろ着きました。

晴れているので海はきらきらと光っています。

九州方面

風は強いので帽子を飛ばされないように気をつけなければいけません。

九州方面を見る。

最近私が来た時は干潮の時が少ないかな。

11時から変面ショーの始まりです。

昨年10月の交流館祭りの時にも披露されましたが、仕掛けが分かりません。

横を向いて変わる前。

変わりました。

拍手・・・

また変わりました。

13ぐらい変わりました。
    一体どうなっているのでしょう。

変面ショーを見た後はランチ。

土日祝日限定の「阿知須牛ハンバーグ」にしました。

ご飯多いな…と思いましたが完食。
    この後珈琲も飲みました。

これまでのポイントをためたカードが11枚もあり、無料で入れます。
    2月までに使わないと紙屑になってしまいます。
    多分2月はカードを使う人で多くなるでしょうから、早いところ
    温泉三昧しておいた方がいいかな。

今日は500円利用につき、抽選会があり3回引きましたが末等です。
    温泉半額券が3枚増えました・・・。
    わおおお…先にスタンプカード11枚を使わなければ・・・。

休憩室で本を読み、それから温泉に入りました。
    温泉から上がり13時半頃の海

13時半頃

風は冷たいです。

太陽が見える辺りは海がきらきらです。

アップ

薄っすらと右側に由布岳が見えます。

私のお気に入りの三角錐の岩の頭が見えます。

干潮になると全容が見えます。

岸辺のそばにある三角錐の岩アップ

逆光・・・

近くの海水浴場の駐車場に車を止めて浜辺を歩きました。

ここでも太陽が光っている場所は海がきらきらしています。
    光の橋が海の上にかかっています。

何か短歌が浮かべばと、「新春」「光の橋」「白い波」などの言葉が思い浮かびましたが、なかなかできません。

ウィンドウサーフィンをする人も。

きらきら光る海

冷たい風は結構吹いています。

太陽の方に向かって進む。

光に包まれています。

海水浴場からも遠くに由布岳や国東半島が見えます。

山陽小野田市